Свирида Яков Васильевич С-72:

НЕКРОЛОГ † МАРТЫНОВ ЮРИЙ ТИМУРОВИЧ (1945-2020)

29 октября 2020 года на 75-м году жизни скончался от сердечного приступа полковник Мартынов Юрий Тимурович, выпускник ВИИЯ 1972 года (факультет спецпропаганды). Похороны состоялись на Митинском кладбище в присутствии только членов семьи в связи с пандемией.

Юрий Тимурович родился 10 февраля 1945 г. в г. Сочи. После окончания средней школы поступил в 1964 г. на одногодичные курсы военных переводчиков при ВИИЯ (испанское отделение) и после их окончания находился в служебной командировке 2 года в Республике Куба. С 1967 по 1972 гг. прошел пятилетний курс обучения на 3-м факультете ВИИЯ (французский и румынский языки). По окончании института получил назначение в Управление внешних сношений ГШ МО СССР. Участник войны в Афганистане. Окончил адъюнктуру при ВИИЯ, служил на разных должностях, преподавал в ВДА. Уволен в запас в 1991 году.

Товарищи и друзья Юрия Тимуровича по совместной учёбе и службе (а таких нас осталось мало, кто ещё жив из нашего поколения) скорбят и выражают глубокие соболезнования семье покойного в связи с постигшей горестной утратой. Вечная память! Пусть земля будет ему пухом!