Александр Васильевич Филимонов Восток – 75:

СКОРБЬ

4-го октября после тяжелой непродолжительной болезни ушел из жизни выпускник ВИИЯ (Восток-75) кандидат военных наук, ветеран боевых действий, полковник СВИРИН МИХАИЛ ВАСИЛЬЕВИЧ.

Все, кто служил и работал вместе с ним, знали его как порядочного и добросовестного офицера, отдавшего многие годы жизни служению Родине, отмечали его знания, высокий профессионализм, компетентность и целеустремленность.

Он всегда пользовался безусловным авторитетом и глубоким уважением за принципиальность, честность, внимательное отношение к людям.

Михаил Васильевич родился 18 ноября 1950 года в семье офицера. После 4-го класса начальной школы он поступил в Московское Суворовское училище, что и предопределило его дальнейшую судьбу. В 1969 году Михаил поступает в Военный институт иностранных языков на восточный факультет, где в совершенстве овладевает арабским и английским языками. В период учебы дважды направлялся в Арабскую Республику Египет, принимал участие в боевых действиях, с честью и достоинством выполняя свой интернациональный долг. За успешное выполнение поставленных перед ним задач, Указом Президиума Верховного Совета СССР Свирин М.В. был награжден медалью «За боевые заслуги».

После окончания ВИИЯ он был направлен в длительную командировку в Сирийскую Арабскую Республику в качестве военного переводчика. После окончания командировки он продолжает военную карьеру в ГРУ ГШ, где сочетает напряженный график работы с учебой в адъюнктуре.

Уволившись из рядов Вооруженных Сил Михаил продолжает работать в качестве военного эксперта в ряде госкорпораций.

Светлая память о Михаиле Васильевиче навсегда сохранится в сердцах его друзей и сослуживцев.

Выражаю искренне соболезнование родным и близким.

Прощание и траурная церемония состоятся 9 октября в 13.00 на Троекуровском кладбище.