ЕВРОПА ОТ ЛИССАБОНА ДО МАКАО

Картинки по запросу КАРТИНКИ парад 70-лет КНР

Или чего не увидели на параде к 70-летию КНР

Дорогие мне небополитики объявили о Проекте” Большая Евразия”, о Проекте “Третья Орда”. Что тут нового и почему я пишу боевое донесение. Ведь о Большой Европе “от Лиссабона до Владивостока” говорил недавно Макрон. А до него говорили Наполеон Первый, Вильгельм Второй, Владимир Третий...

То был проект Большая Европа. Какая между старым и новым проектами разница и почему эта разница так важна. Ниже политическая карта из романа Оруэлла “1984”. Прошу - вглядитесь.

Контуры раскроя мира не выглядят, как невероятные. Отнюдь! Например, сбылось НЕприсоединение Британии к Европе.

В далёком 1948г провидец Оруэлл разглядел не только в

1984_fictitious_world_map_

в какую дрянь превратится Би-Би-Си сегодня (“Министерство Правды”), но и увидел “дикое поле” постоянной битвы всех против всех в полосе Танжер - Браззавиль, Гонконг - Дарвин. На сём варианте карты это бледно-жёлтые участки, обозначенные, как Disputed - Оспариваемые. Там ещё видна тонкая полоса прямого столкновения Большой Европы (от Лиссабона до Сов Гавани) и Большого Китая. Вот в этой полоске - главное отличие.

В проекте “Большой Орды” у Небополитиков нет места столкновению Европы и Китая, в проекте “Большой Европы” - как у Макрона и Ко. - огромный простор для англосаксонских “подсирушек” между ними.

Карта выше содержит ещё и любопытное англо-саксонское обещание, оформленное графически – Большой Китай нигде не сталкивается напрямую с англо-саксонской Океанией напрямую.

А вот это уже враки! Самые недавняя хроника гонконгских протестов 2019г говорит об обратном. Два рекорда, известных только профессионалам, были поставлены один за другим в конце лета. Сначала кто-то бесконечно хитрый “продавил” в Пекине решение в пику “непослушному” Гонконгу сделать из соседней Шеньчжени “город-образец” для всего мира в XXI веке.

И немедленно вслед за этим: правительство решает впредь продавать шеньчженьские участки земли под застройку на аукционах Гонконга. Что за бред? А вот и не бред! Четыре банка эмитента в Гонконге имеют право печатать гонконгские доллары по сложной формуле, фондируясь под имущество, находящееся в залоге по выданным кредитам.

Таковым всегда была недвижимость. Собственно, гонконгская недвижимость больше дорожать уже не может, ибо она достигла немыслимых значений, а город Гонконг и раньше был “не резиновый”. Гонконгские корпорации исчерпали все лимиты тройного перекредитования под залог своих ненужных небоскрёбов, которые больше не дорожают. Без залогов, нет кредитов. Без кредитов нет расширения, без расширения приходит стагнация и падение жизненного уровня, причём стегать худую клячу гонконгской недвижимости пытаются дальше, отчего к “дорогим гонкогчанам” приходят грустные мысли и самые огорчённые бегут на улицу.

Хорошим подспорьем в кредитовании раньше были американские доллары, масса которых зарабатывалась продажей китайского ширпотреба по всему миру. И гонконгские банкиры охотно фондировались под долларовую массу, пока не поняли, что американский доллар фондируется под гонконгский доллар, а не является “несокрушимой алмазной скалой”. Такое “вышивание крестиком” могло бы длиться вечно, но недвижимость в странах-пастбищах американского доллара перестала дорожать. А она перестала практически везде и прежде других в самих США, но вот есть же Китай!

И теперь раковая опухоль эмиссии может расти вновь - получив под себя надёжную основу - шеньчженьские строительные участки. Они лишь начало, и попробуй-останови!

Как и зачем, чьим недосмотром, но факт свершился. И его историческое значение сопоставимо с прибытием в 1927 году британского пенджабского батальона (первого из состава британского 16-ти тысячного колониального реджимента) в город Шанхай.

С того дня, собственно, и следует вести отсчёт начала Второй Мировой Войны, а не с 01 сентября 1939г, так как признаков глобальности и судьбоносности в нём гораздо больше.

01 сентября - это дата прихода жаркой Второй Мировой Войны в Европу! За сказочку о том, что 01 сентября 1939г. началась Вторая Мировая Война великий сказочник Уинстон Черчилль получил в 1953г. Нобелевскую Премию. Естественно - по литературе!

А на самом деле, когда банды наркокурьеров, лучшие друзья британских опийных оптовиков, перебили в 1927г. коммунистов в Шанхае, японцы поняли, что время пришло и начали политику, из которой выросла и оккупация Манчжурии в 1931г. и последующий захват Китая в 1937г., и расстрел британского гарнизона Гонконга в декабре 1941г. и так далее – вся война.

Одним словом, до 1939г. империалисты отнюдь не сидели сложа руки, а системно и широко лили людскую кровь по всему миру, активнее всех британцы, чаще всего - чужими руками.

Главный приз и в той, прошедшей войне, и в той войне, которая идёт сейчас – Китай, как основа мирового богатства в постиндустриальную (для совокупного Запада, но не для Китая и не для России) - эпоху.

А кто не любит Проект “Великая Орда”, составные части которого заключаются в следующем: (цитируя А. Девятова)

1. Новое государственное образование, созданное по типу Орды (царства) следует назвать Евразийский Союз (ЕАС), он же Великая Русь. Здесь вспоминаем сталинский гимн: "Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки Великая Русь".

2. РФ с триколором и столицей в Москве остается как есть. А столица ЕАС с новым пурпурным флагом назначается в Сибири. Это либо Тобольск – там был построен последний на Руси Кремль или Красноярск – это нынешняя столица Сибири.

3. "Большая Евразия – Третья Орда" строится на базе рамок ШОС, включая в "Союз республик свободных": КНР, РФ, Республику Монголия, Республику Казахстан, Исламскую Республику Иран и т.д. Всех тех, кто входил в улусы Единого государства Чингисхана (Первая Орда) и Социалистический лагерь Сталина (Вторая Орда).

Ещё Девятов пишет про экономическую основу проекта - скажу коротко - она социалистическая, как её видел Ленин в статье “О лозунге Соединённых Штатов Европы”

А кто не любит Проект “Великая Орда”, тому предлагаю лёгкое чтение по ссылке с британского сайта про ярославскую семью, убитую злыми монголами....

https://inosmi.ru/social/20190916/245831699.html

....эти три скелета принадлежали женщине, которой на момент смерти было примерно 55 лет...(конец цитаты, «Министерство Правды», что вы хотели). Злой, злой Чингисхан – нехороший!

Вариант карты Оруэлла я взял из Википедии, из статьи про антиутопию “1984”.

Решение же, до которого додумались мозгозадые евробюрократы, оно ещё тупее и надёжнее: «А пусть всё, чем мы владеем (а это недвижимость, сама земля или право аренды земли) подорожает ещё больше, арендаторы пусть платят в разы больше за аренду, а на своё потребление пусть тратят в разы меньше под флагом охраны природы, а то надышали тут, аж потеплело. В лапти их переобуем, вспомнят, как вкусна брюква и дорога свобода»!

Исполнил Олег Залесов No706 от 09.10.19