АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ

ЕЩЁ РАЗ О КИТАЕ,

О НЕБОПОЛИТИКЕ

И ОБ ОШИБКАХ СОРАТНИКА ПРОХАНОВА И КОЛЛЕГИ КУРГИНЯНА

https://shzs.info/all_news/ystac-aleksu/1351-eshchyo-raz-o-keitae-o-nebopolitike-i-ob-oshibkakh-soratneyka-prohanova-i-kollegi-kurginiana.html

Похожее изображение

Оценка расклада сил «Большой Игры» на конец 2019 года

Когда речь идет о политике, то это ни что иное как вопрос власти в формулировке: "КТО ВРАГ"? Источником же дружбы или вражды выступают неустранимые основания энергии жизни людей: их генотип (голос крови) и архетип (зов сердца) – они разные!

И именно для борьбы с врагами внутренними и внешними во всех странах «мира сего» существуют: уголовная полиция, службы государственной безопасности, разведка и вооруженные силы.

По большому счету, если серьезно говорить о политике нашего «Богом хранимого» Отечества, то речь должна идти о «врагах государства», «врагах народа» и «врагах рода человеческого».

Рассуждать иначе, значит вдаваться в иллюзии благостных идей гражданского (civil) общества свободы, равенства и братства.

Эти идеи «царства Астреи» (греческой богини справедливости) с дьявольской (то, что разъединяет) начинкой свободы воли человека, со времен нидерландской и английской буржуазных революций XVII века несет разноликая масонерия (masonry).

Идея свободы воли (выбора) делает человека (с его правами) якобы независимым от Воли Неба. А церковь, отринувшую идею Силы Неба в неотвратимости наказания за нарушение Закона Мироздания, делает её «церковью на Земле торжествующей».

При этом у небополитиков Сила Неба едина и безусловна, а Воля Неба троична и потому доступна воспроизводству людьми резонансами троичной гармонии. Что лишь в начале XXI века стало доступным «технологиям инкогнито» с опорой на Закон Перемен в связке трех сил и криптографии Кода Перемен (☰☱☲☳☴☵☶☷).

Со времен окончания в 1989 г. биполярной «холодной войны» между СССР и США, одной из иллюзий «нового мышления» лидера «перестройки» Горбачева М.С. в части международных отношений выступает идея «многополярного мира».

В китайском изложении эта идея ныне получила определения: «мультилатерализм», «мультикультурализм», «открытой мировой экономики» и создания «более справедливой и рациональной системы глобального управления».

Для китайской политики, которая со времен стратега Сунь-цзы есть «бесконечный путь хитрости», идея многополярного мира выступает продолжением «Теории председателя Мао Цзэдуна о делении мира на три части», которую Дэн Сяопин в 1972 году с трибуны ООН назвал «величайшим вкладом в сокровищницу марксизма-ленинизма».

По сути же, речь идет об известном китайцам с допотопных времен Законе Перемен в связке трех сил, который покрывает диалектику борьбы противоположностей троичной гармонией.

В формулировке небополитиков: «Единое раздваивается, но перемены происходят в связках трех сил». И именно это обстоятельство проходит мимо внимания аналитиков европейского склада ума, классического европейского образования и формальной логики исключения третьего: «Кто не с нами, тот против нас. А третий – лишний. Третьего не дано» (you're either with us, or against us).

В треугольнике же сил «США – КНР – РФ» Китай выигрывает не в диалектике линейного противоборства двух сторон, но за счет проворота связи трех сил по Закону Перемен. За счет и руками активного союзника, противоборствующего общему врагу.

В алгебре Буля Закон Перемен записан двумя формулами:

(1 + 1) + 0 = 0 или (0 + 0) + 1 = 1. Где: 1 – активный; 0 –пассивный.

Иными словами, на фронте глобализации Третьей мировой войны нового гибридного типа, идея многополярности «мира сего» для Новой России демократического выбора есть концептуальная ловушка! Ибо физика подменяется иллюзией, а именно:

Земля имеет два полюса электромагнитного и гравитационного поля планеты: северный и южный.
И геополитика – это два блока стран: суша и море.

Как вписать в геополитику многополярность – неизвестно.
Небополитика же, как доктрина Духа, пронизывающего время, добавляет в формат геополитики: суша \ море третье – небо!

При этом речь идет не о банальном дополнении к плоскости суша – море характеристики высоты, но о космических основаниях глобальных исторических процессов.

Небополитика не отрицает геополитику, но как сфера власти в военно-политической части достраивает сухопутный и океанский театры войны вверх: заявляет о необходимости установления для России пятисферной стратегической границы.

А это перенос ответа на вопрос власти «кто враг?» за пределы национальной территории:

1. На суше – в пределах «Большой Евразии» от моря до моря.

2. В мировом океане – в масштабах глобализма.

3. На геоцентрическом ТВД – в околоземном киберпространстве до высоты спутников связи 36 000 км.

4. В электромагнитном поле – контролем за полюсами планеты (управление «климатическим хаосом»).

5. В гравитационном поле – контролем возмущений в пределах Солнечной системы (астероидная опасность и появление на ретроградной орбите со стороны Южного полюса Земли якобы «коричневого карлика» – планеты “X”).

Для небополитиков Небо – это ВРЕМЯ как порядок следования событий, а не только длительность, как в ньютоновской картине мира, принятой в геополитике. Здесь же и теория денег, которые в эпоху уходящего индустриального общества были измерителями стоимости вещей, а в новую эпоху информационного общества становятся измерителем стоимости времени.

Порядок следования событий – БЫТИЯ (обмена веществ, энергии и информации) это сумма волн разных периодов (а не цифирь записей дискретных фактов на линейке дат).

Волны – это развертка витков "вития Раза" (развития).

Развитие же с именем история есть сумма волн разных периодов. В симметриях и инверсиях штрихкода перемен таких периодов – 36.

Витки развития – это то, что пророк назвал "возвращение на круги своя". До русского раскола XVII в. библейская фраза из Книги Екклесиаста на церковнославянском языке выглядела так: «И́детъ къ ю́гу и обхóдитъ къ сѣ́веру, обхóдитъ о́крестъ, и́детъ дýхъ и на крýги своя́ обращáет­ся дýхъ (1:6). И это движение духа по кресту соответствует доктрине небополитики и Закону Перемен.

Нынешний виток развития РФ с 1993 г. в новых деталях бытия повторяет сущностные характеристики Золотой Орды.

Небополитики нашли период Великой Орды равный 726 лет (впервые описан в книге: Девятов А. «Анти-Киплинг». – М.: 2014).

А Золотая Орда по официальной линейке дат: с 1222 по 1528 (от Джучи до Шейх-Ахмада и Менгли-Гирея) – это 300 лет государства Евразии на Руси от Александра Невского до Ивана III и Василия III.

Суть: до вброса в политику Ивана III Ватиканом (руками жидовствующих в православии – митрополит Московский и Всея Руси Зосима) доктрины «Москва – Третий Рим» (ныне излагается с идеологическим прикрытием писем старца Филофея Василию III).

Поэтому небополитика твердо рассказывает и показывает, что верным проектом нашего времени для народов РФ будет Третья Орда (Большая Евразия), а не Третий Рим и не СССР-2.0.

Речь идет о давно предреченном многими провидцами Преображении Руси на короткий период – 12 лет (расчетно: 2021-2032) в «Царство Правды – Державу Белого царя».
Наши же умники – эуропэйского склада ума и преклонения перед Западом всем сердцем и всеми помыслами хотят удержать разваливающуюся у них на глазах картину мира старой эпохи созвездия Рыб и не могут принять перелом (системный кризис индустриального общества) вызванный новыми космическими основаниями – энергиями Созвездия Водолея (наступила с 2013 г.).

Ну нет в головах геополитиков и ученых классической науки космического масштаба хода и исхода перемен!

Как у нас в народе говорят: «Новые времена – новые песни». Однако лишь в Китае Председатель КНР Си Цзиньпин четко говорит о «социализме с китайской спецификой новой эпохи».

Российские же теоретики антилиберального толка находятся в плену идей старой эпохи.

Где левое – красное – крыло представляет «коллега Кургинян» с проектом "СССР-2.0».

А правое – белое – крыло (с подачи Дугина А.Г.) представляет «соратник Проханов» с проектом «Пятая Империя – Третий Рим».

И лишь рожденная в России свежая доктрина небополитики говорит о космических основаниях проекта «Большая Евразия – Третья Орда» (цвет пурпурный) как о троичной гармонии суши моря и неба новой эпохи.

Сергей Кургинян и его движение «Суть времени» Картинки по запросу картинки новый царь Путин Картинки по запросу КАРТИНКИ БОЛЬШЕВИКИ-ЛЕНИНЦЫ

СССР-2.0: Кургинян С.Е. «Пятая империя»: Проханов А.А. «Третья Орда»: Девятов А.П.

Проекты СССР-2.0 Кургиняна и «Пятая империя» Проханова так или иначе выступают за военный союз с Китаем против США с доктриной Бжезинского о построении нового мирового порядка «против России, за счет России и на обломках России».

Китай же на бесконечном пути хитрости намерен осуществить свою мечту о великом возрождении китайской нации строго по Закону Перемен в связке трех сил, подталкивая на активное военно-политическое противоборство союзную РФ со своим врагом США.

Вот и в СМИ китайцы морально ободряют противоборство РФ с США, называя русских «боевой нацией».

В отношении же США китайцы ведут изощренный торг по условиям прекращения «торговой войны» после чего, обратив США против РФ (санкции, разрыв договоров по ракетам средней дальности с бряцанием стратегическим оружием новых систем) сами уйдут в пассив «судьи над схваткой».

Замысел повторяет схему Мао Цзэдуна 1969 года: Китай – «мудрая обезьяна» с горы наблюдает схватку в долине двух тигров – «сверхдержав» СССР и США. Замысел полностью соответствует Закону Перемен и теории Мао о делении мира на три части – «величайшему вкладу в сокровищницу марксизма-ленинизма».

То есть, в части международных отношений, Китай намерен осуществить свою мечту «за счет и руками союзника» - России. А соратник Проханов и коллега Кургинян этого не ведают…

Что же касается проекта «Большая Евразия – Третья Орда» небополитиков, то в новый мировой порядок Россия призвана войти «вместе с Китаем, на плечах Китая и за счет Китая».

И это второй вариант формулы Закона Перемен – «всесильный дракон» в Центре мира (чжун) в блеске совокупной мощи страны (го) принуждает правителей с окраины (вай) на коленях ползти ко двору Сына Неба с дарами местных продуктов (фан у).

Эта вторая формула Закона Перемен: (0 + 0) + 1 = 1 и есть суть «новой эпохи» китайской политики создания «сообщества единой судьбы человечества» (грядущий период «Великого Единения» народов вокруг Срединного государства желтых людей – Датун).

По китайской мифологии обуздать Дракона (а это символ Китая) на долго невозможно. Но с ним можно подружится, поразив дерзостью мысли и заручившись поддержкой Неба.

Именно этим и занимается небополитика, искренне приглашая Дракона в схему отношений: наставникпокровитель.

Которая соответствует отношениям семьи народов не западных цивилизаций – наследников Единого государства Чингисхана (Первая Орда) и социалистического лагеря Сталина (Вторая Орда).

В Третьей Орде (2021-2032) Россия с доктриной небополитики в семье народов между небом (отец) и землей (мать) может занять достойное место мудрой наставницы «старшей сестры», тогда как мощный Китай станет «старшим братом» покровителем.

Механизмом здесь призвана выступить наша инициатива о том, как Культурным поясом Великого Чайного Пути (общими ценностями) сверху достроить китайский «пояс и путь». Ибо «пояс и путь» – это только интересы, а они у России и Китая совпадают лишь в части обиды на США. Все остальное про всестороннее сотрудничество добрых соседей, по большей части, – лицемерие.

Ценности же это:

- Этика Первой Орды "пять выше" (духовное выше материального, общее выше частного, справедливость выше закона, служение выше владения, власть выше собственности).

- Эстетика Второй Орды "социалистический романтизм" и

- Логика сердца Третьей Орды: "Есть чувство правды в сердце человека – святое вечности зерно" (Лермонтов).

Небополитики понимают, что в «своем Отечестве пророка нет». Поэтому 13-18.08. 2019 провели в Финляндии Лапееранскую конференцию, которая ныне, сигналом с Запада, провозгласила продолжение линии: Ленин – Куусинен – Андропов – Вайно.

Иными словами, небополитики объявили намерение строить «Большую Евразию – Третью Орду» ленинским курсом.

Данная статья выступает развитием смыслов статьи Ленина 1921 г. «Ещё раз о профсоюзах, о текущем моменте и об ошибках тт. Троцкого и Бухарина». А именно: «Политика не может не иметь первенства над экономикой. Рассуждать иначе, значит за­бывать азбуку марксизма» (ПСС том 42, стр. 278).

Небополитика – доктрина власти от Неба – выше геополитики.

За и от имени Товарищества Вещего Олега разумных от народа

Исполнил Андрей Девятов No700 от 15.09.2019