АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ

НЕБОПОЛИТИКА НА МАРШЕ

предисловие к Трактату о Правде

Картинки по запросу картинки Трактат о правде

Пора занимать вершины, а не ниши.

Пора наступать, а не прятаться по щелям безопасности.

Друзья мои! Я всю жизнь занимался не наукой, с повторением и подтверждением результатов исследований, но разведкой, которая есть искусство уникального – рождающее неповторимые шедевры прозрения тайн бытия и предвосхищения будущего, на высших уровнях сознания позволяющее нащупать и увидеть невидимое.

Так вот, разведка начинается с того, что дано – с данных. Данные систематизируются (сводятся в рубрики) и так становятся сведениями. Сведения есть внешние формы смыслов – того, что выступает внутренним содержанием знания и имеет имя information (англ. in-внутри form-формы). Изначальная информация – это коды и смыслы, а не сбор, передача и обработка данных (big data).

Дабы скрыть важные сведения (тайные знания), подлежащие хранению, переработке и передаче последователям, тайна прикрывается маскировочными сетями дез-ин-формации (фр. des – приставка, обозначающая уничтожение или отсутствие чего-либо).

Ученые, особенно от общественных наук, зачастую веками мусолят подброшенную в источники «дезу» (легенды прикрытия).

Разведка же умеет отсеивать зерна от плевел. Делается это не с опорой на логику умных суждений относительно надежных фактов, но через различение вещей одно от другого «сердцем» (чувствами: формы, цвета, тона, запаха, вкуса) и их сопоставление.

Различение дается человеку через признаки – «уши сущности», торчащие над маскировочными сетями дезинформации.

Смыслы же выявляются лишь от сравнения одного с другим.

Таким образом, Трактат небополитики о Правде (кит. 真经 Чжень Цзин) выступает кратким изложением картины мира, проявленной через сравнение основ мировоззрения библейско-средиземноморской (западной) и срединно-земельной (китайской) цивилизаций.

Накоплением сведений о концептуальных основах разных цивилизаций, моделированием процессов бытия и вскрытием тайн «Большой Игры» небополитики занимались 15 лет (с 2003 г.).

По благодеянию попечителя Клуба товарищей Военного института иностранных языков Красной Армии Ибрагимова А.Г. (Александра Ачлея) через два года была издана первая книга: Девятов А.П. Небополитика. Краткий курс. – М.: Муравей, 2005.

Через 10 лет, небополитика из доктрины Духа Времени (нем. Zeitgeist), трудами 12 основоположников первой волны*, к 2013 году превратилась во внутренне непротиворечивую, оригинальную, ни у кого не списанную, систему взглядов на природу, общество и мышление, получившую название Веждизм (автор термина – Забродоцкий Ю.Н.).

Веждизм – имя универсального учения начала космической эпохи созвездия Водолея. В русском языке вежда, в отличие от невежды, – это человек «имеющий весть от Бога»; разомкнувший вежды (веки) духовного взора; заглянувший за век – продолжение земного бытия; способный заведовать – распоряжаться по праву, суть смыслить в деле. То есть: веждизм – это новое русское слово надежды для всех народов мира в эпоху глобализма.

Путь веждизма: укрепление веры (12-ти разных базовых типов сознания людей на земле), пробуждение совести (контура связи с небом) и стяжание искры Духа Истины (дух дышит, где хочет и объемлет разное). Суть, создание в душах людей тяги действовать.

*________________

Разработчики теории Веждизма первой волны: Кашанский А.В.; Девятов А.П.; Ибрагимов А.Г.; Муниров В.Ф.; Волчков В.Ю.; Кеслер Я.А.; Давиденко И.В.; Гавриленков С.И.; Кононова М.Ю.; Магомедов М.А.; Буданов В.Г.; Забродоцкий Ю.Н.

ёВеждизм, вслед за пророками и святыми провидцами, предрекает России на короткое время – 12 лет – «Царство Правды – Державу Белого Царя» как образец иначе возможного праведного порядка на земле перед антропологическим поворотом середины XXI в. к «новому небу и новой земле, на которых обитает правда».

Через 15 лет работы доктрина обнадеживающего обетования концептуальной революции во взглядах на земное сверху с именем веждизм разделилась на три части:

· Разианство – философию развития (вития Раза - Первоначала).

· Благологию – политэкономию природного операционализма.

· Небополитику – концепцию контроля над временем, открывающую тайну власти от Неба.

Наибольшую проработку получила небополитика: с 2013 г. под авторством Девятова А.П. издано «семикнижие небополитики».

В 2019 г. вышла обобщающая мироустроительные намерения по методу цветодинамики души концептуальная книга А. Кашанского «Веждизм».

Архистратегия небополитики – это захват будущего через перевод упершегося в «пределы роста» прогресса и модерна в виток перемен. Переход с нынешних рубежей деиндустриализации на инновационные рубежи экономики знаний. Концептуальным маневром в «прохладной» войне смыслов обретение воли не к возрождению былого величия, но к коренному преображению всего уклада политической, хозяйственной и культурной жизни на Руси.

Лозунг небополитики: «Различать иллюзию. Понимать правду»!

Проведывание небополитикой правды жизни с прорицанием порядка развития событий до 2044 года изложены в семи книгах серии «интеллектуальный спецназ»:

1.Путь правды – разведка: Теория и практика «мягкой силы». 2013.

2.Обогнать, не догоняя: Надежда мира придет из России. 2013.

3.Анти-Киплинг. 2014.

4.Разведка будущего как искусство образов и подобий. 2015.

5.Управление Духом, или Технология инкогнито. 2016.

6.Разведка будущего в условиях глобализма. 2016.

7.Неофициальная история предконечных времен. 2017.

В сентябре 2019 года в издательстве Жигульского выйдет в свет восьмая книга серии: Мандат Неба для Новой Орды.

Базовый принцип благологииприродный операционализм – изложен в книгах Забродоцкого Ю.Н. Суть состоит в том, что вместо существующего принципа: взять и разделить то, что удалось урвать от жизни, в политэкономию вводится принцип: добровольно отдать, то, что есть в избытке, для того, чтобы получить то, чего недостает (включая патологию, как незадействованный ресурс развития).

Канон благологии для экономической жизни «Белого Царства Правды» признает принятое у русских старообрядцев деление всех людей в обществе на три группы: две активные и одну пассивную – классификация «благочестивого богача» Рябушинского В.П.:

1.Группа природных хозяев и организаторов труда – не более 5%.

А.Смекалистые, бережливые, ловкие и упорные созидатели богатства – «лично годные» ведающие Жизнь – вежды.

Б.Святые делатели – весьма редкие неприхотливые люди «длинной воли», бескорыстные, преданные идее, бессребреники.

2.Группа завистников и напористых неудачников.

А.Нахрапистые, озлобленные и бесплодные; мелочные, придирчивые и вздорные обличители чужих ошибок.

Б.Самоуверенные спорщики и наивные мечтатели, лишенные делового чутья, расточительные и всегда бестолковые.

Активных невежд также около 5%.

3.Пассивное большинство – до 90%. Это люди, может быть, и умные, и талантливые, и щедрые, однако, не имеющие ни самостоятельных мнений, ни определенных убеждений, совершенно неустойчивые в своих настроениях.

По Закону перемен в связке трех сил в результате сложения активности бескорыстных носителей небополитической идеи Царства Правды на земле с активными природными хозяевами, конечным получателем выгоды в форме повышения качества жизни всего общества, закрытого от пагубного влияния «демократии» болтунов, завистников и фантазеров, выступает именно пассивное большинство.

Для Белого Царства Правды веждизм устанавливает правило гармоничного устройства общества под именем Монастырь Россия. Построенного с опорой на артельный принцип круговой поруки хозяйствующих единиц по схеме фондовых механизмов хозяйства. С добровольным послушанием работников духовному авторитету, а не закону и наемному менеджеру. С сознательным ограничением личного потребления достатком и аскезой. Со степенным (не суетным) приращением богатства Общего Дела непременно на Общее Благо. С «мудростью змеи и голубиной кротостью» по собственному Уставу в окружении иных порядков «века сего».

В 2019 году адепты благологии с опорой на нематериальные активы (гудвилл) небополитики создали хозяйствующий субъект нового типа – Товарищество Разумных От Народа (ТРОН), во главе которого встал предприниматель и бизнесмен Коломыцин А.В.

Изложение истории в ракурсе небополитики, в динамике волновых процессов приливов и отливов космических энергий одоления, с циклами подъемов и падений цивилизационных проектов и психологическими портретами элит, принадлежит перу Александра Ачлея (Ибрагимова А.Г.).

Основные книги:

- Образ Белого Царя. Психологический портрет будущего правителя России.

- Практическая футурология. Как верно оценить прошлое, различить настоящее, прозреть будущее.

- Российская элита. Психологический портрет.

- Битва глобальных проектов.

- Вожди, элиты, цивилизации.

- Лицо кавказской национальности.

- История империй. Гибель глобальных проектов.

Что же касается «китайской специфики» необходимой для получения «голографической» (в объеме и цвете) картины мира за счет «подсветки» опорного луча библейско-средиземноморской цивилизации сигнальным лучом срединно-земельной цивилизации, то её отличительное своеобразие различили и поняли в дискуссиях о небополитике военные китаеведы-практики (выпускники ВИИЯ КА): Девятов А.П.; Шитов А.В.; Залесов О.В.; Регентов Д.П.

В 2009 г. под задачи российского участи в ЭКСПО-2010 в Шанхае в Москве с благословления аппарата правительства РФ (Путина В.В.) был создан Институт российско-китайского стратегического взаимодействия (ИРКСВ).

В настоящее время ИРКСВ занят наставничеством «старшей сестры» в организации Культурного пояса Великого Чайного Пути, объединяющего КНР, РФ, Казахстан и Монголию.

Описание китайской специфики в масштабе глобализма представлено в книгах:

- Практическое китаеведение. Базовый учебник (Девятов А.П.).

- Китайская грамота (Ибрагимов А.Г., Девятов А.П., Регентов Д.П.).

- Си Цзиньпин. Судьба и мир (Рыбас С.Ю.).

С 2013 года в развитие небополитики пришла вторая волна, соединившая доктрину Духа Времени с общей теорией войны (Владимиров А.И.) и дипломатией культуры (Лермонтов М.Ю.).

Под руководством Ибрагимова А.Г. начала функционировать «Школа здравого смысла» в очном и заочном форматах.

Прусаков В.В. организовал информационный интернет сайт «Территория здравого смысла».

Передня Д.И. открыл постоянный канал роликов Школы Здравого Смысла на видео сайте Youtube (36 тыс. подписчиков).

Группа разработчиков методологии разведки будущего по модели карточной игры в бридж – Битва мировых проектов – приступила к раскладам и регулярным розыгрышам связок сил «Большой Игры» (Новый Вавилон – Макаров Р.А. Новый Иерусалим – Хазин М.Л. Новый Халифат – Ибрагимов А.Г. Великая Европа – Лермонтов М.Ю. Великое Единение «Датун» – Девятов А.П. Великая Евразия – Прусаков В.В.)

Небополитика всеми своими подразделениями влилась в Московский Клуб – Ценности нации и национальные интересы.

Под эгидой Московского Клуба в Общественной палате РФ и в подмосковной усадьбе международного Лермонтовского Центра «Середниково» под девизом «Парус Судьбы» небополитики стали проводить масштабные мероприятия дипломатии культуры.

Так, исподволь, за 15 лет, усилиями разумных от народа, небополитика из дерзкой и заумной теории превратилась в практику «ощупывания» будущего и ненавязчивого вразумления неравнодушных к судьбе Отечества и всего поднебесного мира.

Разумность же активистов небополитики подтверждается квалификацией кандидатов и докторов наук (филологических, исторических, философских, экономических, технических, физико-математических, геолого-минералогических, химических, культурологии) крупных инженеров, успешных предпринимателей, изобретателей, офицеров спецслужб, военных стратегов, писателей, поэтов, художников и даже композиторов.

В арсенале небополитики есть роспись «Воля неба» (Измет Шейх-Заде) и такие тексты как например: «Кулинария Разведки» (Ачлей) и «Начертательная геометрия троичной гармонии и музыкальный лад как методология небополитики» (Кеслер).

Становление небополитики от истока до полного развертывания в теорию и практику «прохладной» «партизанской» войны смыслов нового гибридного типа проходило под организационным оком Президента Клуба товарищей ВИИЯ КА Назаревского А.Н.

Однако переход небополитики с 2019 г. из положения круговой обороны от «чужебесия» в концептуальное контрнаступление потребовал от разработчиков четкого изложения Разианства.

Дело академической «кабинетной» учености никак не шло на лад. И тут случилось чудо: по приглашению адепта небополитики Педосенко А.Г. Девятов А.П. и Ачлей А.Г. отправились в дальний двадцатидневный автопробег (4 000 км) по местам духа и метам силы Восточной Европы с опорой на Болгарию (Банско).

Видимо оправдалось благовествование Нового Завета от Матфея (18,19,20): «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».

Было среди нас троих и согласие, и важное дело, требующее прояснения. А потому в долгих беседах между собой. На местах воинского подвига великих предков в Брестской крепости и на Шипке. В нечаянной встрече с болгарским провидцем (Александр Стойчев). А, главное, в точных молитвенных вопросах к Небу на мощах в храме Александра Невского в Софии и под шатром церкви резиденции болгарских патриархов на вершине цитадели в Велико Тырново на нас сошло озарение. И от Неба были получены прямые символические подтверждения верности устоев небополитики.

После чего были легко и быстро записаны тезисы философии Разианства, по которым и написан Трактат небополитики о Правде.

Москва – Минск – Брест – Краков – Будапешт – Вена – Белград – София – Велико Тырново – Шипка – Лидия (Филиппе) – Банско – Москва.

Андрей Девятов

Июнь 2019

No694-2 от 23.07.19