Смерть Сергей Ильича Гавриленкова Запад - 75

Письмо его супруги, выложенное в FB

Дорогие друзья!

Сергея вчера не стало.

У него произошел разрыв аневризмы. В последние дни состояние было очень тяжелое. Успокаивает только то, что он находился в Германии в идеальных условиях. Мне, его жене, в больнице предоставили отдельную палату, Сергей получал необходимые лекарства включая морфий. Это все продлило его жизнь, но не излечило. Рвались сосуды в голове.

26 июля начались перебои с дыханием, т.к. произошел отек мозга. Ничего сделать уже было невозможно. Он не мучился, лицо было спокойное и красивое, он улыбался. Рядом с кроватью поставили с одной стороны букет цветов, а с другой - свечи. Приходил священник.

Семье дали возможность несколько часов пробыть рядом с ним.

Затем уже пришла перевозка, которую мы заказали и увезла его. Здесь все происходит совсем не так как у нас. До кремации он будет находиться в этой частной похоронной компании. Кремация происходит без участия родственников. Затем мы получим урну. Хотя с этим много сложностей, ведь он гражданин РФ. Нужно будет еще оформлять кучу бумаг, которую требуют для перевозки урны наши власти.

Затем прощание произойдет в Москве.
Сергей всегда высоко ценил своих друзей.

Спасибо всем от нашей небольшой, но дружной семьи

От Клуба Товарищей ВИИЯ КА:

Мы его искренне любили.

Недели две назад были в Вене и вспоминали его. Ведь он очень любил этот город. Вряд ли нас можно назвать хорошими друзьями. Ведь мы даже не знали о его проблемах со здоровьем. Почему-то были уверены, что у него все хорошо. Что проводит время в литературных поисках и философском общении. Ведь он был очень умным, очень знающим и очень понимающим Человеком!!!

В наших книгах, лекциях и рассказах о первых шагах Клуба мы всегда говорим о Сергее.

Царство ему Небесное!

И храни Господь его родных и близких!