АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ

КИТАЙСКИЙ КАЛЕНДАРЬ

или

ЧТО ПРАЗДНУЮТ И ЧТО НЕ ПРАЗДНУЮТ

В НАРОДНОМ КИТАЕ В 2019 ГОДУ

Картинки по запросу КАРИКАТУРЫ Путин и Си Цзиньпин

Навстречу государственному визиту Си Цзиньпина в Москву 08.06.19

Средства массовой информации существуют отнюдь не для того, чтобы сообщать широкой публике секреты дипломатии или в «журналистских расследованиях» вскрывать тайные замыслы мировой закулисы.

Поэтому, чтобы не писали СМИ о китайско-американских стратегических и экономических консультациях (которые, якобы, находятся на самом низком уровне за всю историю отношений).

Чтобы не говорили о российско-китайском стратегическом взаимодействии (как, якобы, самом лучшем периоде в истории).

Официальные комментарии – это всегда лишь малая часть того, о чем укромно ведут речь «высокие договаривающиеся стороны».

Однако искусство разведки, опирающейся на небополитику, как доктрину времени и духа, позволяет заглянуть за покров тайны изощренных форм СМИ. Ибо «уши сущности» (разведывательные признаки) всегда торчат над маскировочными сетями пропаганды и дезинформации.

Одним из опорных признаков сущности исторического процесса в отношении Китая выступает китайский циклический календарь «сяли». Где витки истории по 60 лет делятся: на 5 циклов по 12 лет; на три поколения по 20 лет; и на два периода по 30 лет.

И все эти вибрации энергий жизни, имеющие космические основания, накладываются на линейку дат (столетия) земного прогресса.

Так вот, на линейке дат земного прогресса современную историю Китая преследуют социальные потрясения, связанные с числом 9 (символизирует завершенность связи неба, земли и человека между ними). Не исключением выступает и 2019 год.

Рассмотрим же ритм событий в годы, отмеченные девяткой:

Сто лет назад в 1919 году Китай потрясло «Движение 4 мая».

Это был начатый студентами в Пекине антиимпериалистический протест, который лег в основу современного государства. Тогда патриоты Китая возмутились безвольной реакцией правительства на условия Версальского договора. Согласно которым в результате WWI контроль над германскими концессиями не возвращался Китаю, а переходил к Японии. Движение вызвало брожение умов, что в 1921 году привело к образованию Коммунистической Партии Китая. Протестный (антиправительственный) дух «4 мая» живет в среде китайской и интеллигенции, особенно юга, и поныне. По этой причине этот юбилей в КНР не празднуют.

Семьдесят лет назад в 1949 году победой коммунистов в Китае завершилась гражданская война.

Была провозглашена Китайская Народная Республика. Страна взяла курс на построение социализма по советскому образцу. Заключив договор «О Дружбе, союзе и взаимной помощи» с СССР, КНР вступила в социалистический лагерь Сталина. Зримым свидетельством дружбы и военного союза КНР и СССР стала медаль «китайско-советская дружба».

Картинки по запросу картинки Китайско-российские отношения Картинки по запросу картинки Китайско-российские отношенияhttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/a/a5/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C_%C2%AB%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B1%D1%8B%C2%BB.jpg

Советско-китайский договор о дружбе и союзе был проверен войной 1950-1953 гг. в Корее

Шестьдесят лет назад в 1959 году после принятия КПК курса на «Большой Скачек» в экономике (выплавка стали, коммуны) и новой генеральной линии «независимости, самостоятельности и опоры на собственные силы» с отходом от СССР и копирования советского опыта, – в партии возникло острое противостояние.

Прагматики (Лю Шаоци, Дэн Сяопин, Пэн Дэхуай) выступили против политики Мао Цзэдуна (Мао признал ошибки, и в апреле 1959 даже покинул пост Председателя КНР) но в итоге правые проиграли. И хотя «Большой Скачек» провалился, зато «Новая генеральная линия» политики китаизированного марксизма Великого Мао победила.

По китайскому календарю это был год «желтой свиньи». Желтая – это энергии центра земли, занятого Китаем. Свинья – это последний12 знак календарного цикла, символ достижения успеха естественным ходом вещей. 2019 – это опять год «желтой свиньи»; теперь успеха «социализма с китайской спецификой Новой Эпохи» Си Цзиньпина.

Пятьдесят лет назад в 1969 году идеологическое противостояние КНР и СССР переросло в вооруженный пограничный конфликт вокруг острова Даманский на р. Уссури и в районе Джунгарских ворот у озера Жаланашколь. Через рискованную «войну оружия» с СССР, Китай окончательно решил сложную стратегическую задачу превращения страны в полюс глобальной силы в «Большой Игре» мировых проектов. И заняв позицию «мудрой обезьяны на горе», стал арбитром схватки «двух тигров в долине».

По формуле Закона Перемен: «Мы сами» (Китай) – «Наш враг» (США) и – «Наш союзник по договору» (СССР) Китай стал выгодополучателем от холодной войны двух сверхдержав: «американского империализма и «советского социал-империализма».

К 1999 г. одержав победу над наследниками развалившегося СССР, символом которой стал возврат КНР спорных территории и от Новой России (Даманский – кит. Чженьбаодао) и от Нового Казахстана (Жаланашколь – кит. Теректы).

А в 2009 году получив от США признание статуса новой сверхдержавы в форме предложения создать Большую двойку (G2).

Сорок лет назад в 1979 году Китай нанес «контрудар в целях самообороны» по Вьетнаму, подтвердив тем самым условия пакта «О конструктивном сотрудничестве» КНР с США от января 1979 г. Так «война оружия» стала прологом курса «открытости и реформ», успех которого и гарантировало соглашение Картер – Дэн Сяопин, подписанное в Вашингтоне сроком на 20 лет с пролонгацией в Пекине, Клинтон – Цзян Цзэминь, еще на 20 лет (до января 2019).

Ныне курс «открытости» Западу и рыночных «реформ» Дэн Сяопина себя исчерпал. «Новая эпоха» социализма Си Цзиньпина требует и новых отношений КНР с США. Поэтому развернувшаяся весной 2019 г. американо-китайская «торговая война» неминуемо завершится новым сговором, суть которого – раздел мира на два контура влияния (соответственно: золотого юаня и нефтедоллара США) с выделением внутри контуров ряда валютных зон.

В том числе ориентированной на юань Зоны экономического процветания Северо-восточной Азии (с включением Дальнего Востока РФ). И ориентированной на USD Зоны процветания Латинской Америки.

Картинки по запросу картинки Китайско-российские отношения Картинки по запросу картинки Китайско-российские отношения

Два поколения – 40 лет – КНР и США строили отношения «конструктивного сотрудничества»

Тридцать лет назад в 1989 году КНР потряс студенческий «контрреволюционный мятеж» центром которого стала площадь Тяньаньмэнь. Ныне выступления студентов за ценности либерал-демократии и права человека напрочь вычеркнуты из китайских учебников и интернета. А железный контроль КПК за гражданской активностью общества доведен почти до совершенства в форме цифровых технологий системы социального рейтинга-社会信用评分制度.

В международных делах 1989 год стал годом нормализации советско-китайских отношений. Втянувшийся в либеральную «перестройку» Советский Союз, ради устранения «опасности с востока» искал пути нормализации испорченных в 1969 и 1979 гг. отношений с КНР.

Для чего пошел на предварительное устранение выдвинутых Китаем «трех препятствий»: 1. Прекратил поддержку политики Вьетнама в Камбодже. 2. Убрал советские войска из Монголии и из районов, непосредственно прилегающих к границе с КНР. 3. Вывел войска из Афганистана.

Похожее изображениеКартинки по запросу картинки Китайско-российские отношения Картинки по запросу картинки Китайско-российские отношения

От нормализации отношений к договору о сотрудничестве добрых соседей

Непростым для Китая был и 2009 год ожесточенной борьбы кланов за образ политического будущего страны. Продолжатели дела Мао Цзэдуна вошедшие в политбюро ЦК КПК на XVII съезде партии (шанхайская группа Цзян Цзэминя) усилиями Чжоу Юнкана и Бо Силая (контролировавших органы безопасности, внутренние войска и внешнюю торговлю – «нефтяная группа») пытались не допустить запланированный сговором кланов 1989 года приход к власти в партии и государстве Си Цзиньпина – продолжателя великого дела строительства социализма с китайской спецификой, начатого Дэн Сяопином.

Однако «новая банда четырех» проиграла.

Верховным лидером реализации Китайской мечты о Великом возрождении Китая в Новую Эпоху, в 2013 году стал Си Цзиньпин.

Картинки по запросу картинки Китайско-российские отношения

В поднебесных циклах бытия Си Цзиньпин продолжает дело Дэн Сяопина

Наконец наступил 2019 год – пора перехода Китая в связке трех сил: «Мы сами \ Наш враг \ Наш союзник» из пассивной позиции «мудрая обезьяна» в активную позицию «всесильный дракон».

Вполне очевидно, что и на этот раз союзником Китая, призванным противостоять США – главному сопернику КНР в борьбе за мировое лидерство – и так подставится под проигрыш в «Большой Игре» выступает потерявшая идентичность и принявшая западные ценности либерализма Новая Россия демократического выбора.

Здесь нужно подчеркнуть замысел глобализации, засвеченный Бжезинским в его знаменитой книге «Великая шахматная доска»: «Новый мировой порядок будет строиться против России, на руинах России и за счет России».

Китай с этим, похоже, согласен.

«Перспективы светлые – Путь извилист»

Кратность подобий 60-летнего цикла (юань) в трех его внутренних периодах (30 лет – ши, 12 лет – цзи, 20 лет – дай) позволяет полагать, что планировщики китайской политики при ЦК КПК концептуально опирают проект глобализации по-китайски на естественный ход перемен космических энергий. И именно в 2019 году «желтой свиньи» задумали завершить период строительства «малого процветания» (сяокан), занявшего три поколения по 20 лет, с тем, чтобы исподволь приступить к переходу в исторический период мечты о прекрасной жизни – «Великое Единение» (Датун).

Этот замысел глобализации по-китайски впервые с упором на культурно-гуманитарную сферу отношений народов был раскрыт Си Цзиньпином в его речи на открытии Конференции по Диалогу цивилизаций Азии 15.05.19 в Пекине.

Примечательно, что стремящуюся в общеевропейский дом Новую Россию, которая в КНР числится за северо-западом, на Диалог цивилизаций Азии в достойном статусе не пригласили.

А «восточное правильное учение» (кит. православие) в армяно-григорианской форме на Конференции цивилизаций Азии в Пекине представлял премьер Армении Никол Пашинян.

Основные положения важной речи Си Цзиньпина таковы:

- Нужно идти в ногу со временем по пути инновационного развития, чтобы укрепить культурно-гуманитарную основу совместного создания азиатского сообщества единой судьбы и сообщества единой судьбы человечества.

- Углубляется многополярность мира, экономическая глобализация, культурное многообразие и информатизация. Человечество преисполнено надеждой.

Но в то же время очевидной стала также нестабильность и неопределенность в международной обстановке. Человечество сталкивается с более серьезными вызовами. И чтобы преодолеть их, нуждается не только в силе экономики, науки и техники, но и силе культуры и цивилизации.

- Азиатские страны, связанные общими горами и реками, тесными гуманитарными обменами, имеют сходные исторические реалии и разделяют одни и те же мечты и стремления. Ориентируясь на будущее, мы должны следовать общей тенденции и всеми силами реализовывать мечту азиатских народов о прекрасной жизни.

- Стремиться к дружбе с соседями и к гармонии со всеми народами, в этом китайский способ взаимодействия с миром. Поддерживать развитие реформ и инноваций в ногу со временем – это вековечный дух китайской цивилизации. Придерживаться законов природы и концепции единства человека и природы – в этом философия существования китайской цивилизации.

- В заключении Си выразил надежду, что все азиатские страны будут уважать друг друга и доверять друг другу, сосуществовать в гармонии, расширять трансграничные и межцивилизационные обмены, совместно оберегая мирное время, которое дороже золота.

Так, не называя вещи своими именами, Си Цзиньпин по сути высказался за создание Культурного Пояса Нового Шелкового Пути и призвал страны и народы не западных цивилизаций к объединению вокруг Китая в единую семью наследников Великой Орды Чингисхана «от моря до моря» (о чем с 2015 года неустанно твердят небополитики).

Кремль же неустанно повторяет за Китаем песню о том, что отношения между Китаем и Россией наилучшие в истории, тогда как в действительности эти отношения подошли к перелому и перед раздвоенной головой орла на российском гербе встал вопрос лукавого выбора с любым решением, где «оба хуже».

- Что и как делать дабы России не проиграть в розыгрыше текущего кона «Большой Игры» мировых проектов написали разумные от народа в тексте «Проект Третья Орда». No673 от 13.04.19.

- Технология предвосхищения взаимосвязей в динамике «Битвы мировых проектов» изложена в тексте: Командно-штабная военная игра на картах-2019 «Битва Конца». No683 от 04.05.19.

- На уровне закулисы проект изложен в Послании Московского Клуба разумным от народов «Парус Судьбы»: Культура, как навигационная система глобализации, от 22.03.19

- Вот и этот текст No687 от 18.05.19 написан специально для лиц, принимающих решения в Администрации Президента Путина. Возможно его постигнет та же судьба, что случилась с книгой С.Рыбаса «Си Цзиньпин. Судьба и мир», вышедшей в марте 2019 г. в серии «Жизнь замечательных людей» и усилиями дипломатии, не дошедшей до обнародования.

Для понимания процессов небополитики сделали всё, что могли. Ибо дело разумных – вразумить, а не управить. Если же иллюзии общеевропейского дома с доктриной «Москва – Третий Рим» в коридорах власти Новой России не развеются, ей уготована провальная роль библейского «Гога из пределов севера» в «Битве Конца» (Третьей мировой войне нового гибридного типа).

Что пока собственно и происходит в РФ с бряцанием как новым лазерным и гиперзвуковым, так и старым ракетно-ядерным оружием.

Россия – страна первого лица. Поэтому не упустить последний шанс концептуально возглавить проект «Большая Евразия – Третья Орда» может только президент РФ Путин, воспользовавшись встречами с Си Цзиньпином на Петербургском экономическом Форуме и в ходе государственного визита в Москве 06-08.06.19

Если же шанс осуществить концептуальный маневр в формулу успеха: «Вместе с Китаем, на плечах Китая и за счет Китая» будет упущен, Россия продолжит участие в гибельном столкновении с цивилизацией ислама (запрещенными террористами).

Ибо для дела глобализации все равно как рухнет либерализм в России – мягким путем переворота сверху или жестко в результате гибридного сжатия и военного поражения в Битве Конца.

За и от имени Товарищества Вещего Олега разумных от народа

Исполнил Андрей Девятов No687 от 18.05.2019