Дмитрий Владимирович Роде, проректор ШЗС при КТ ВИИЯ КА по общественным связям:

Хитрый План всё-таки существует.

Мне позвонили со Старой площади в пятницу вечером и предложили встретиться на выходных. Это был мой старый приятель еще по университету, которого я не видел уже довольно давно. От таких предложений непринято отказываться и с утра в субботу мы вдвоем отправились на прогулку по Мещерскому парку подальше от чужих ушей и глаз.

Далее я попробую довольно точно передать наш с ним разговор.

- Мы получили добро на подсветку определенного плана по Украине. Не то, что бы план окончательно разработан и принят, но в целом он уже ясен и меняться в нем могут только детали.

- Так Хитрый План всё-таки существует?!

- Тот, кто заявлял, что никакого Плана нет, тот просто не знает нашего Планировщика и его волю к победе. Сегодня для всех профессионально разбирающихся в процессах, происходящих на Украине очевидно, что победу на выборах Президента Украины одержит Порошенко. Да во-втором туре, да с минимальным перевесом, но он сохранит за собой пост Президента Украины. При этом нам очевидны и его действия после избрания. Во-первых, это возобновление военных действий на востоке Украины. А во во-вторых это ужесточение гонений на Украинскую Православную Церковь Московского Патриарха. Мы ожидаем массовых изгнаний духовенства и монашествующих из приходов и монастырей, в том числе из Киево-Печерской и Почаевско-Успенской лавр. Так же нам очевидны и действия так называемого «мирового сообщества» по нагнетанию информационной истерии и попыток пропихивания через ООН плана по введению миротворческих сил НАТО на Донбасс для проведения «демократических выборов» под контролем ОБСЕ. Мы не собираемся, следовать их планам, потому мы перевернем карточный стол и навяжем свою повестку дня.

-Так что же вы будете делать?

-Практически мы ничего делать и не будем. Все произойдет естественным ходом вещей под влиянием внешний обстоятельств. Основная масса изгнанного духовенства Украинской Православной Церкви МП соберется в Свято-Успе́нской Святого́рской ла́вре. Ей и суждено будет сыграть ключевую роль в будущей судьбе Святой Руси. Мы хорошо знаем, что Киевская Русь неразрывно связанна с Киево-Печерской лаврой, Московское царство со времен Дмитрия Донского было связанно с Троице-Сергиевой лаврой, а Свя́то-Тро́ицкая Алекса́ндро-Не́вская ла́вра заложенная Петром I играла ключевую роль в Императорской России на протяжении почти 200 лет. В Святого́рской ла́вре епископат соберётся на собор и изберет государя на царство. История Руси знает не менее десяти соборов, которые относились к типу «избирательных на царство».

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%86%D0%B0%D1%80%D1%8F - cite_note-1

Соборы избирали царя, выносили окончательное решение, закрепленное соответствующим документом и подписями участников собора (рукоприкладство)— «постановление об утверждении в царском чине». Процедура известная и досконально прописанная. Царь будет избран из состава белого (женатого) духовенства, так как ему предстоит стать не только государем, но и духовным лидером Святой Руси. После избрания государь там же в Святогорской лавре и будет венчан на Царство.

-То есть ты хочешь сказать, что законно выбранному Президенту Украины будет противопоставлен законно избранный Государь?

- Да, именно это я и имею ввиду. Государь будет избран для всей Украины. Таким образом мы уйдём от противопоставления востока Украины центральной и западной Украине. Так же мы снимем с повестки дня вопрос о войне Украины с Россией. Тем самым мы постараемся вывести Россию из-под санкционного удара. Но вообще это еще и заложение более глубокого сценария. Давай мысленно вернёмся к временам, когда на глобусе были только монархии и зададимся вопросом, почему почти все монархии исчезли? А исчезли монархии (почти все, но не все) по причине того, что сменить монарха на престоле и посадить своего ставленника гораздо сложнее, чем любого "как бы избранного демократическим путём" временщика, которого при необходимости можно менять как перчатки. Посмотри, как нам сегодня это демонстрируют в Венесуэле. Со временем придет понимание, что другой защиты от «цветных» революций нет. А социальное государство можно строить и при монархии, так как например его построили в Королевстве Швеция.

Не то от обилия свежего воздуха, не то от дерзновенности и грандиозности данного плана, но у меня реально закружилась голова. И я вспомнил Михаила Юрьевича Лермонтова.

Вы мнили грязными руками
Венец блестящий запятнать.
Вам непонятно, вам несродно
Всё, что высоко, благородно;
Не знали вы, что грозный щит
Любви и гордости народной
От вас венец тот сохранит.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%A3%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%80%D0%B0