Николай Владимирович Подгурский, слушатель ШЗС при КТ ВИИЯ КА из Красноярска:

Зомбоящик

И горд и наг пришел Разврат,

И перед ним сердца застыли,

За власть Отечество забыли,

За злато продал брата брат.

А.С. Пушкин

Рисунок из журнала «Крокодил» времён СССР.

Когда мы говорим о средствах массового поражения, чаще всего имеем в виду гиперскоростные самолёты, ракеты с ядерными двигателями, подводные лодки, проникающие на недоступные ни для кого сверхглубины, системы космического базирования… Но есть ещё одно средство массового поражения, наряду с ядерным, химическим и бактериологическим. Им является оружие, о котором СМИ помалкивают, но оно, это оружие, в форме геноцида активно применяется на территориях республик бывшего СССР. Это оружие – социальное. Что оно из себя представляет? Всё то, что ведёт к ухудшению условий жизни народа и сокращению его численности. Предлагаю читателю самому составить список «мероприятий», направленных на достижение этих подлых целей.

А что ж «член семьи», телевизор, далее по тексту зомбоящик? Оттуда мы слышим воркующее: «Ви нэ бойтесь, ми вас зарэжэм нэ больно!»

Сознание – это инструмент мировоззрения, двигатель на пути духовной эволюции человека в стремлении к Творцу. Никаких других форм эволюции человека наукой не выявлено. Их, вернее всего, и не существует.

Но когда сознание, по словам одесского «героя» Мишки Япончика, озабочено «об где бы выпить водки и об дать кому-нибудь в морду» – это не сознание человека, это – примитивный его протез, вроде деревяшки вместо ноги. Мне думается, что при формировании мировосприятия наших детей, а доля ТВ здесь значительная, если не более, в первую очередь нужно думать не «об деревяшке».

Не сомневаюсь, что мировоззренческое противоборство сил добра с силами, низводящими человеческое общество до животного, физиологического, уровня закончится низвержением сатанизма. По-иному просто быть не может. Спросите: «Почему?» – Да потому, что осознание причинности бытия человека без духовного восприятия окружающего мира ошибочно и в любом случае ведёт к общепланетной катастрофе. Снова спросите: «Так что же в таком случае представляют из себя политика и наука?» – Да ничего! Они даже не думают о восстановлении духовности в народах России. А без понимания причинности существования человека политика и наука – слепые монстры!

Борис Ключников в статье «Кто они – враждебные элиты?» («Наш современник» № 3 2018, стр.139) цитирует фрагмент открытого письма ассоциации ветеранов американской разведки президенту Д. Трампу: «В недавних десятилетиях профессиональная этика наших разведок деградировала до той черты, после которой объективный анализ стал невозможным.» В своих разоблачениях ветераны рассказывают о новых преступных видах оружия в недрах ЦРУ: «…они вызывают массовое помутнение сознания, спутанность речи, зомбирование и т.д. Они были испробованы на китайском, корейском, арабском, русском языках, на языке фарси. Это кибероружие может шпионить через обычный телевизор или повысить скорость вашего автомобиля до 100 миль и выше…» И это не выдумка. Это действительная, уже существующая реальность.» Промыслим чуть дальше: а только ли в управление автомобилем они могут вмешаться через обычный телевизор? А самолётом?... Тяжкие возникают подозрения…

Глядя на телевизор не на экран, а со стороны, приходим к выводу, что развитие духовности в человеке мало зависит от состояния экономики общества, в котором он живёт. Скорее наоборот.

Уже без тарелки к «ящику» и не садимся, потому как возле него самый жор. Это что? Чем вызван этот стойкий условный рефлекс? До цифрового ТВ естьба у «ящика» тоже была, но не так повально… Причина в качестве «цифры» или в технологиях от пресловутого «25 кадра»? Пока не ясно…

Не нужно рассматривать зомбоящик как отдельное, локальное зло. Телевизор сегодня – это основной элемент рабовладельческой системы. Представьте: человек до предела вымотанный на работе, которую ко всему ещё боится потерять, голодный, приходит домой. О каких высоких высоких стремлениях может быть разговор? Шутите. Передохнуть бы немного… Заваривает лапшу «Доширак», кладет в тарелку пару соевых сосисок, пластиковую баклагу с эрзац-пивом подмышку – и к зомбоящику. (Выпивка и закуска могут быть другие, но это сути не меняет). Пока не торопясь ужинает, в голову, как сухой горох, т-р-р-р – «информация» всыпается, скороговорочкой по-собачьи вгавкивается, которая к утру, после полукошмарного сна из памяти выветривается полностью.

Почему нельзя есть перед телевизором? Да потому, уважаемый читатель, что в момент приёма пищи у человека в значительной степени (иногда и полностью) ослабевает волевая защита от внешнего психофизического воздействия, и он, попросту говоря, легко зомбируется, теряет способность к критическому восприятию информации, с одновременным ухудшением физического здоровья. Вспомните древнее правило: «В доме врага ни глотка, ни крошки».

А ваше личное состояние наутро после какого-нибудь корпоратива, с завистницами и недоброжелателями?

О кинотеатрах можно было бы и не говорить – сейчас это не так массово. Но зато в зал кинонаркоман вместе со стереоочками обязательно заносит стакан с попкорном и банку колы. А в подлокотнике у каждого сиденья – приспособа, куда эта «прикормка» и укладывается, чтоб руки не занимала.

Было же предложение от крымских патриотов: в ответ на американские санкции прекратить закуп и всяческие показы голливудской продукции. Было! И что же наши «думские голосователи»? Даже ухом не повели. «Власть», слов на них нет!

Когда человек с пивом и сосисками садится у телевизора, это не вечерний приём пищи, не ужин, а привычная, ставшая необходимостью, наркотическая анестезия. От чего? От реального понимания происходящего, от действительности.

Каких активных действий можно ожидать от человека с полупришибленным инстинктом самосохранения? Вместо лица с горящими глазами – малоподвижная маска, тупой, плохо воспринимающий взгляд, отсутствие адекватных реакций. Выйдет такой на проезжую часть дороги – даже от наезжающей машины не шарахнется.

О «длиной власти» школьного учителя и местного священника говорили и писали многие выдающиеся деятели давней, да и не очень, истории.

Осмысленное целеполагание, реализация которого рассчитывается на длительный период времени, является важнейшим фактором в процессе формирования человека. В ходе его реализации – необходимость учить человека не просто думать, а делать это творчески.

По сути речь идёт о применении самого мощного в истории человечества оружия – методологического. Успех или неуспех его применения просматривается лишь после 3-5 поколений народа, в котором оно применялось. И если опыт строительства «светлого будущего» – коммунизма в СССР оказался неудачным, то сегодня на мировоззренческой авансцене мерцает, вновь требуя ответов, гораздо более важная задача – православие. Очень уж непростые решения там просматриваются.

Что поможет человеку разобраться, сориентироваться во всех многосложностях происходящего и принять наиболее правильные решения? – Воспитание и образование. На первом и самом главном месте – воспитание и образование.

Воспитание по сути своей, это процесс строительства внутреннего мира человека, создание в нём тонких, недоступных обычному зрению, инструментов познания мира. Только лишь воспитанием выстраивается человек как таковой – человек духовный.

А знания? Знания о самом себе и окружающем мире имеют решающее значение в формировании миропонимания и мировоззрения человека. Только знания дают человеку возможность определить своё место в сложнейшей системе «Творец-Вселенная-Земля-Человек-Творец». В приведённой формуле смысла жизни места для финансово-экономических причин нет. Потому что на первом и самом главном месте долженствования находится духовно-нравственная этика. И по-всему выходит, что для человека чрезвычайно важно, кто, когда, и в какой форме даёт ему знания.

А что из себя представляют источники знаний? Книги, семья, школа, ВУЗ… Ошибаетесь. На 95%, если не более, современного человека образуют интернет и телевидение – электронные СМИ. Но ведь именно оттуда и тянутся волосатые лапы деградации. Деградация – процесс превращения человека – самоотверженного и дерзновенного созидателя Духа в его антипод – бездумного потребителя, раба бездуховности.

А не кажется ли Вам, уважаемый телезритель, что через экран телевизора в Вашу голову заполз и успешно там размножается опаснейший вирус псевдоудовольствия? А состояние психического пристрастия к нему сравнимо с действием наркотика?

Я задавал этот вопрос многим любителям ТВ. И получал, как правило, ответ: «Не кажется!» «А если подумать?» Тишина… А если и Вам, уважаемый читатель, подумать?

Щиплющие глаза и сердце «мыльные» телесериалы – они ведь в душе кроме горькой оскомины ничего не оставляют. «Зачем?» – этот вопрос всё острее и острее прорывает ватно-усыпляющее покрывало ТВ.

А себе, Вы, уважаемый читатель, этот вопрос не задавали? Не спешите с ответом. Хочу предупредить: будете упрощать – обязательно ошибётесь.

Экран телевизора отнимает у человека свободное время, а главное, выпивает из него духовную энергию, данную ему Творцом для саморазвития.

Сытый ужин, всевозможные шоу, исходящие из зомбоящика и тёплая постель с желанной женщиной теперь воспринимаются не как награда за тяжёлый творческий или ратный труд, а как повседневная естественность. И всё мало… удовольствий бы побольше, да поярче… да ещё и не вставать бы, даже по нужде, потому как лениво… Но вот, к исходу жизни человек, как это бывает после картёжной игры с шулером, обескуражен: довольства быта счастья ему не принесли, наоборот, приходит понимание, что его оскотинили, облапошили, привели в безысходно-гадостное состояние. Кто и зачем?

И вообще: туда ли шёл? Или не шёл уже, а летел, разогнавшись, по скользкому уклону!

Куда?

А если не туда, куда следует, то как это всё получилось, почему, кто подстроил, и главное, можно ли остановится?

Потреблятство, в вершине своей «логики» имеет очевидную, отвратительнейшую цель – самосжирание. Каждый человек (здесь большого ума не требуется) должен поставить перед собой вопрос: «Захлебнуться в собственном дерьме – это мне нужно?»

Но зомбоящик, упорно и настойчиво действуя на человека через подсознание, навязывет ему систему ценностей, свойственную паразиту. Окутанный дебилизирующим дурманом, человек создаёт для себя виртуальную реальность, усыпляющий мираж, где дармоедство, паразитирование – и есть высшая цель жизни.

И всё яснее и всё для большего числа людей прорисовывается очевидный вывод: потребительство и нравственность – не совместимы!

Если война и революция – процессы, происходящие в мире материальном, то дебилизация – процесс, плотно подходящий к самому главному уровню – смысловому или мировоззренческому: зачем создан и живёт человек? Одурманенный пороками и утяжелённый ложными, дебильными знаниями, такой вопрос перед собой не поставит. Соответственно, и ответа не получит. И книг на эту тему читать тоже не будет: «А зачем?». Да и книг-то об этом пишется тоже мало – причина в том, что писатели прожигают своё время, питаясь нравственными непотребностями, как и их читатели, из одного и того источника – зомбоящика.

БЭС даёт определение: «Идеология – это система политических, правовых, нравственных, религиозных, эстетических и философских взглядов.» Деидеологизация по сути есть деградация. А деградация – это один из основных (наравне с войной и революцией) инструментов фининтерна для безболезненного (опять же для фининтерна!) выхода из системного мирового кризиса.

ТВ, играя на чувственных струнах человеческих душ, сливает на зрителя с цветного экрана сплетенные аккорды, где страх, сострадание, глупые шуточки, похоть, алчность, безысходность…, – загоняют зрителя в нравственную кому. Зачем? Чтоб лишить человека стремления к знаниям и там, в невежестве, сделать его покорным и послушным побеждающему злу – общепланетному паразиту, владельцу мировых денег.

Хочу напомнить, что чудеса совершают не маги и фокусники, а воля, вера и усилия многих людей, решающих общую задачу. Как раз то, что и глушит в нас зомбоящик, вливающий в головы страх, нерешительность и отупляющую безысходность, парализующую волю к жизни. Там же ни о каком мировоззрении и речи нет! Там идёт агрессия на умы, формируется рабство духа! А ведь материя – это отверждённая мысль. И какие такие светлые гениально-прорывные идеи могут утвердиться в мозгах, разжиженных зомбоящиком?

Возникает вопрос: Кому это нужно? А нужно тем, кому вместо людей потребны биороботы, обслуживающие мировую элиту.

Есть древняя истина, что реально существующие поведенческие границы – те, что мы устанавливаем себе сами. И если человек не умеет, не научился управлять собой, то им будут управлять другие.

Что делать? Не смотрите телевизор!

Мне на память приходит эпизод из отрочества. Дед, инструктируя нас с другом перед многодневным походом, научает: «Вы в тайге с нечистой силой не водитесь. Она сама по себе, а вы сами по себе.» Так и с телевизором: стоит он у стены, ну чёрт с ним, пусть стоит, а я пойду умную книгу почитаю.

Почему? Да потому, что обмануть человека с экрана в десятки раз проще, чем с печатного листа.

А что такое зомбоящик, чему он учит? Устройство, вбивающее в ваши головы «нормы поведения», которым вы должны следовать. Присмотритесь внимательнее… Это же грабитель вашего времени и убийца вашей души! Читайте умные книги и думайте, думайте! Не находите книг современных? Читайте классику. Один Пушкин чего стоит, а ведь он не один. Читайте! Читайте и думайте. И всегда помните, что материя – это отвеждённая мысль!

Окружающая нас Природа не мертва. Она живёт и мыслит, как живёт и мыслит человек. Но она много сильнее и дальновиднее человека и, вмешиваясь в его жизнь и в его хозяйство, в любом случае подчинит человека своей власти. «Не надо ждать милостей от природы, наша задача взять их!» Это напыщенный и самонадеянный лозунг тысячекратно доказал свою несостоятельность. Нынешние страхи по поводу экологической катастрофы – цветочки. Если технократическая цивилизация не изменит своего отношения к Природе, она просто погибнет вместе со своим губителем – человеком. Неужели это так сложно понять?

Если это понять не сложно, то тогда легко будет ответить и на следующий вопрос: «А кто же занимается организацией индустрии по выхолащиванию человеческих душ, слепо идущих в пропасть?»

Из всех действующих религиозно-идеологических конфессий только сатанизм продвигает идеи маниакального суицида. А может на арену его, под софиты?

А как вы думаете, уважаемый читатель, зачем дьявол и его прислуги через сатанизм занимаются духовной, а заодно и физической кастрацией народов? Из хулиганских побуждений? Как бы не так! Причина, скрываемая и заталкиваемая в тень, проста: все пороки, которыми сатана и его слуги заразили и продолжают заражать человечество – не самоцель, а всего лишь инструмент, необходимое условие для реализации цели. Целью же является паразитирование на человечестве. Паразитирование. И как можно дольше. Все дьявольские происки в самых различных, самых изощрённых формах причинность имеют простую и объяснимую: паразитирование!

План глобалистов: оскотинить, задурманить народы планеты, сделать их покорными и послушными, а после, беспомощных и лишённых человеческого образа, оглушённых апатией и растерянностью, загнать в электронный концлагерь на вечное рабство.

Получится? Думаю, что не получится. Не для того Творец создал Человека.

А пока… Льются, льются с экрана на полуотупевшего зрителя пороки, пахнущие всеми доступными извращённой фантазии авторов «ароматами». И все эти разноцветные и страстные эмоции, свитые в тугой жгут, хлещут, хлещут, хлещут без устали по сознанию, заглушая уже болевой порог чувствительности. И не по сознанию какого-то одного зрителя, а по коллективному самосознанию народа. Имя этому действу одно – растление.

Растление, порождённое ненаказуемой безответственностью, погубило Римскую империю, Византию, королевскую Францию… А как идут дела у нас, в России? – вопрос к «думским голосователям». Неужели вы до сих пор не поняли, что могучий Советский Союз погиб в результате растления всего народа, начиная с руководящей верхушки?!

Человек не понимает причины своего бытия, не видит в нём кроме страданий никакого смысла. Помилуйте, а что его в этой жизни держит? Безусловные рефлексы и поиск удовольствий? И в этом весь смысл его жизни и главная цель? Чепуха полная!

Только вера, яростный внутренний напряг и осознанное понимание причинности своего существования, цели и смысла жизни, смогут уберечь человека от деградации, безвольного и обессиленного раскисания в ничто.

Тот же, кто не желает получить знания, позволяющие разобраться в жизни, становится невеждой, а невежество есть величайшее преступление, ибо оно является причиной всех человеческих страданий.

Отупевший от нескончаемых ударов по психике, зритель не понимает, кто его хлещет и за что. Он даже перестаёт понимать, что его бьют. Там этого, понимания, уже и не требуется: притупи сознание глотком алкоголя – и вот она, счастливая жизнь, перед тобой! Да что там – перед тобой – ещё глоток пойла и она, эта жизнь, уже не иллюзия, а почти реальность, а ты уже и не зритель, а почти действующее лицо! Наутро «действующее лицо» в полусознательном состоянии тащится на работу, по сути, добровольно-принудительное рабство, куда он не может не идти, без вариантов, иначе – умрёт с голоду. Где и будет до вечера. А вечером…

Если народ не видит перед собой великой цели, определяемой как смысл жизни, то и организовать его на совместные действия, требующие самоотверженности и усилий на пределе возможностей – дело изначально провальное.

Где же современные писатели? Писатели пишут плохо? А ведь писатели потому и инженеры человеческих душ, что отображают мировоззренческие грани народа, его ценностные качества… Помилуйте, как может писатель, даже талантливый, писать хорошо, если у него перед глазами не стоит яркая, как радуга, мечта, грандиозная, сложнейшая задача, решить которую можно только всем обществом, народом! Нет её. А вопрос постановки и даже вопрос её поиска запрещён ныне действующей Конституцией РФ. Потому писатель и пишет то, что видит, в лучшем случае напишет «лубочную картинку», которую читать никто не захочет.

Так что ж, и надежды никакой нет? Есть! Есть надежда! Она заключена в формуле смысла жизни: «Творец создал человека для самоповторения, самовоспроизведения Себя в Вечности». Вечный цикл: «Творец-Вселенная-Земля-Человек-Творец». Всё, что на Земле и выше, создал Творец.

А паразиты? Их тоже создал Творец, но для различения, как раличаема черная точка, поставленная на белый лист. Не будь её, никто бы и не отличил белое от чёрного. Самое страшное зло на Земле – это паразитирование – вот что нужно различать! Поэтому можно не сомневаться, что надсистемная сила, ноосфера, ведомая Творцом, поможет нашему народу разодрать сплетённую зомбоящиком липкую паутину, сотканную из страха, лжи, алчности и похоти. А проявленная за паутиной цель будет настолько ясна и притягательна, что глобальная финансово-паразитирующая мразь иссохнет, как глисты под солнцем.

Николай Подгурский,

Член Союза писателей России,

г. Красноярск, сентябрь 2018 г.