Прислал Андрей Владимирович Яковлев Запад – 83:

Автор: Александр Иванов

Железная дорога Берлин-Вена-Стамбул-Багдад-Басра-Кувейт.
Причина Первой мировой и резни 1915 года в Армении.
С чего вообще началась 1-я мировая война и кто в ней участвовал. С немецкой стороны это Германия, Австро-Венгрия и Османская Империя. Собственно сама заваруха с войной началась тогда, когда железная дорога Берлин-Багдад уже окончательно стала вырисовываться и даже пути Берлин-Стамбул были проложены. Собственно цель Германии была выйти сухопутным путём в Персидский залив, без войны с Англией и Францией, которые контролировали Суэцкий канал и вообще были сильны на море. Но никто не захотел разойтись миром и дать немцам богатеть. Причём немцы ведь не хотели богатеть за счёт других, нет, они хотели сделать нечто новое, построить железную дорогу из Берлина в Багдад. Расходы на это строительство были гигантские и Берлин полностью финансировал этот проект.

Понятное дело, что вслед за железной дорогой в Персидский залив пришли бы и немецкий солдат и немецкий инженер и немецкий банкир. Мир был бы другим. Но Россия, Англия, США и Франция решили по другому.

К чему это я вообще. Да к тому, что в прошлом году железнодорожный тоннель под турецким проливом был наконец-то построен. Прошло-то всего-ничего, ровно 100 лет. И вот ситуация повторилась один в один. Германия снова готова запустить железную дорогу Берлин-Багдад. И снова большие державы начинают горячую стадию противостояния. Снова все зашевелились, начали решать кто на чьей стороне, ссорить союзников и разводить стороны по непримиримым лагерям.

Казалось бы, Россия и Германия 20 лет как лучшие друзья - и вот на тебе, Украина, майдан, переворот, война между ЕС и Россией, санкции Европы против России и оскаленные клыки ново-европейцев под американским контролем: поляков, прибалтов и украинцев из каждого утюга и каждого пылесоса.

Воевать на самой территории Европы страны не решаются, слишком много там вложено денег американских компаний, но вот на территории Сирии и Ирака идёт настоящая бойня всех против всех.

Цель англосаксов - остановить любые проекты, которые идут по суше - железные дороги, трубопроводы и так далее. Но результатом такой политики является неравновесное развитие мира. Мы видим, что процветают только приморские территории и порты, а суша находится в нищете. И это продолжается уже 100 лет с тех пор, как были уничтожены большие сухопутные империи и власть захватили державы моря.

Ситуация осложняется для морских гегемонов тем, что союзником Германии сейчас является Китай. Но господство про-американских либералов в Кремле, упакованных замками и футбольными клубами в Лондонском Челси делает ситуацию взрывоопасной. Пора бы уже руководителям России определиться и выдавить из себя англо-саксонских рабов, подняться таки с колен. Ведь России нет места в мире морских держав. Или как там сказал премьер-министр Австралии Тонни Эббот? Возьму тебя за шкварник, мистер Путин и брошу на землю, как будто щенка. Так кажется дело было совсем недавно?

Автоматический альтернативный текст отсутствует.