Картинки по запросу внук фото

Сукочев Андрей Иванович, слушатель ШЗС КТ ВИИЯ КА, г.Воронеж:

Моему внуку

На календаре первое сентября 2018 года. Что бы я сказал моему внуку, если бы случилось ему в этом году идти в первый класс.

Я бы сказал, запомни этот год, внучек. В этом году твой президент отнял у тебя пять лет спокойной старости. Сегодня он прямо сказал, что если твой дед не отдаст ему свою пенсию, то экономика страны погибнет.

Учись арифметике, это важно – не все президенты умеют считать средний возраст самостоятельно. Вот, например, если средний возраст 80 лет, это означает, что на каждого умершего в 70 лет должен приходиться один умерший в 90. Если в 60 лет, то ему должен соответствовать один в возрасте 100 лет. Ну, а для граждан не доживших до 60 – такое же количество граждан обязано находиться в возрасте более 100 лет. Арифметика великая сила.

Настойчиво учись логике. Ты должен уметь сообразить, что, если сегодня в пенсионной системе все хорошо (1.7/1), то, когда будет плохо (1.2/1) необходимо всего лишь увеличить реальные доходы работающих на немножко, в 0.42 раза и все будет по-прежнему: (1.7/1) = 0.42*(1.2/1). Подсчитаем это в процентах:

Разница между «сейчас все хорошо» и «потом всё плохо», это 1.7 – 1.2 = 0.5 Таким образом, в процентах к тому, что «потом» это (0.5 * 1.2)/100 = 42% Что же означает 42% ? А это значит, что, если доходы работающих увеличатся всего на половину – с пенсионным фондом будет всё хорошо, даже заметно лучше, чем сейчас.

Внучек, учись различать правду. Этому тебя научат в школе и дома. Это важно, видеть правду. Так, из речи президента, ты сможешь распознать: либо ему врут, что с пенсией так плохо, либо увеличение твоего среднего заработка правительством не прогнозируется даже через десять лет.

Будь справедливым, да не обрушится на тебя гнев граждан и поднебесья. Не забывай, кому ты обязан своей силой и славой. Я думаю, тебе предстоит увидеть, что бывает с несправедливыми. Тебе следует знать, что правительство 25 лет обеспечивало существование государства исключительно торгуя активами, созданными старшими поколениями. Все доходы государства – это результат их труда. Ни президентом, ни его компанией – доходов не создано. Почти двадцатилетняя деятельность закончилась катастрофическим провалом в экономике. Но что же дальше? По их мнению, за их прошлые шикарные зарплаты теперь мы с тобой должны расплачиваться своей будущей пенсией. Это не справедливо! Ведь это из-за лени и глупости правительства народ обнищал настолько, что взять с него стало нечего, кроме как будущую пенсию.

Цинично разделять граждан пенсионного возраста с активами государства и деньгами пенсионного фонда – будто бы совсем не знакомые конторы. Разве мы не граждане страны с баснословными ресурсами? Дорогой мой президент, кроме как никчемного управления пенсионным фондом, других доходов разве не было? Торгуя активами народа: нефтью, газом, металлами, алмазами, золотом, получая различные дивиденды – говорить, что для стариков нет денег? Чьими активами вы торгуете? Это результат коллективного самоотверженного труда тех самых пенсионеров. Несправедливо! Помни, внучек, бросать своих немощных стариков без куска хлеба гнусно.

Учись рачительности. Если у тебя с финансами не очень, не затевай ненужных расходов. Старайся избегать военных действий – это всегда очень затратно и, зачастую, не благодарно. Не устраивай помпезных мероприятий – Олимпиаду, например, разумнее у себя не проводить. Вместо «гордыню потешить», может ведь и конфузом обернуться, да и для бюджета не полезно.

Не устраивай чемпионатов по футболу. Без этого вполне можно обойтись. В наших условиях непомерно дорого, в связи с чем не этично, особенно, в глазах старшего поколения. А, если у тебя еще и с финансами не просто, не стоит прощать долги, скверно для имиджа. Простишь одним, другие возвращать не будут. Кроме того, долги можно продать, возможно с дисконтом, но лучше их всё-таки взыскивать, хотя бы и не деньгами.

Учись самостоятельности. Я, твой дед, не смогу помогать тебе. Пока ты будешь ходить в школу, я, если повезет, буду ходить на работу. Будь как твой прадед. Ему и его товарищу было всего по одиннадцать лет, когда во время войны им вдвоем пришлось выживать в брошенной всеми деревне с осени до лета. Она находилась на нейтральной территории между немецкими и нашими войсками. Да еще и воевать – случилось так, что им удалось украсть рацию у немецких разведчиков.

Учись не надеяться на твое правительство. Ты должен понимать, что если твой дед не сможет уйти на пенсию, то новых рабочих мест не высвободится. Это означает, что в течении десяти лет!!! безработица будет запредельна. Молодые люди с отличным образованием не смогут найти никакой работы. Ваше поколение окажется максимально не востребованным. Когда правительство раздаст деньги, сэкономленные на пенсиях, в виде пособий по безработице – всем станет очевидно, где глупцы и кто мерзавцы.

Поэтому, внучек, твоя работа, твой доход – только в твоих руках. Что сможешь придумать и сделать сам, тем и будешь кормиться.

Учись экономике настоящим образом. Сейчас в стране столько экономистов, сколько возможно не было за всю историю России. Помни, что наша либеральная экономика и экономика реального сектора совершенно противоположны по сути. Экономика реального сектора – это производство, а экономика либерализма (т.е. нашего государства) это возможность на законных основаниях обмануть, обыграть, отнять, присвоить… Такая экономика гнусна, по сути своей есть выбор от лукавого: согреши и будут тебе чужие деньги. Это очень грустно…

Внучек, никогда не покупай алкоголь. Правительство, изготавливает дешевые технические спирты добавлением в качественные спирты ядов. Яды они называют денатурирующими добавками. Беда в том, что после правительства Кириенко добавляемые яды перестали изменять цвет, вкус и запах алкоголя. Поэтому, отравиться случайно проще простого. У тебя всегда должен быть собственный запас. И ещё, не верь, что кто-то отравился «суррогатным алкоголем» или «спиртосодержащей жидкостью». Отравление происходит ядами – как-то новые денатурирующие добавки правительства.

Тренируй память. Если президент говорит, что «ляжет на рельсы» - помни, не ляжет. Если президент говорит, что пенсионный возраст менять не будет, знай, поменяет. Если президент перед выборами говорит, что у нас сильная экономика – то не пройдет и четырех месяцев, как окажется, что без пенсии твоего деда экономика просто развалится.

Помни, внучек, что сказал твой дед: «Научи народ ненавидеть свое правительство – государство погибнет». Тебе придется убедиться в этом самому. Странно только, что ненавидеть правительство заставляет само правительство.

И ещё. Почему твой дед так против этого грабежа?

1.Пенсионный возраст поднимается бессрочно и навсегда. Не как мера спасения экономики для данного периода, но как проявившаяся суть ненасытной системы – а это всегда заканчивается крахом государства.

2.Эти деньги уйдут в никуда, как ушли многие, и многие другие. Реально, ничего не изменится, но резервов уже не будет. Нет какого-либо плана (даже в предвыборных обещаниях) по излечению экономики. Государственного реального сектора просто нет. Всё бремя развития правительство возлагает на частного собственника, т.е. на тебя, мой мальчик. Поэтому отнимать у нас с тобой деньги, одновременно в серьез полагая, что эта мера будет способствовать тебе реализовывать экономические мечтания правительства – не только глупость, но и преступление.

3.Помни, тот кто обижает старых и немощных – это мразь. Такие должны быть обижены и изолированы от нормальных людей. У таких нет светлого будущего.

Твердо знаю, что это и есть начало краха Российской Федерации нового облика. Знаю, что затрубят трубы и твой дед, как и его предки, встанет на защиту своей Родины, поэтому учись, мой мальчик, правде жизни настоящим образом.