Церковь патриарха Кирилла – что происходит

Вот несколько сообщений из ленты новостей за последние дни касательно РПЦ МП.

-Глава Русской православной церкви (РПЦ) Кирилл встретился с Константинопольским патриархом Варфоломеем в Стамбуле в пятницу. Одна из обсуждаемых тем касалась предоставления автокефалии Украинской православной церкви Вселенским патриархом.

"Именно это решение было принято в апреле, и мы уже имплементируем его, об этом Вселенский Патриархат сообщил Патриарху Кириллу во время его визита", - заявил митрополит Галльский Эммануил.

-Допуск профессора МДА Осипова в наиболее известные монастыри Афона закрыт.

-Стражи порядка Алтайского края задержали настоятеля храма Богоявления Господня, расположенного в селе Черемное. Он подозревается в надругательстве над несовершеннолетней девочкой.

Зададимся вопросом: -а что же в происходит в РПЦ МП?

Ваш покорный слуга уже писал в статье о коренных различия РПЦ патриарха Кирилла от РПЦ патриарха Алексеея II.

По сути это две различные организации, хотя название и не поменялось. Зато в корне изменилась суть организации. Откуда это видно?

Во-первых, из принципиальных изменений в основном документе – в уставе организации.

А во-вторых из изменений в идеологии РПЦ.

Что же произошло в идеологии, в учении Церкви? Не могли же только изменения в уставных юридических документах так повлиять на дух внутри Церкви?

Но такие изменения произошли и ознаменованы они фактическим признанием учения модернистов о всеобщем спасении. Это учение вошло в умы и сердца иерархов и клириков РПЦ МП. Что же оно из себя представляет?

Яркий его представитель сегодня – это известный профессор МДА А.И. Осипов. Проф. Осипов проповедует о том, что Бог – есть Любовь и только Любовь. Это учение отвергает постановление 5 Вселенского Собора о том, что воздаяние грешников в огне после Страшного Суда будет бесконечным и необратимым. Ересь в мировоззрении модернистов, состоит в том, что они считают, вопреки мнению святых отцов, что Бог в конце времён всех-всех простит, несмотря на нераскаянные грехи.

Для того чтобы разобраться в корне сексуальных скандалов и уголовных преступлений священнослужителей РПЦ МП нам понадобиться углубиться в учебники семинарий, по которым учат будущих клириков.

Возьмем учебник Василия Экземплярского «Библейское и святоотеческое учение о сущности священства» Издательство «Пролог», 2007г. ISBN 978-966-8538-35-3

Читаем на стр.229:

«Из кратко изложенного нами учения Православной Церкви о благодатности христианского священства несомненно следует, что благодать священства неизменно пребывает на лице, которому она сообщена в рукоположении. Это прямой вывод из того общецерковного учения, что «мирянин не терпит вреда от грешно живущего иерея», то есть благодать священства действенна и сообщает пасомым освящение независимо от личного достоинства ее носителя.»

И еще в главе «Заключение» читаем на стр.279:

«Характеристическою чертою благодатного дара священства является независимость этого дара по существу от степени действительного нравственного совершенства его носителя.»

Как говорил Жванецкий «Может, что-то в консерватории подправить