Русское экономическое чудо

Небополитика – это одновременно, и военно-политическая доктрина пути стяжания Духа русской победы, и теория построения на основе гармонии общества новой эпохи.

В постиндустриальном обществе новой эпохи будет меняться этика, так как будут изменяться производственные отношения: вместо отношений конкуренции естественным ходом вещей возникают отношения взаимопомощи.

Будет отмирать старая этика - этика индивидуализма и прав человека свойственная индустриальному обществу потребления последних трехсот лет «лучшей жизни для лучших людей», этика эгоизма «умных и жадных» с сытостью и комфортом тела, с исключительным правом избранных и сильных с геноцидом слабых и убогих.

На смену ей в постиндустриальном обществе новой эпохи придет солидарное право «справедливой жизни для всех» с заботой об общем благе и сильных, и слабых с этикой круговой поруки. Круговая порука на Руси была присуща жизнеустройству сельской общины, городской артели, монастыря, воинского подразделения. Этика круговой поруки сформирует пространство доверия. Где доверие, там честь. Там не нужен обман, теряет смысл коррупция. Где царит доверие, там обитает правда и свободное самовыражение способностей, а не потребностей человека.

Невозможно изменить производственные отношения в стране на основе идеологии той или иной партии. Так как партийная аристократия превращается в бюрократию и продает интересы выдвинувшего их народа.

И невозможно изменить производственные отношения в стране на основании тех или иных законов. Так как бюрократия меняет законы в соответствии со своими внутри клановыми интересами.

Изменить производственные отношения можно лишь изменив структуру собственности. С государственной собственности на долевую зарегистрированную собственность каждого гражданина в конкретном муниципальном образовании – то есть на действительно народную собственность. Получается аналог потребительского общества плюс муниципальные земли.

Необходимо полностью уйти от налогообложения в той или иной форме физических лиц и перейти на взносы в федеральный бюджет части доходов муниципальных образований. Движения товаров и услуг внутри муниципалитета не должны облагаться налогами по аналогии с оборотом внутри потребительского общества. Доходы от деятельности муниципальных образований должны будут распределяться пропорционально среди всех членов муниципалитета.

Психология человека такова, что индивидуальные финансовые проблемы разъединяют людей, а общий финансовый доход объединяет людей.

На сегодняшний день уже экономически нецелесообразны крупные торговые сети с перемещением обычных продуктов питания за тысячи км. Обеспечение своего населения местным продовольствием станет наиболее доходной сферой муниципальных предприятий.

Реализация изложенной стратагемы выхода России из тупика техницизма и будет тем «Русским Чудом», о котором писали ещё индийские махатмы Ленину. О котором говорит лидер исламской революции в Иране аятолла Хомейни в своем завещании. О котором точно знают еврейские каббалисты. Которое ждут и на которое надеются пытливые, неравнодушные к судьбам мира, простые люди, обескураженные мировым кризисом индустриального общества, потерявшие уверенность в научно-техническом прогрессе и растерявшиеся от безысходности модерна и бессмысленности модернизации.

Небополитика, как искусство невозможного для геополитики, призвана решить сверхзадачу создания навигационной системы для стяжания Духа Победы и его обращения в пленительную мечту: Преображение России в предреченное Царство Правды. Ибо только с яркой, ясной и правдивой мечтой для всего народа можно поймать Дух Времени «от Отца исходящий» и преодолеть самый фундаментальный кризис современности – кризис будущего.