Александр Александрович Самохвалов Запад – 79:

Касательно прискорбности креативно-инновационной недостаточности населения РФ

Не может не вгонять в глухую тоску едва ли не полное отсутствие у русского и прочего российского народонаселения креативизма и инновационного подхода.

Нет, на предмет чтоб мужской половой орган на подъёмном мосту в Питере нарисовать или, наоборот, в женский половой орган ощипанную тушку охлаждённого бройлера прилюдно запихнуть – такое так за ради бога, скока угодно.

А вот для души, чтоб та сначала свернулася, а опосля кааак развернууулася – это слабо. Может быть, оттого, что слов таких – креативность и инновация – в родной русской речи отроду не было, и слава богу, вот и понятия соответствующие как бы игнорируют на бытовом уровне, вкупе с консенсусами сякими.

Уж как ни ратует за это душка Медведев, буквально на наших глазах проделавший, практихуя инновационный подход, головокружительную карьеру из дворников в президенты, какими умильными глазами с экрана ни смотрит – ну прямо как кот из Шрека – а отклика почти что ноль, если не в минусах. Толь хрен, толь ни хрена. Скорее второе.

Даже захакавшие, по распространённому мнению, буквально весь мир, не говоря уже о самих себе, прославленные российские IT-волшебники по этому самому делу, что называется, ни в зуб ногой. Например, в области компьютерных игр исправно продолжают бессмысленно тиражироваться тупые стрелялки с дебильными монстрами, полоумными иноплатетянами или олигофреническими военнослужащими неизвестных армий, скачущими по инфернальным серраундам с безусловно заслуживающим лучшего применения шизофреническим постоянством.

Дети напрасно транжирят время. Взрослые в этом отношении ничем не лучшее, а коллеги пенсионеры ваще тем более.

А можно же креативно продумать ту же олигофреническую стрелялку таким образом, чтобы она доставляла не только примитивное удовольствие, но и пользу!!!

Например, если заменить омерзительных монстров на наших очаровательных депутатов, а место действия переработать в кулуары известного всем здания, что на Охотном Ряду.

Конечно же, в выпадающем меню должна содержаться краткая информация о том, как данный депутат проголосовал за тот или иной закон, а также рейтинг впоплярности (мой термин, дарю народу, когда проснётся-проспится, нехай да обрадуется). Ибо народ наш традиционно обожает своих избранников, и, полагаю так, с превеликим удовольствием оттянется на отстреле оных, пусть даже и (пока?) виртуальном.

Ну если уж реально креативить, так до конца!!!

Почему бы думу время от времени не посещать, виртуально выражаясь, допустим, г-ну (не подумайте, что господину) Кудрину, а также прочим закадычным друзьям нашего всенародно обожаемого Гаранта? А то и Самому. Хотя бы иногда... Изредка. Это придало бы игре дополнительную привлекательность и некий момент интриги. А интерьер можно было бы расширить, распространив его на московский Кремль (о счастье для провинциалов) и, допустим, Новое Огарёво. Или по улицам Москвы, где ГГ гонял бы омередесенную депутатню, допустим, на БРДМ. Или БМП-3. А что, тоже неплохая тачка.

Некоторые, конечно, скажут, что это, типа, потворство терроризму.

На это отвечу трижды.

Во-первых, народ скорее успокоится, играя в относительно безобидную стрелялку, а когда пенсы вконец оголодают досмерти, у них будет замечательное средство от заворота кишок, запоров и дистрофии. План же кулуаров может быть не вполне точен, а в реале ловушки можно устроить спецом, опять же.

Во-вторых, дети начнут лучше разбираться в политической жизни страны и живо интересоваться ею, участь, заодно, разбираться в законах, по которым их, в значительной части, будут потом сажать.

В третьих, наконец, я не уверен в том, как можно отличать борца с оккупантами от террориста? В России такой террорист традиционно называется партизаном.

И, ваще, наконец, идите вы все на х… со своими вопросами. Или в п…, соответственно пристрастиям, наклонностям и ориентации. Мне единственно нравится второй замечательный вариант.

Ну, я пошёл.