Картинки по запросу иван дурак фото

Виталий Николаевич Гребнев, слушатель ШЗС при КТ ВИИЯ КА:

РОЛЬ ИВАНА - ДУРАКА В РА3ВИТИИ РОССИИ.

(Доклад был прочитан в ГД РФ в комитете по геополитике в 1997г.)

* * *

Рассмотрим, как в историческом плане работала система реформаторских изменений, смены власти, посредством подсознательного использования «доктрины Ивана Дурака».

У отца было три сына, двое старших были умными, а третий - дурак... Кто не помнит с детства большое количество сказок, мифов и легенд на эту тему? Двое умных сыновей наследовали отцовскую вотчину, хозяйство, царство, а третий был со смехом изгнан из устоявшихся структур отцовского завета, порядка, царства.

Поведение третьего сына, его мышление и поступки не воспринимались серьезно, как старшими братьями, так и отцом. Понимая, что «дураку» нельзя доверять ведение отцовского хозяйства, потому что он все переделает, не оставит так, как было, его выставляли за ворота, но не уничтожали, так как по статусу он равный, он тоже сын и наследник всех отцовский деяний. Выгоняли ни с чем, одного.

Выйдя из структуры, Иван-дурак оставался один на один с неизвестным, новым образом жизни, с новыми неисследованными информационными полями.

Нарабатывались сидки - возможности совершать якобы невозможное. Он начинает постигать иной мир, ведать его, реально видеть, общаться с Сивками-бурками, Коньками-горбунками, Жар-птицами, находит молодильные яблоки, живую и мертвую воду и т.п., видит и понимает то, что для других закрыто, неведомо; ходить по неведомым дорожкам, по следам невиданных зверей...

В итоге, пройдя через все, Иван-дурак возвращается в свою отцовскую вотчину и становится царем, на радость всему народу. Но царем реформатором, хозяином уже иной формации, меняя отжившие политико-управленческие структуры.

Это основная канва древних, русских, тысячелетних легенд, она закрепилась у русского, на подсознательном уровне.

Посмотрим, как же данная «безусловная методология» отрабатывалась в обозримой истории, вырабатывалась в социальную технологию общественного обновления через образ Ивана-дурака?

Конец Х века нашей эры...

Отец, хозяин, царь - киевский князь Святослав, ярый защитник святоотеческого, «языческого» мировоззрения славян; имел троих сыновей. Старшие - Ярополк и Олег, младший - Владимир. Ярополка отец посадил на Киевский СТОЛ, в Древлянской земле посадил Олега, а новгородцам, по их прось6е, отдал на княжение Владимира. Двое старших, надежных сыновей получили важные престолонаследия. Когда новгородцы просили у Святослава князя, то он говорил, что нет у меня больше князя.

А Владимир?

Да какой же из него князь?

Новгород в те годы был не в чести и такого же князя отдал им Святослав. Таким образом, Владимир вышел из традиционной, жесткой, тысячелетиями жившей по святоотеческим, славянским, индоарийским мировоззрениям структуры.

И началось...

В далеком Новгороде Владимир ищет и чувствует новые ветра, новые потоки информации, перебирает и вникает в новые религиозные, мирозданческие концепции. И происходит процесс преображения Ивана-дурака от ключницы Малуши, которого никто серьезно не воспринимал, в Князя, Князя - реформатора. После смерти отца, уничтожив двух старших братьев, Владимир возвращается на Киевский стол.

Плохо это, хорошо ли - другой вопрос, важно, что Иван-дурак взошел на престол... С боями и кровью, насильно или с радостью - Русь стала меняться.

Долго длились христианские бдения и всенощные над Русью.

Пришло время обновления.

У царя Алексея Романова родился сын - Петр Алексеевич. Чудом оставшийся живым еще в годы юности, он начал - валять Дурака! Создавать матросов, солдат в своих потешных измайловских баталиях. Да кто же его воспринимал серьезно. Тешится дурачок! В то время, как сестры и брат, и родня с трудом раздвигали тяжесть нависших проблем и споров, он вышел из этих структур под видом дурака: шил формы, одевался, пулял, стрелял, делал кораблики с холопом Алексашкой, но появились Сивки-бурки, вещие каурки, и ноздри вдохнули иного ветра.

Плохо это, хорошо ли - другой вопрос, важно, что Иван-дурак взошел на престол... С боями и кровью, насильно или с радостью - Русь стала меняться.

Свыше трехсот лет длилась власть абсолютной монархии. (Всё это произошло потому что настоящего Царя поменяли…)

Начало ХХ века...

Одной из важнейшей составляющей начала ХХ века, пожалуй, является то, что полномочия государственной власти уже не могли уплотняться и сохраняться в виде одного лица; царя ли, короля или эрцгерцога... Создались, на6рали силу и пришли в движение политические группы, маргинальные партии, движения; которые для выражения своих политических интересов и требований стали выдвигать из своих рядов своего лидера, своего вождя, царя.

Беда или не беда заключалась в том, что если монарх был ответственен перед Богом за организацию праведной, сытой и безопасной жизни всего народа, всех сословий, то политические группы и партии хотели нести ответственность и выражать интересы лишь отдельных общественных сословий, зачастую в ущерб остальным слоям общества.

«Власть рабочим и крестьянам». Вот где произошел трагический разлом в сознании народов, наций, государств.

1917 год...

Мало кому известная на Руси, одна из многих партий, со смешным названием РСДРП, насчитывающая при своем расцвете около 24 тысяч членов и то в большинстве своем за рубежом, проводящая съезды то в Цюрихе, то в Циммервальде, то в Лондоне и т.д. Партия, которую никто, никогда не воспринимал всерьез на политической арене; ибо были такие партии, как "Кадеты", "Эсеры" – 500 тыс. членов, "Меньшевики"- 133 тысячи членов, "Монархисты", "Черносотенцы" и т.п, и эта партия вырывает победу из рук своих старших братьев в октябре 1917 года! В последующем партия уничтожила как непосредственно хранителя прежних структур отца – царя, так и его старших братьев. «Отречемся от старого мира»…

«Мы наш, мы новый мир построим, Кто был никем, тот станет всем!»...

Плохо это, хорошо ли - другой вопрос, важно, что совокупный Иван-дурак взошел на престол... С боями и кровью, насильно или с радостью - Русь стала меняться.

Во всех ситуациях, начиная с легенд, летописей и заканчивая нашим временем, можно выделить важные закономерности происходящего:

1 - Иван-дурак по статусу равен старшим братьям и он, как блуждающий ген, который без отторжения воспринимается назад своим же организмом, с последующей мутацией всего организма, от его реформаторского, пассионарного толчка. Каждый раз отмирающая часть общества страдает.

2 – Любая консервативная, нравственно устоявшаяся структура, общество не выпустит личность, равноправную с элитарными ее представителями и находящуюся в разногласиях с ней, будучи при этом в здравом уме; структура безжалостно пресекает подобные попытки. Помните Ивана Грозного, и как далеко от него убежал умный Курбский? Возможно, это и справедливо, это есть защитные реакции общественного организма против иных информационных полей, идей, способных разрушить ее. Русские юродивые, не боявшиеся дерзать мыслью и словом монархам. И эта критика принималась, но только в лохмотьях. И только от сумасшедшего-юродивого.

3 – Только выйдя из структуры, можно как-то охватить ее масштаб, увидеть сильные и сла6ые стороны, а затем, осмыслив «на стороне» цели и задачи – вернуться. (Находясь в комнате и никогда из нее не выходя, вы не сможете знать сколько этажей в вашем доме, подъездов, на каком этаже вы живете, новый это дом или весь прогнил).

4 - для появления реформатора Ивана-дурака, в царстве-государстве определенными силами готовится политическая ситуация для его появления и последующего воцарения.

У всех у них были свои, Иоанны - предтечи!

5 - Иван-дурак будучи в опале, изгнанным, отдаленным от царя и братьев, становится в глазах народа мучеником, праведником, борцом за народное счастье, народ наделяет его ореолом страдальца и заступника, о нем думают, о нем говорят.

6 - Если бы отец и его приемники, старшие сыновья в свое время поняли, что Иван-дурак сможет в будущем перевернуть весь уклад, все царство, его бы уничтожили в зародыше.

1991 год. .

Борис Ельцин.

Все как по писанному. Статус наследника - член ЦК КПСС. Разрыв со старшими братьями и Генсеком - Царем. Выход из структуры. Воцарение. Реформы.

Плохо ли это, хорошо ли - другой вопрос, важно, что Иван-дурак взошел на престол… С боями и кровью, насильно или с радостью - Русь стала меняться.

Когда Россия беременеет новой идеей или какие-то силы внедряют данную идею -она рожает Ивана-дурака. При родах кровь, мучения и радость! Кому что.

Вся властвующая «администрация», от самых низов до высоких представителей её, ненавидела этих «реформаторов» и по возможности, старалась уничтожить их в своем и в народном окружении. (ГКЧП).

Интерполировав данную закономерность на более глубокие исторические времена, можно сделать вывод, что по подобному сценарию происходили общественные изменения у славянских этносов и племен.

У славян данная структура закрепилась в развитии на подсознательном уровне, на уровне архетипов, которая срабатывает в политическом плане, можно сказать как безусловный рефлекс, практически со 100% гарантией.

Но отсюда следует и отрицательный вывод. Ведая эту закономерность, определенные деструктивные силы могут подготавливать необходимую ситуацию и навязывать России запрограммированных ими Иванов-дураков.

Но он, вместо того, чтобы помочь обожествляющему его простому народу, в надежде, что он выведет его из кризиса и страданий, наоборот, на волне веры народной, -безжалостно загоняют его в еще худшую ситуацию. Недоуменный народ удивляется, почему, когда его страдалец был в опале, он так все правильно пони­мал, говорил, а когда пришел к власти, словно подменили?

Плохо ли это, хорошо ли - другой вопрос, важно, что Иван-дурак взошел на престол...

Но далеко не всякий царь, генсек и президент – дважды рожденный…

Автор - Виталий Николаевич Гребнев 1980-1997г.г.

(Тел. +7-903-968-20-99 Сайт: sfera-grifona.com)

*Дурак – дважды рожденный /санскрит/. Ду - дуализм, двойственность, Ра - Бог солнца, света. Солнечное рождение.

PS.

Россия это место, которое Бог выбрал для воплощения Ванов – Дураков*, это их вотчина. Они здесь повсюду. У русского человека с рождения открыты верхние чакры и стоит ему над чем либо задуматься, он тут же сдвигает шапку, кепку и начинает чесать макушку, потому что задача поставлена, чакра открылась и заискрилась тысячами иголок, воссоединяя его с космическим Со-знанием.