Изложено стараниями слушателя "Школы Здравого Смысла при КТ ВИИЯ КА" Игоря Владимировича Коровина.

"Школа Здравого Смысла" пропагандирует мировоззренческую систему взглядов с названием "Веждизм". "Вежды" – антоним слову "невежды". В онтологическом смысле "вежды" означают "веки" (глазные веки), которые открыты для познания Истины.

Веждизм – это основополагающее, целостное мировоззрение, предвосхищающее «новое Небо и новую Землю, на которых обитает Правда». Это система взглядов на природу, общество и мышление периода становления в России предреченного на короткое время «Царства Правды – Державы Белого Царя», премудрость «вЕдения Жизни», различения Духа Истины, глаголющего через пророков, обретение Надежды, дающей тягу действовать на переходе планеты Земля из условий Космоса эпохи созвездия Рыб в эпоху Водолея.

Веждизм включает три составляющие: небополитика, разианство, благология.

Небополитика – это военно-политическая доктрина Времени и Духа пронизывающего время в ракурсе взгляда на земное сверху, в отличие от геополитики, являющейся доктриной пространства. Небополитика не отрицает геополитику. Она добавляет в доктрину геополитики историческую интуицию, цикличность Воли Неба и возможность чуда.

Ставка на Дух, а он дышит, где хочет, отсюда и Вселенскость.

Надежда как захват будущего.

Предрекает русский прорыв не в цифре, а в ВОЛНОВЫХ (резонансных) технологиях соединения разума людей с частотами Земли и Неба.

Скалярная (а не векторная) физика резонансов продольных волн, математика гиперкомплексных чисел (кватернионов) и психоинжиниринг.

Небополитика это доктрина перемен, которая строится на бесконечности циклов бытия.

Целеполагание Небополитики состоит в обосновании пути, расчете сроков и объявлении смыслов предреченного преображения России в «Царство Правды – Державу Белого Царя». Твердо уповая на волю Неба (по обстоятельствам непреодолимой силы), небополитики чают и своими трудами готовят такое преображение естественным ходом вещей в срок 2020-2025 гг.

Разианство – это вероучение (философия) о светлой перспективе грядущего к середине XXI века антропологического поворота, пересборка догматов, канонов и апокрифов о Пути к Истине и Жизни, новая переупаковка разрозненных знаний физики и метафизики, истории и мифологии, философии и богословия, психологии и языкознания, тайноведения, кодирования и счисления развития (вития Раза) в единую картину разведанной правды о рациональном, иррациональном и мнимом.

Благология – это политическая экономия периода перехода человечества из индустриального общества потребления товаров и услуг в информационное общество экономики знаний. Благо нового богатства экономики знаний будет связано с капитализацией времени не как длительности, а как порядка следования (очередности) событий.

Соответственно и модель предпринимательства примет новую учетную единицу капитализации энергии будущего в очереди, которой станет транзакция.

Изложено стараниями слушателя "Школы Здравого Смысла при КТ ВИИЯ КА" Игоря Владимировича Коровина.