Товарищи, Друзья!

К назначению генерал-полковника Картаполова замминистра обороны РФ

Искренне Ваш,

Дмитрий Владимирович Роде

Китай на XIX-ом съезде КПК точно обозначил врага – мир капитала.

А Россия демократического выбора – это часть мира капитала.

То есть, Россия - это ВРАГ КИТАЯ!

Россия в глазах Китая лишилась своего статуса и стала прислугой мирового капитала.

То есть, в связке трех сил (Россия Китай США) Китай будет сносить режим Новой России демократического выбора руками США: это гибриды экономических санкций, демонстративных унижений, и прямого военного нажима.

Небополитики четко заявляют: надо поставить на первое место в стратегии - ОБУЗДАНИЕ ДРАКОНА!

А обуздать «Дракона» можно лишь концептуально. В то время как концепция на то как мирно «мягкой силой» обуздать «Дракона», есть только у небополитиков.

«Дракон» же – это не зло, а сила. Отношение христианской церкви к Зелёному Дракону в несторианстве и дораскольном православии было мирным и вполне конструктивным: энергию Зелёного Дракона нужно было обуздать Духом Истины – моральным законом внутри нас. Именно такой образ представлен на древней фреске в Старой Ладоге, где равноапостольная княгиня Ольга в белом (Россия – женская душа) ведет Зелёного Дракона на веревочке.

Таким образом, победой России в войне нового типа будет не подавление противника силой, но его принуждение к Правде.

Горькая правда состоит в том, что у властей Новой России есть только ракеты (Сарматы, Кинжалы, Калибры) – а «мягкой силы – силы Правды» нет.

БОЕВОЙ ДУХ НАРОДА – ЭТО ДУХ ПРАВДЫ!

Небополитика утверждает, что Правда – это меч духовный.

А в душе (психике людей) установки на обладание и служение несовместимы. С позиции чести служение праведно. А желания обладать всегда лукавы. Где нет правды, нет тяги духа. Нет безрассудного героического порыва.

Ведение правды называется справедливость. Дух справедливости, то, что определяет, настоятельно требует от людей вести себя нравственно, есть наказание зла. Мечом духа расправы проталкивается добродетель.

Справедливость ведет к гармонии мира. Гармония – это слаженная соразмерность неравновеликих частей, которых, по крайней мере, три.

Гармония убирает борьбу противоположностей, дает покой души.

Внутри душевного покоя рождается радость. Радостно значит в Духе.

Внутри радости, как благодать Духа, рождается благотворная любовь.

Внутри любви проявляется несказуемое – истина. Об истине нельзя сказать ничего определенного, ибо истина находится вне пределов человеческого сознания. Она открывается только тем, кто её ищет.

Способность различать истину есть премудрость Божия София. Мудрость – это понимание Высшего Закона вознаграждения и наказания.

Известно высказывание Наполеона I, который заявил: "Духовная сила относится к физической, как три к одному".

Народ, лишенный боевого духа, не может выигрывать войны.

В создании превосходящего боевого духа армии, существуют определенные психологические факторы, которые имеют огромное значение.

К ним можно отнести следующие:

Армия должна верить в руководство своей страны.

Когда солдат переносит множество лишений подвергает опасности свою жизнь ему приходится читать и слышать о праздности, роскоши, беспутном образе жизни семей руководства страны. И он невольно задает себе вопрос: "Стоит ли воевать за этих людей?".

Армия должна верить в дело своей страны.

Моральное состояние солдата будет поддерживаться на высоком уровне лишь в том случае, если он ясно понимает, что воюет за дело всей страны.

Ушли в прошлое дни, когда было возможно отделить моральный дух армии от морального духа нации. Если моральное состояние нации подорвано, падает и уровень боевого духа армии.

Самое мощное оружие армии - ее идеалы, но этот вид оружия, как и все другие, должен быть выкован нацией.