Вячеслав Михайлович Макеев, слушатель ШЗС при КТ ВИИЯ КА:

 Четвёртый срок не принёс изменений (впрочем, этого и следовало ожидать, увы, "кувырок" не случился).

 Впереди всё тот же "застойный стабилизец" во главе с премьером, которого не уважают в народе и с олигархами, которых поддерживает правительство.

 Не будет и т.н. "Орды с опричниной", похоже дело идёт к Каганату, вначале на Украине, а потом и у нас...

 В сноске фильм Н. Михалкова  "Бесагон", который был снят с просмотра на ТВ, поскольку затронул неформальную Первую леди страны (С 21-й минуты), непутёвая дочь которой рвалась в президенты под патронажем Навального.

https://www.youtube.com/watch?v=U6381rv5E18

(Снятый с эфира выпуск программы БесогонTV «Синдром Гарри Поттера»)

 А какую злобную чушь о России и русском народе несут всем известные либералы в моей статье, опубликованной в 2015 г. в газете "День Литературы".

Вячеслав МАКЕЕВ. НЕБЛАГОДАРНЫЕ, ВАС НЕ ГОНЯТ, НО… Полемика

Так уж повелось, что после Второй мировой войны, печально отмеченной небывалой прежде политикой холокоста, проводимой руководителями гитлеровской Германии в отношении многих народов Европы, в послевоенное время по отношению к евреям в каком-либо обществе или какой-либо стране международные правозащитные организации, либеральные СМИ и прочие организации либерального толка делают непререкаемые выводы о развитой демократии, толерантности и веротерпимости.

Если судить по таким критериям, то Франция, несомненно, один из мировых лидеров по перечисленным выше демократическим ценностям. Однако, и здесь что-то не так, хотя бы на примере недавней трагической истории с расстрелом творческого коллектива самого либерального и даже юмористического журнал «Шарли Эбдо», для которого ради неограниченной «свободы слова» нет ничего святого. Страницы бульварного журнала пестрят не только пропагандой и защитой однополой любви, непристойностями в адрес пророков, которых чтят сотни миллионов людей во всём мире, садистскими карикатурами и людоедскими репликами, один из ярчайших примеров которых нарисованные руины Донбасса с омерзительным комментарием: «с прекращением огня в Донецке воцарилась скука». Ну что тут скажешь, мерзость и ещё раз мерзость, навлекшая беду не только на коллектив журнала, но и на парижский кошерный супермаркет и на могилы еврейских кладбищ, после чего либералы Европе заголосили о набирающем силу антисемитизме.

Вот что выяснилось в результате последних исследований, проведённых Агентством Евросоюза по правам человека. Оказывается, в ходе кропотливых исследований, результаты которых будут опубликованы в ноябре, эксперты обнаружили, что почти три четверти евреев, проживающих в Европе, опасаются совершать действия и носить символы, по которым другие европейцы могут определить в них евреев. В некоторых районах эти цифры оказались довольно пугающими: 49% евреев, проживающих в Швеции, боятся носить традиционную еврейскую одежду и символы на публике. 88% французских евреев заявили, что за последние пять лет антисемитизм во Франции стал намного более выраженным, 30% венгерских евреев стали жертвами нападок антисемитов за последний год. Кроме того, две трети жителей Европы признались, что жаловаться на действия антисемитов в полицию бессмысленно, поскольку в полиции такие же антисемиты.

Результаты подобных исследований бросают тень сомнения на идею о том, что история Запада – это история устойчивого прогресса демократии, толерантности и веротерпимости. Так, по данным Центра Кантора Тель-Авивского университета, в 2012 году во Франции, где спустя три года была расстреляна редакция «Шарли Эбдо» и кошерный супермаркет, было зарегистрировано самое большое число насильственных антисемитских инцидентов в мире.

И что же вы думаете, расстрелянных журналистов, чей бизнес основан на мерзостях, и самый либеральный в стране журнал, понёсший, казалось бы, невосполнимую утрату, поддержали сотни тысяч французов из слоёв либеральной, не приемлющей антисемитизм интеллигенции, вышедшие на улицы Парижа и других городов с плакатами: «Я Шарли! Я Эбдо!» в знак солидарности с жертвами таких же темнокожих, как, скажем, нынешний президент США, французов, напавших на редакцию скандально известного журнала.

К чему всё это, спросите вы. Да к тому, уважаемый читатель, что и наши доморощенные либералы гадят, где ни придётся. Свежий тому пример, непростительный ляп расстрелянного на мосту близ Кремля известного политика либерального толка Бориса Ефимовича Немцова, заявившего накануне убийства на либеральном радио «Эхо Москвы» о своей солидарности с остатками несломленного коллектива «Шарли Эбдо». А эти неугомонные «юмористы», за которых вступился Борис Ефимович, поместили в очередном номере своего резко возросшего в тиражах мерзопакостного журнала приведённую выше реплику о Донецке, где, по их мнению, теперь «воцарилась скука». Ну не идиоты ли?

Жаль, Бориса Ефимовича, ещё не старого, зрелого и красивого, любимого женщинами человека, убитого по причинам ещё не расследованным. Как же он додумался до этакой глупости? Ведь его готовили в приемники Б.Н. Ельцину. Слава богу, что передумали. Что поделать, бывают ошибки. Поддержал «Шарли» в присутствии Венедиктова, а тот подвёл, взял да выдал в эфир. Жаль…

Увы, покойный политик, немало чего наделавший в своё время на посту губернатора Нижегородской области, был одним из лидеров здравствующих российских либералов, которые нередко отличаются куда более отвратительными высказываниями, но не в пользу скандально-известного французского журнала, а в адрес страны, которая их вырастила, выкормила, наконец, обучила, казалось бы уму-разуму, да не тут-то было.

Впрочем, они и сейчас «в шоколаде», как например бывший министр культуры М.Швыдкой, заявивший, что «русский фашизм страшнее немецкого», вероятно упустив из виду холокост народа, бесславным представителем которого он является, и напрочь забыв о Советской (русской) Армии, которая разгромила немецкий фашизм и спасла миллионы евреев от газовых камере и крематориев.

В пику несомненному русофобу, когда-то побывавшему по явному недоразумению в должности министра культуры России, а не Третьего Рейха, заявили несколько позже представители еврейской общины в России, что в то время, как евреи из Западной Европы, напуганные ростом антисемитизма, перебираются в Израиль, в Россию из Израиля вернулись 60 тысяч евреев и поток возвращающихся не иссякает, поскольку по словам уважаемых раввинов: «евреи еще никогда не чувствовали себя так комфортно в России, как сегодня».

Признание такого факта можно назвать как угодно – толерантностью или отсутствием у подавляющего населения России, в которой русских людей до 80%, национальной или религиозной нетерпимости. Тогда за что же наши либералы, несогласные даже с раввинами, так поносят Россию и русский народ, ставят нам в пример «ведущую демократию» Запада, естественно США, насаждающую «демократические ценности» путём бомбардировок, секретных тюрем и пыток? Последний пример – война против собственного народа, развязанная киевской хунтой, пришедшей к власти в результате подготовленного и поддержанного американцами государственного переворота.

По этому поводу невозможно не привести высказываний ныне покойной В.Новодворской: «США и Великобритания – это опора человечества. И я не понимаю, что вас не устраивает в таком раскладе. Они тратят колоссальные деньги на свой военный бюджет и благосостояние Европы, которая тратит очень мало, зиждется на их щедрости и на их благородстве». А вот ещё, это уже о нас: «Русская нация – раковая опухоль человечества».

Увы, ныне угомонившаяся «демократка» не одинока, ей вторят другие, солидарные с ней либеральные русскоязычные писатели, юмористы и шахматисты.

Д.Быков: «Нынешняя Россия многим представляется более актуальной угрозой, нежели тогдатошний фашизм» и ещё: «Одна из возможных миссий России в мире – демонстрация глупости и обречённости».

Л.Улицкая, уже мягче: «Во мне нет никакой ненависти (к России) – есть стыд и бессилие».

Себя бы постыдилась, гражданка Улицкая, за такие слова…

М.Веллер, гражданин Эстонии, зарабатывающий на пропитание в России, которую так не любит: «Смиритесь, русские, – Россия умерла» или: «Многие историки считают (кто они, Веллер умалчивает, – В.М.), и, думается, совершенно справедливо, что если бы не было на свете вообще Александра Невского, если бы Русь вступила в союз не с Ордой, а с Западной Европой (очевидно, позволив крестоносцам оккупировать свои земли, – В.М.), если бы Русь, оставаясь христианской, предпочла византийскому религиозному ордеру римский религиозный ордер, то не было бы многовекового отставания русской культуры, не было бы откола Руси от общего течения европейской культуры, не было бы специфического азиатско-византийского российского варварства, и было бы лучше для всех нас».

Это откровение болтливого либерала о нашем национальном герое и о Православии.

О том же и покинувший недавно Россию историк и возможно талантливый писатель-беллетрист Г.Чхартишвили (Б.Акунин): «Лес и христианство (у нас Православие) виноваты в том, что мы такие угрюмые и не желаем принимать «всех ценностей» «весёлого» Запада»». Какие там теперь ценности, мы хорошо знаем…

М.Жванецкий, юморист с недобрыми для России словами, в которых вместе с его личной мечтой проглядывают реальные планы «западных демократий»: «Моя мечта – разровнять место, где была Россия, и построить что-то новое. Вот просто разровнять...».

Ему вторит писательница и репортёр Ю.Латынина: «Если бы Россия разделилась на части, в некотором количестве частей началась бы нормальная жизнь».

В.Шендерович, категорически не воспринимающий патриотизм: «Любой патриотизм опасен и кровав», желает России необратимого упадка: «Россия движется в средневековье» и превозносит Америку: «Я считаю США вектором прогресса».

Г.Каспаров, в прошлом чемпион мира по шахматам, а ныне перебравшийся за океан эмигрант, призывает поступить с Россией так же, как с Ливией, очевидно подразумевая бомбардировки, которые имели место в этой стране, разбомблённой авиацией «цивилизованных государств, членов НАТО»: «Никогда не бойтесь противостоять диктаторам, потому что они понимают только язык силы». Это о нас, а под диктатором шахматист, у которого все ходы просчитаны и записаны, понимает не Яценюка и не Порошенко, а президента России.

Но больше всех отличились в ненависти к России и русскому народу две чем-то сильно озлобленные разновозрастные блондинки, мать и дочь – Л.Нарусова и К.Собчак. Первая дама, в прошлом депутат Государственной думы, а затем сенатор от Тывы, а вторая телеведущая и актриса кино, талантливо сыгравшая роль Евы Браун в идиотской комедии режиссёра М.Вайсберга «Гитлер капут».

Л.Нарусова: «Я вот думаю, где же на самом деле сторона зла? Может русский народ в его нынешнем воплощение и есть само зло?» и ещё: «Хуже русского нет никого в мире!» и наконец: «Истреблять! Всех поголовно, меньше народа больше кислорода!».

К.Собчак столь же непримирима в отношении русских людей, которые могут лицезреть эту либеральную русофобку на экранах своих телевизоров: «Люблю евреев, потому, что все русские – быдло!». Зачем же так, Ксюша! Любите евреев, сколько вам угодно, но не трогайте русских. За такое русские люди могут вас обругать куда более «крепкими словами».

Ну что тут сказать, либерал в понятии русского человека уже давно превратился, мягко сказать, в «нехорошее существо». Разве добавить «до кучи» высказывание одного из активнейших либералов старой, ельцинской гвардии, а ныне отсиживающегося в «либеральном окопе», А.Коха о русских мужчинах, вбивших 70 лет назад последний гвоздь в гроб немецкого фашизма: «Русский мужчина деградировал и превратился в малоинтересный отброс цивилизации – в самовлюблённого, обидчивого, трусливого подонка. Я могу сказать твёрдо, на основании своих собственных наблюдений: русский мужчина – самый мерзкий, самый отвратительный и самый никчемный тип мужчины на Земле...».

Полагаю, что «подонка» и «мерзкого типа» следует переадресовать автору произнесённой гадости.

В общем, наговорили, господа либералы, немало гадостей в адрес приютившей их России и терпеливого русского народа. Уж лучше бы помолчали, послушали хотя бы раввинов, однако для этого надо хоть чуточку верить в бога.

Удивляет, что, несмотря на злобную клевету, народ наш по праву гордится своей историей, верит в свою страну, ничем не уступающую, во многом превосходящую другие страны, и близко к сердцу не принимает бред озлобленных, морально убогих, а возможно и психически неполноценных нерусских людей. Очевидно, из чистого любопытства русские люди всё ещё продолжают читать их тусклые книги, ходить в ЦДЛ, чтобы послушать их серенькие юмористические концерты, смотрят скудные телепередачи с их участием, по инерции слушают «Эхо Москвы». Однако, всего этого всё меньше и меньше. Надоели…

Неблагодарные, вас не гонят, но если надумаете, то покиньте Россию следом за экс олигархом М.Ходорковским, шахматистом Г.Каспаровым и писателем Чхартишвили (Акуниным).

Мы не обидимся.