Александр Иванович Жилин, слушатель ШЗС при КТ ВИИЯ КА:

Что празднуем 1 Мая?

Картинки по запросу 1 мая картинки

1 Мая День солидарности трудящихся. Солидарности против чего? Так против эксплуататоров, капиталистов, латифундистов, фабрикантов, землевладельцев, ростовщиков и прочей нечисти, наживающейся на копеечном труде бесправного народа!

В СССР, свободном от всей этой заразы, 1 Мая был праздником народа, победившего эксплуататоров, построившего общество социальной справедливости с тотальным бесплатным образованием, доступной медициной, трудовым кодексом, ГОСТом и др. атрибутами порядка.

Скажите мне, в чем суть праздника 1 Мая сегодня? В том, что народ отлучен от ресурсов своей страны, в отсутствии социальных гарантий, в тотальном платном "образовании" и коммерциализированной медицине? В том, что, как только вы заикнётесь о своих правах, в лучшем случае потеряете работу, в худшем - получите статью за "экстремизм"? В том, что общенародная собственность бесплатно передана олигархам? В клянчании копеечек по телевизору на лечение деток?

Так что мы празднуем 1 Мая, выходя на демонстрации? Куда нас нынче насильно гонят, кстати, сами эксплуататоры не под красными, а под синими цветами либерализма?

К истокам надо возвращаться! К "Пролетарии всех стран, объединяйтесь!". К маёвкам. (Маёвка — в России до 1917 года собрание революционно настроенных рабочих, устраиваемое за городом в день 1 мая, на котором обсуждались вопросы освобождения от порабощения капиталом).

1 Мая это символ борьбы за права трудящихся, а не повод нажраться водки под шашлыки.

Сегодня это всё выглядит шизофренично...