Картинки по запросу властелин погоды фото

Юрий Борисович Цыбулин Восток – 79:

Сяо кан нечаянно нагрянет... или подкрадётся незаметно: "Гигантскую сеть заводов по созданию дождевых облаков построят в Китае" https://cont.ws/@ramires/923283
Как видно, намечается очередное издание "большого скачка". И это при наличии наших технологий управления погодой, которые предлагались и Китаю (см. прил.).

Это в продолжение темы, поднятой британским экономистом Дж. Россом ( для выполнения задач, поставленных перед китайской экономикой, потребуются ресурсы второй такой же планеты http://zavtra.ru/blogs/ssha_konetc_gegemonii).
В общем, "сяо кан" будет такой, что (клиент) весь мир позабудет обо всём на свете" (с).

***

Услуги по коррекции погоды

«Способ активного воздействия на атмосферу»

Способ позволяет практически на любом расстоянии от места нахождения специальной установки создавать очаги образования осадков над любым заранее заданным районом земного шара в нужный период времени.⃰

Локальные направленные воздействия на геофизические поля осуществляются посредством слабых электромагнитных волн без влияния на общую циркуляцию атмосферы. Искусственно инициированный атмосферный процесс протекает неотличимо от естественного. Одновременно можно обслуживать несколько районов площадью от 1.000 км до 50.000 км и более. Способ экологически чист, не создает помех работе электронных, радиотехнических и других технических систем, не отбирает влагу от соседних районов. Технология не имеет аналогов в мире как по принципу, так по стоимости и по эффективности.

Эффект влияния на погоду электромагнитных волн определенной частоты был обнаружен в 1984г. В 1989г. получено Авторское свидетельство на изобретение, а в 1996г. получен Патент Российской Федерации № 2058071 на это же, но уже доработанное изобретение.

18-летний опыт многократного практического применения этого способа в разных регионах Земли подтверждает уверенность в надежности и полезности его использования.

Применение изобретения позволяет:

• защищать окружающую среду и жизнедеятельность людей от негативного действия засух и наступления пустынь

• получать высокие урожаи сельскохозяйственных культур

• защищать лесные массивы и торфяники от пожаров

• создавать и поддерживать на оптимальном уровне запасы воды в естественных и искусственных водоемах

• защищать прибрежные районы от разрушительных тропических циклонов (ураганов, тайфунов)

• проветривать крупные города и промышленные центры от загрязненного воздуха.

⃰ Для проведения работ по локальному изменению погодных условий в наиболее критичном районе рекомендуется использовать автономный мобильный комплекс. Радиус действия мобильного комплекса составляет 300 км, комплекс размещается на шасси микроавтобуса, потребляемая мощность 3-4 квт, стоимость в зависимости от комплектации (мощность компьютера, программное обеспечение и т. д.) от 7 до 9 млн. долларов США. Срок изготовления – 3-4 месяца. Наиболее эффективно его применять во время кризисных и чрезвычайных ситуаций.

Лаборатория прикладной геокосмической физики