Картинки по запросу куба фото

Позвольте представиться – полковник в запасе Евланов Игорь Александрович Восток – 80:

Так сложилось, что с Кубой меня связывает долголетняя любовь к этой удивительной стране (во всяком случае – с моей стороны), которая складывается из ряда эпизодов.

Эпизод первый. Связан с визитом Фиделя Кастро в СССР в марте 1963 года. Тогда я, пятилетний пацан, увидел живого Фиделя. Правда, не помню, где это было (мама говорит, что в тот день она нас с братом водила в Оружейную палату Кремля.

Эпизод второй. Связан с войной в Эфиопии. В феврале 1978 года я, курсант третьего курса Военного института иностранных языков, был откомандирован в в/ч 48231 – 81-й отдельный военно-транспортный авиационный полк МВО (г. Иваново). В период с 10 по 14 февраля 1978 года в составе экипажа самолета АН-22 «Антей» 1-й эскадрильи 81-го военно-транспортного авиационного полка 12-й Краснознаменной Мгинской военно-транспортной авиадивизии ВТА СССР в качестве борт переводчика принял участие в выполнении боевой задачи (интернационального долга) по доставке с аэродрома Чкаловский в столицу Эфиопии Аддис-Абебу, осаждаемую сомалийскими войсками, более 200 кубинских военнослужащих, которых также направили защищать идеалы социализма.

Эпизод третий. Связан с полетами на стратегических самолетах-разведчиках ТУ-95 в Южную Атлантику в том же 1978 году. Тогда наш экипаж находился в течение нескольких дней на отдыхе на Кубе после перелета из России и столько же – после возвращения с задания из Анголы.

куба экипаж ту-95

Наш экипаж на кубинском пляже («уно песо – дос сербесо»)

ВИИЯ-Я в полете

Я после выполнения задания…

Эпизод четвертый. Связан со служебной командировкой на Кубу. В период с 1984 по 1987 гг. находился в служебной командировке в так называемой группе «Тростник». Но это – отдельная история.

Куба-1985-тир 001

На огневом рубеже при стрельбе из табельного оружия

КУБА-медаль

Это – моя кубинская награда