Владимир Григорьевич Ушаков МГЛУ-72:

Источник "Царьграда" рассказал о том, кто может занять кресло премьер-министра России.

На голосовании 18 марта народ России в едином порыве сделал свой выбор в пользу нынешнего главы государства Владимира Путина. Теперь самым актуальным вопросом является, кто будет новым главой правительства. Своими мыслями на этот счет поделился обозреватель "Царьграда" Юрий Пронько.

Читайте также

14:50 - 19 Марта https://img.tsargrad.tv/cache/5/c/18751_jpg.jpeg/w171h96fill.jpegПутин одержал убедительную победу: Кто станет его новым премьером Безоговорочная победа Владимира Путина на прошедших выборах стала ярким примером поддержки того курса, который...

Он напоминает, что Путину уже не раз задавали вопрос о составе нового правительства. И всякий раз глава государства отвечал, что об этом будет объявлено после инаугурации. По мнению Пронько, это означает, что Путин взял паузу, чтобы хорошенько все обдумать.

Также немаловажными являются слова главы государства, сказанные на встрече с другими кандидатами в президенты после выборов. Путин заявил о необходимости отринуть былые разногласия и вместе работать над решением проблем страны. Пронько полагает, что это означает , что президент готов работать со всеми, кто готов защищать интересы России и решать проблемы страны ради блага всех ее граждан.

Эти два обстоятельства открывают широкий круг возможностей для назначения самых разных людей. Очевидным вариантом является переназначение действующего премьер-министра Дмитрия Медведева. Тем более что он уже посылает соответствующие сигналы. Также среди претендентов на вакантную должность звучат фамилии главы Администрации президента Антона Вайно, главы "Ростеха" Сергея Чемезова, главы Счетной палаты Татьяны Голиковой, главы Минпромторга Дениса Мантурова, а также главы ЦСР Алексея Кудрина.

"Очевидно, окончательное решение исключительно за президентом России. Глава государства осознанно взял тайм-аут. Доверие со стороны граждан им уже получено, важно не просто его оправдать, но совершить реальный прорыв в социально-экономическом развитии страны в ближайшие шесть лет", - подчеркнул Пронько.