Сергей Михайлович Небренчин С-83:

Выборы-2018: лишь бы не было войны!

Антироссийская истерия в западных столицах и мировых СМИ набирает беспрецедентные обороты. Антироссийские информационные поводы поставлены на поток. В массовое сознание россиян изо дня в день вдалбливают мысль, что виновником всех нынешних российских проблем является Кремль, а переизбрание его хозяина приведет к глобальной войне.

Сегодня вопрос стабильности и безопасности в России, который напрямую связан с устойчивостью и преемственностью президентской власти, выходит на первый план, Федор Пашин, эксперт Фонда содействия общественной дипломатии.

Налицо тотальное вмешательство во внутренние дела России, суверенного государства. На этом фоне якобы имевшее место российское влияние на президентские выборы в США – это «курам на смех». Выборы в России превращаются в судьбоносный момент для всего человечества. Речь идет о том, что переизбрание в России действующего президента приведет к началу слома прежней системы мироустройство во главе со США и их закулисными хозяевами в лице международных кланов глобального влияния. Сейчас уже очевидно, что Россия, твердо став на рельсы своего суверенного развития, отказавшись от остатков разрушительного ельцинского наследия, отправит на задворки отечественной истории либеральные кадры антинародных реформ. Мир доллара и евро неизбежно уступит место более справедливым международным отношениям.

Отсюда отчаянная попытка Запада кардинально изменить предвыборный расклад сил и не допустить переизбрания Путина, во чтобы то ни стало. По взглядам теоретиков враждебных сил, сегодня это можно сделать, прежде всего, за счет нагнетания в российском обществе страха грядущей неизбежной войны, если будет переизбран действующий президент. И такой план созрел неслучайно, на Западе тоже хорошо известен народный крик души россиян: «лишь бы не было войны!» Поэтому задача наших недоброжелателей состоит в том, чтобы напугать избирателей, заставить их в самый последний момент или проголосовать «против всех», или не прийти на выборы, или отдать голоса в пользу других кандидатов. Расчет прост - максимально использовать краткосрочный момент действия антироссийской лжи, льющейся на россиян из всех эфирных щелей, которая впоследствии будет неизбежно опровергнута и разоблачена.

Как пишут СМИ, любой сценарий подрыва социально-политической стабильности в стране, который не позволит победить Путину с явным преимуществом (около 70 %), при массовой явке (около 70 %), уже будет рассматриваться успехом и поводом продолжить тотальную дестабилизацию в стране сразу после выборов. Еще лучше, если удастся спровоцировать второй тур, тогда можно будет повторить украинский сценарий перехвата власти с помощью «майданных» технологий. Информация о финансовых поступлениях в регионы для подготовки мероприятий по дискредитации выборов, организации протестных выступлений уже появилась в СМИ.

Если даже представить себе, что в России на выборах 2018 г. победит недействующий президент, то его просто так к власти близко не подпустят, пока он, под тем или иным соусом, не примет условия работать под диктовку извне. В противном случае на «хозяйстве» временно оставят действующего главу правительства, а на следующих выборах «победит» демократический кандидат, например, К.Собчак, Г.Явлинский, А.Кудрин, А.Навальный и т.п. Правда за это время «много воды» утечет, и что останется от России, ее многонационального народа одному Богу угодно.

Поэтому уже сегодня противники России не оставляют планов принудить российские элиты к более активным действиям по устранению действующего президента, противодействию его переизбрания, а если не удастся достичь этой цели, не допустить смены прозападного либерального экономического курса развития страны. Последний демарш Великобритании, связанный с убийством бывшего полковника ГРУ и его дочери, - это прямое предостережение, если не угроза, всем российским олигархам, окопавшимся на берегах Туманного Альбиона. Они то, как раз, хорошо понимают, что «чисто английские убийства», можно еще вспомнить Березовского, Литвиненко, Глушков - это не «рука Москвы», а дело рук самой «англичанки», которая всегда «гадила» России. Она может не пощадить и олигархов, если понадобится.

В настоящее время вопрос стабильности и безопасности в РФ, который напрямую связан с устойчивостью и преемственностью президентской власти, выходит на первый план. В России у Путина много сторонников, но и немало противников. Но и те и другие сегодня понимают, что речь идет о завтрашнем дне наших детей и внуков. Печальная судьба СССР, Югославии, Ливии, Ирака, Украины, Сирии и других стран, беспощадно разгромленных и добиваемых силами мирового зла, у всех перед глазами. Конечно, сегодня хотелось бы думать о хорошем, о лучшей доле, торжестве справедливости в мире и не верить во все плохое. И хотя война давно стучится в дверь, ее бояться поздно. Истерия страха войны, навязываемая российскому обществу извне, не должна в нас переселить здравый смысл. Отказав на выборах в доверии человеку, бросившему вызов мировым силам зла, получим и позор предательства своей страны, и тотальную войну всех против всех на одной седьмой части суши, которую неизбежно здесь развяжет Запад.