АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ

СТРАТЕГИЧЕСКАЯ РАСТЕРЯННОСТЬ РОССИИ

Картинки по запросу картинки Один пояс - Один путь

и «художественный свист» пропаганды

Наша «Богом хранимая» Россия (слова из гимна) в XXI век вступила в координатах сознания, которые царь-реформатор Петр I «Великий западник» привез из посольства в Англию и Голландию.

Тогда, в XVIII веке, евразийская картина мира (Тартарии) была смята. История переписана. А география стала исчисляться от нулевого меридиана, который англичане провели в Гринвиче. Ибо все концептуальные опоры нарождавшегося индустриального общества были заложены от потребностей прогресса буржуазных революций в Англии и Голландии. А это, прежде всего, физика Ньютона, где время – только линейная длительность, оторвавшаяся от природных циклов восходов и закатов, приливов и отливов.

Когда же экспансия капитализма в империалистической стадии захвата новых территорий, колоний, рынков достигла масштабов глобализма, англичанин, член Тайного совета Её Величества сэр Х.Д. Маккиндер придумал теорию геополитики – «жизненного пространства» – которая обосновала задачу контроля Британией «Географической оси истории» (Хартленда) расположенной в центральной части Евразии. И обосновала внешнюю политику Великобритании в период Первой мировой войны и Революции 1917 г. в России. Он же является основателем теории атлантизма.

Теорию «жизненного пространства» в немецком варианте Евразийства «ось: Берлин – Москва – Токио» в противовес англо-саксонскому миру (Британской империи и США), создал Карл Хаусхофер. В извращенном нацистами варианте «Стран Оси» его военно-политическая доктрина «Континентального блока» обосновала политику Третьего Рейха во Второй мировой войне.

Холодная война 1946-1991 годов, как столкновение блоков США (НАТО) и СССР (ОВД) протекала в соответствии с теорией геополитики и закончилась, прежде всего, как идеологическая капитуляция социалистической модели государства на встрече Горбачева с Бушем в декабре 1989 г. на Мальте.

Третья мировая война была предсказана планировщиком Совета безопасности США С. Хантингтоном в 1993 году уже не как противоборство религиозных основ империй (Австро-Венгерской, Германской, Османской, Российской, Британской) в WWI, и не как война идеологий нацизма с коммунизмом и либерализмом в WWII, но как столкновение цивилизаций Мира Запада с Миром Ислама.

Цивилизационный уровень WWIII превзошел теоретические разработки геополитиков. Третья мировая война в условиях первой волны финансового кризиса индустриального общества началась в 2013г. с провозглашения Исламского Государства Ирака и Леванта – наследников Халифата, под черным знаменем священной войны вступившего в войну с наследниками Рима. В сентябре 2015 года в войну цивилизаций на территории Сирии (полоса «Великого Израиля» от Нила до Евфрата), как наследница «Третьего Рима», вступила либеральная Россия демократического выбора.

Война приняла гибридный характер скрещивания различных способов натиска. Принципиально новый, разнонаправленный, многоуровневый и тотальных характер нажима с цивилизационного уровня идентичности (самоопределения в национальном, языковом, религиозном, культурном, экономическом и прочих отношениях) поверг геополитиков в замешательство, а власти в растерянность: концептуальную, стратегическую, дипломатическую…

Победное решение военных задач выдавливания запрещенных террористов ИГИЛ из Сирии оказалось безнадежным политически.

А стоящие за ИГИЛ силы мировой закулисы: планировщик библейской «Битвы Конца» с даджалем (либерализмом) в марте 2018 года развернул «операцию возмездия коррумпированным элитам» с британского уровня глобализации. Поскольку саксонский дом Виндзоров венчает тайную иерархию мировой масонерии.

04.03.18 с инцидента в г. Солсбери – нападения химическим оружием на принятого в британское подданство агента на покое (дело Скрипаля) начался второй – решающий этап Третьей мировой войны за победный выход коалиции Сынов Завета (Бнай-Брит) из системного кризиса индустриализма. В коалицию с именем «Новый коммунизм», под концептуальным водительством каббалистов, входят разнородные «красные» силы Евразии (включая деньги Ротшильдов), ядром которых выступает «социализм с китайской спецификой новой эпохи» и «сообщество народов единой судьбы».

Битва же ведется по методике «Искусства Войны» Суньцзы, где политика как таковая есть «бесконечный путь хитрости».

Захват Польши Гитлером в 1939 году начался с провокации (немецкой инсценировки) нападения поляков на радиостанцию и ультиматума Германии польскому правительству. После чего началось вторжение германских войск в Западную Польшу.

Имеющий глаза да видит: «прямое нападения» на Британию «общественно опасным способом» (дело с отравлением Скрипаля) в независимости от того, кто это сделал, есть ИНСЦЕНИРОВКА и ПРОВОКАЦИЯ России на ответные действия. А официальный ультиматум Британии дать ответ в течение суток 13.03.18 есть пролог перехода англо-американцев от угроз к военным действиям гибридного типа против либеральной (синей) России.

Высылка 23-х дипломатов РФ из Лондона провоцирует Россию на зеркальные ответные действия по линии МИД. И если Россия не подкрепит дипломатические демарши «мягкой силой», то де-факто продемонстрирует согласие на навязанную игру по британским правилам. При этом возгласы российской пропаганды «докажите\покажите» лишь усугубляют стратегическую растерянность.

Примечательно, что на фоне кампании «перевыборов Путина» отдуваться по серьезнейшим вопросам дипломатии назначили умную, но молодую и от того неопытную женщину, - Марию Захарову, риторика которой на ТВ была оценена британской стороной как «насмешки и издевки». А что ещё могла придумать находчивая Маша, когда теории ведения войны гибридного типа у властей РФ нет, а пропагандисты лишь бодро «жуют новости».

Горькая правда состоит в том, что у властей Новой России есть только ракеты (Сарматы, Кинжалы, Калибры) – а «мягкой силы» нет. Нет «Института Правды» способного от анализа обстановки подняться на уровень оценок разведки орденского типа, не по частям (спорт, дипломатия, санкции, катастрофы, удары оружием), но в целостности, полноте и адекватности – взглядом сверху.

Но такая «мягкая сила»: ни у кого не списанная свежая военно-политическая доктрина времени и духа внутри непротиворечивой системы взглядов на природу, общество и мышление, с дерзким именем «небополитика» в России уже есть. Её взяли на вооружение разумные от народа Московского Клуба и с этим оружием критики по-партизански вступили во встречный бой войны смыслов.

Похожее изображение Картинки по запросу картинки Мирв 2018 году - криптограммаКартинки по запросу картинки Мирв 2018 году - криптограмма

Планировщик представил Мир в 2018 г. в образе неустойчивого велосипеда (The Economist)

Небополитики разработали свою систему криптографии времени по примеру «Мурзилки».

По поручению Московской концептуальной группы небополитиков

Доклад Московскому Клубу и по инстанции сделал

Андрей Девятов No60-3 от 15.03.18