Алексей Малый: Боевое самбо на страже нашей национальной идентичности

Побеждает мысль и русский дух!

Мы – граждане великой страны, уникальный народ которой хранит в себе ген победителя, имеет глубокие духовные и нравственные корни! Страны величайшей силы! Наше воинское искусство показало превосходство всему миру во времена Александра Невского, Александра Суворова и многих верных полководцев последнего столетия. Мир поражён воинским подвигом Романа Филиппова. Мы – наследники великих побед! Наше государство обладает самой большой территорией, недра которой хранят колоссальные ресурсы.

Наши враги создали систему циничных и лживых ценностей, чуждых русскому человеку. «Железный» канцлер Германской империи, создатель Второго Рейха и победитель трёх войн Бисмарк сказал: «Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности и тогда они победят сами себя!». Сегодня мы видим, что именно так атакуют нас те, кто совсем недавно назывался «другом» и «партнёром».

Особенно благодатной почвой для реализации этих планов стала перестройка. В то время «старая» идеология была раскритикована и исчезла. Была развёрнута грандиозная и многоплановая работа по навязыванию западных образцов, преданию забвения великого наследия с целью уничтожения культуры и нашей национальной идентичности. Мы видим к чему это привело:

- многие аспекты новой российской системы образования приближены к американским, что привело к снижению уровня образованности нашего смекалистого народа;

- сильно принижена традиционная для нас система воспитания человека труда и гражданина своей страны как важная составляющая образовательного процесса; навязана конкуренция и изжиты доверие, коллективизм и артельность;

- агрессивные потоки экзотических видов единоборств слаженно призывают наших детей поклоняться иноземной вере и культуре. Отсюда, возникает вопрос: защитников какого государства готовят в школах иноземных единоборств?

- введённая в 2002 году аккредитация по видам спорта позволила государственному регулятору исполнить волю американских партнёров и разделить национальные виды спорта на «полезные» и «опасные». Полезные, на их взгляд, это те, что способствуют продвижению американской пропаганды, а опасные – те, что обучают и воспитывают молодых россиян в духе патриотизма, готовят верных защитников Отечества;

- «полезные» иностранные боевые искусства вытесняют наши традиционные, превращаясь в признанные гос. регулятором российские виды спорта. Их ставят на вооружение нашей армии и других силовых структур, невзирая на то, что исконно русское боевое искусство по праву является сильнейшим в мире – это парадокс, а вернее, предательство;

- процветающие тренинговые центры, секты и различные течения под видом духовного и личностного роста активно внедряют свои установки, способствующие деградации населения и формирующие общество потребителей.

И это далеко не весь перечень проблем, которые мы, специалисты Федерации боевого самбо России, российские офицеры, можем сегодня обозначить.

В ответ на угрозы Отечеству из некогда секретного оружия в 1987 – 1997 гг мы создали новый массовый вид спорта – боевое самбо и, соединив его с русской традиционной системой воинского, духовного и спортивного воспитания, в свою очередь унаследовавшего лучшие традиции многонационального российского воинства, получили уникальную цельную систему. Это наша культура, наша история, наши вековые традиции, душа нашего народа. Его несгибаемая воля.

Примером служения Отечеству является наш лидер Владимир Владимирович Путин. В 2013 г. он сказал: "От того, насколько граждане той или иной страны чувствуют себя сильным народом, насколько они укоренены в своей истории, ценностях, объединяют ли их общие цели, ответственность - в этом смысле вопрос обретения и укрепления национальной идентичности действительно носит для России фундаментальный характер".

Уверен, святая обязанность каждой нации – сохранить лучшее, что у неё есть. Надеюсь, время пришло, и мы уже не будем просто наблюдать и оценивать угрозы, а перейдём в решительное контрнаступление. Введение в школьную программу по физкультуре уроков борьбы самбо – хорошее начало! Следующий шаг – создание Института национальной идентичности (примерное название). В основе лежит формирование шкалы ценностей будущего гражданина и воспитание нового человека с устойчивым внутренним стержнем, верного гражданина своей страны. Такого человека уже невозможно переубедить, завербовать, перекупить, «заменить» его систему ценностей, сломить и уничтожить. Он верен и силен – и тем невероятно опасен для врагов России.

Современный политический курс В.В. Путина на укрепление российских позиций во внешней политике, воспитание физически и психологически здорового общества внутри государства поддерживается Федерацией боевого самбо России, её деятельностью по популяризации и развитию боевого самбо как массового вида спорта.

За нами великая страна и невероятная сила. Для нас большая честь соответствовать президенту и идти достойным, честным и открытым путем! Опираясь на слова А. Суворова, верим: «Мы русские, потому и победим»!

Варианты названий, кроме принятого (8):

1. Боевое самбо на страже нашей национальной идентичности

2. Боевое самбо – наш ответ на угрозы Отечеству

3. Боевое самбо – наша культура, наша история, наша несгибаемая воля!

4. Боевое самбо – краеугольный камень в фундаменте идентичности русского народа

5. Боевое самбо закладывает краеугольный камень в фундамент идентичности русского народа

6. Боевое самбо – средство активизации национальной идентичности русского народа

7. Боевое самбо – залог здорового общества внутри государства

8. Боевое самбо – актив в воспитании верного гражданина своей страны