Небополитик Андрей Петрович Девятов Восток – 74:

Ну какой из пенсионера Девятова ГОСПОДИН? Слуг у меня нет, порученца - нет, я не владыка РПЦ, но соратник Шитов А.В. пригнувшись поглубже в своем самоумалении меня - советского человека, который мундир не менял, присяге не изменял из партии не вышел и даже "на груди" вывез из бывшего посольства СССР в КНР красное знамя Союза ССР и парадные портреты Ленина и Сталина - именует этим бутафорным либеральным титулом.

Когда меня в 24-ре часа выгнали из Китая (а сдали меня мои бывшие сослуживцы), я потерял уйму денег, а жена сидела заложницей пол-года, одна в Бэйдайхэ пока китайцы не принудили меня закрыть СП. Меня трижды депортировали из КНР и я 7 лет был нон-грата.

Партнера моего по-бизнесу посадили сначала в пересылку в Пекине, а потом держали в тюрьме в Хайларе, пока не вытащили из него все деньги.

Когда же я пошел в наступление на китайском фронте войны смыслов (первым выстрелом была книга "Китайская специфика, как понял её я в разведка и бизнесе") "патриоты" из ИДВ (а кто стоял за спиной и так понятно) потащили меня в суд, чтобы "заткнуть фонтан". Еле отбился.

А когда к ЭКСПО-2010 (под государственной "крышей" РФ) мы со-товарищи создали Институт российско-китайского стратегического взаимодействия и начали "народную дипломатию", патриоты опять не довольны.

Начинали совсем без денег и я предлагал Шитову А.В. сделать одну принципиально важную работу с иероглифами без оплаты, как его вклад в общее дело (потом сочтемся). Шитов А.В. отказался.

Нам внятно всё...

Искренне

13.01.18

Прошу обнародовать оба текста

***

Александр Викторович Шитов Восток 85:

Г-ну Залесову.

Я тут подумал, а в чём вообще смысл моего бесконечного "противостояния" с двумя виднейшими небополитиками: г-ном Девятовым и г-ном Залесовым?

Первый - увешанный регалиями полковник ГРУ, орденоносец, член Союза писателей, зам.директора ИРКСВ, признанный государством ветеран боевых действий и воин-интернационалист, второй -- ставший практически своим в неумолимо захватывающем материальное и духовное будущее "Драконе", а потому "гвоздящий" бывших соотечественников (пардон, не в курсе Вашего формального гражданства), "ДАВНО" упустивших все шансы на прорыв.

Кто я-то в сравнении с этими вне всякого сомнения "захватившими будущее" персонами?

Бывший офицер рухнувшей Красной Империи, "сбитый лётчик" разгромленной Красной Державы, непризнанный РФ-государством интернационалист, рядовой переводчик (ниже лаборанта по статусу) в осмеянном продвинутыми Институте Дальнего Востока РАН, за 20 тысяч/месяц выполняющий (по оценке своих руководителей "на высочайшем профессиональном уровне") переводы текстов китайских учёных, человек, судьба которого жить до конца в "стране-неудачнице".

Я упорно отстаиваю безвозвратное прошлое, цепляюсь за смешное настоящее, а они громят всех и вся с высот практически захваченного "жёлтыми людьми" великого будущего. Я по определению проигравший, ибо "удерживающий, да проигрывает".

Они по определению выигравшие, ибо будущее без пяти минут у их ног. Осталось подождать эти исторические "пять минут" до середины 21 века, до того момента, когда Срединное государство окончательно решит задачи "великого возрождения китайской нации", когда разбухшие от своих патологических финансовых пузырей США треснут по швам и растекутся по планете зловонной жижей, и когда вечная неудачница РФ, осознав никчемность собственного бытия наконец-то, в рубище и с котомкой, сама приплетётся и постучится в дом играющего железными мускулами "младшего брата", бесстрастно взирающего на неумеющих делать материальные блага из коровьих желудков, а только умеющих жаловаться на жизнь "окраинных варваров".

А пока миллионы "жёлтых людей" приближают этот предопределённый волею Неба миг, словно муравьи в муравейник собирая со всего мира зёрна, да даже "шелуху"информации, остервенело выискивая металлолом, лес и мочевину на доллар дешевле, мотыжа сибирские и уральские поля, чтоб ударно собрать два-три урожая в год перенакачанных нитратами помидоров.

Но, если всё уже предопределено Небом, для чего небополитики осаживают оппонентов?

Чем могут помешать им защитники бесполезного разбитого прошлого?

Может, тем же, чем помешал "взявшим судьбу за яйца" китайцам русский водитель экскурсионного автобуса, поставивший будущих властелинов мира в унизительное положение и заставивший их всё-таки сыграть по своим правилам?

Г-н Залесов уверяет, что, произойди это в наши дни, а не 15 лет назад, могучая китайская диаспора подтянула бы на домодедовское шоссе резервный автобус с водителем-штрейкбрехером, а то и "свою" полицию, и решительного русского человека не просто бы кинули на бабло, а ещё и запрессовали бы за дерзость по отношению к властелинам будущего.

Может, оно, конечно, так бы и произошло. Но водитель, о котором речь, - он был не просто водитель, а бывший майор КГБ, который уж с "забашленными" ментами наверняка знал, как разговаривать и какие аргументы им приводить.

Так что, всё хорошо у "жёлтых людей" и тех, кто в них поверил. Но существует русская пословица про хитрую ж..пу и хрен с винтом, которую дотошные китайские русоведы, наверное, ещё не успели освоить, а г-да Девятов и Залесов ещё не успели им рассказать.

***

 Небополитик Олег Владимирович Залеов С-87:
 Важные пояснения специально для А.В.Шитова. 
 Небополитические тексты пишутся для лиц, принимающих решения. Не для крикунов, печальников или оранжевых революционеров. 
 Даю расшифровку действующих лиц в своей притче про Водителя: 
 1. Китаец - Центральное Правительство КНР, представляющее совокупный Китай (КНР, Гонконг, Макао, Тайвань, + Сингапур (далее, включая, но не ограничиваясь: китайские общины Вьетнама, Малайзии, Филиппин, Австралии, США).
 2. Полицейский - политическая, экономическая, вооруженная мощь иных государств и их групп, действующая в интересах Китайца.
 3. Водитель - я писал о... (и для ...) Местоблюстителе Престола Великой Российской Империи, но коль скоро пришло уточнение про бывшего майора, таксовавшего под видом турфирмы, то уж его, конечно, моя притча тоже касается. 
 Дорогой А.В.Шитов, лично я всякий раз признаю небополитический уровень Ваших мыслей, когда встречаю в Ваших текстах мысли небополитического уровня. Информационную полезность Ваших текстов я вообще никогда не отрицал, полемика по боку, она для движения остатков шариков в остатках черепной коробки и выброса остатков адреналина. 
 Прошу Вас продолжать писать тексты, внимательнейшим читателем коих я являюсь, а самоуничижаться Вам или самовозвеличиваться Вам: решайте сами, в истории России отработаны оба жанра. 
 Письмо боярину Козьме помните? 
 Царь и Великий Государь Всея Великая и Малая и Белая Руси челом бьёт точка с запятой...
 С большим уважением ко всем Неравнодушным. 
***
 Александр Викторович Шитов Восток – 85:
 Девятову. 
 Толстой Л.Н. говорил про то, что человек - существо текучее. Был товарищ, стал господин... 
 Про "сделать работу без денег общего вклада ради потом сочтёмся" - я бы на эту просьбу товарища полковника откликнулся, конечно, из личного уважения и общей пользы для. Если бы дело было, скажем, в советские некоммерческие времена, когда однокашники и офицеры друг друга не кидали и были уверены, что делается всё для Отечества, а не для мутных китайских партнёров. 
 Но дело было во времена иные. А люди - существа текучие...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Игорь Владимирович Давиденко, Доктор геолого-минералогических наук, профессор, академик МАИБ, Почётный разведчик недр СССР, Старшина КТ ВИИЯ КА:

На реплику гражданина Шитова можно было бы и не обращать внимания. Но я тоже против ГОСПОД, с приятными их сознанию самоназваниями...

Полемика не главное для Школы Здравого Смысла.

Этой суетой заполнены три программы федеральных каналов телевидения РФ.

Я за РАЗНОМЫСЛИЕ! ЗА СОМНЕНИЯ! ЗА СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР СВОЕЙ СУДЬБЫ!

И не стоит вынуждать товарища по заседанию ЗАЩИЩАТЬ СЕБЯ ОТ ЧУЖОГО НЕПОНИМАНИЯ!

Больше дружества!

Достаточно внешних неприятных факторов!

Школа Здравого Смысла - место рождения совместных мнений для общего пользования!

ВСЕМ ЗДРАВИЯ И УДАЧ!