АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ

О СТРАТЕГИЧЕСКОМ ВЫБОРЕ

Картинки по запросу картинки Крещение Духом

Рождественский ответ на сомнения осторожных

Китаевед Шитов А.В. из Института Дальнего Востока сурово предупреждает лиц, принимающих решения в высоких коридорах власти РФ, о тяжелой перспективе поворота России на Восток и угрозах, которые несет стране проект небополитиков Новая Орда.

Небополитики полностью разделяют опасения. При этом, со всей ответственностью исторического знания, твердо заявляют:

Да, проект Новой Орды прокитайский. Не проамериканский, не проевропейский, не проеврейский, не промусульманский.

Прокитайский же потому, что Народный Китай стал лидером глобализации и лучше быть старшей сестрой в семье победителя, чем прислугой в разваливающемся общеевропейском доме.

А быть вне международных отношений, в "осажденной крепости", лишь с опорой на собственные силы – благоглупость, ибо "ядерная дубина" не поможет от технологической деградации, финансового тупика экономики нефтедоллара, морального разложения "партии измены"...

На мировое лидерство у той России, которая есть, после потери Мечты Человечества, оснований нет.

А вот повторить Единое государство "от моря до моря" как семью народов – наследников империи Чингисхана (а не Рима), построенную не на выгодах, а на ценностях; на этике, а не на идеологии и римском праве; где роль старшей сестры вполне достойная и адекватная потенциалу той, России, которая есть – здесь и находится Здравый Смысл реальной политики!

В нынешней "аховой" ситуации России нужно бы поучиться у Великого князя новгородского Александра Невского (по-братски принявшего Орду). А не у Великого князя киевского Даниила Галицкого (принявшего корону Первого короля Руси от Ватикана).

Практика – лучший из критериев истины:

Европейский выбор демонстрирует современная Украина.

Опора на Китай – реальная перспектива современной России.

А потенциал мудрой "старшей сестры" в Новой Орде – семье народов не западных цивилизаций – заложен в ни у кого не списанной, доморощенной системе взглядов – Небополитике.

Правда всегда горькая, но ведь: "С нами Бог!" – Добрая Воля Восточного правильного учения – православия.

Похожее изображение Картинки по запросу картинки в карты играет ТэтчерКартинки по запросу картинки Обложка журнала Экономист мир в 2016 году

Андрей Девятов No590 от 07.01.18

P.S.

Друзья мои!

Я во всех своих книгах по практическому китаеведению всегда тремя чертами подчеркивал, что Китай признает только силу!

Наши кремлевские до сих пор полагают, что ракетно-ядерной силы в отношениях с Китаем хватит (танки "Армата" и прочие "калибры" против современной массовой армии желтых людей в зачет силы не проходят).

Однако ядерное оружие перестало быть жупелом силы на геоцентрическом ТВД, где кибер-оружие, рукотворные геофизические аномалии, квантовая связь и технологии управления поведением обесценили сдерживающую силу ЯО невозможностью воспользоваться этой силой.

Остается "мягкая сила", где речь идет о концептуальной власти.

Сущность здесь - Закон Перемен, по которому Восток одолевает занятый Китаем Центр. То есть: пока Россия СЕВЕР (Центр одолевает Север) нам ничего не светит на концептуальном уровне.

Если же Россия объявит себя ВОСТОКОМ (а на это есть все основания как географические, так и исторические, так и, главное, вероучительные) - китайские мудрецы вынужденно сделают "КУ", ибо против Неба не попрешь.

Небополитики сами бьются "как рыба об лед" чтобы достучаться до лиц, принимающих судьбоносные решения. Однако - в своем Отечестве пророка НЕТ.

А что до создания "Института Правды" для формирования "мягкой силы" во всемирном масштабе, так на то должно быть ФИНАНСИРОВАНИЕ. Ибо без круглых столов, конференций, журнала, поездок, наработанный нематериальный актив превратить в "мягкую силу" невозможно.

Надеюсь, что названными оргвопросами займется Московский Клуб (который должен стать вровень с Римским Клубом).

Иначе все трепыхания неравнодушных к судьбе Отечества пойдут прахом...

Искренне.

***

Александр Викторович Шитов Восток – 85:

Что нам пророчат «небополитики»?

«Локомотив» «небополитиков» из Института российско-китайского стратегического взаимодействия А.П.Девятов часто оформляет свои рассуждения в виде неких загадочных «записок в инстанцию» – обязательно с полутаинственным примечанием:«По поручению Московской концептуальной группы». «Записок» много, поэтому их приходится нумеровать, придавая им вид официального исходящего документа. В очередной такой «записке» №467 от 03.05.16 А.П.Девятов привычно сообщает:»...есть основания полагать, что чудесным образом при покровительстве совокупной мощи Китая в рамках состыковки Экономического Пояса Шёлкового Пути с Евразийским Экономическим Союзом в России таки победит проект Новой Евразийской Орды»; «Проект Новой Евразийской Орды, иначе называемый в Европе «нашествие Азии», двигают … союзники Китая в осуществлении доктрины Экономического Пояса Нового Шёлкового Пути, враги либерал-демократии ...»; «Под действием непреодолимой силы мирового кризиса индустриального общества произойдёт связка Китая, России и Турана в троичной гармонии. Где у Руси в семье народов — наследников Единого государства Чингисхана будет достойная функция наставницы: старшей сестры – носительницы Премудрости Софии ...»

Не будем, подобно завороженным действительно глубоким пониманием Девятовым ханьской ментальности и его оригинальным подходом к вопросам российско-китайских отношений многочисленным китаеведам-любителям – слушателям находящейся под идейным прессингом «небополитиков» так называемой «Школы Здравого Смысла», восторгаться всем, что говорит и пишет А. П. Девятов. Просто вчитаемся в то, что он пишет и попробуем проанализировать это с точки зрения обычной логики и собственного профессионального опыта.

Девятов по сути предрекает, что Китай возглавит «состыковку» проекта Экономического пояса нового Шёлкового пути и проекта ЕАЭС на территории России, в результате чего в интересах союзников Китая, а следовательно и самого Китая, возникнет Новая Евразийская Орда, где (внимание!) России уготована роль «старшей сестры-наставницы». Что же получается? Из логики Девятова получается, что Россию сначала призывают предоставить свою территорию и отдать своё экономическое детище – ЕАЭС на благо реализации откровенно прокитайского политико-экономического проекта Новой Евразийской Орды, а за этот грандиозный экономический вклад сулят аж «пост» «старшей сестры-наставницы», то есть, такого члена нового сообщества, советы которого внутри этого сообщества должно выслушивать. Но, кстати, совершенно необязательно выполнять. О собственно экономических и политических «дивидендах» для России за самоотверженное участие в реализации прокитайского проекта Новой Евразийской Орды Девятов не говорит ни слова. Прошу прощения, но это очень китайский подход при ведении дел с иностранными партнёрами: получить от них выгоды «на миллион», «щедро» отблагодарив «копейкой».

Но Девятова слушают! На волне понимания несостоятельности в России многих либерально-рыночных идей западного толка, на пике кризиса отношений России с Западом и вызванных в том числе этим экономических трудностей, при всеобщем ощущении неизбежности в новых условиях «азиатского поворота», поворота в сторону Китая идеи Девятова встречают широкий отклик. Вся штука в том, что этот широкий отклик имеет место со стороны людей, не занимающихся китайской проблематикой глубоко, профессионально. Именно представители разных наук, наслушавшиеся выступлений Девятова на заседаниях «Школы Здравого Смысла», начитавшиеся его «записок в инстанцию» и решившие, что теперь глубоко разбираются в синологии, и составляют костяк аудитории А.П.Девятова.

Экспертные же оценки идей Девятова в том числе со стороны властных структур пока не столь восторженны, о чём он постоянно с горечью пишет, сетуя на непонимание со стороны властей и раз за разом обиженно восклицая:»Нет пророка в своём Отечестве!»

Лично я уже давно сделал для себя вывод о том, что позиция Девятова, его идеи на деле сулят большие выгоды Китаю, но, что самое главное, – сулят их во многом за счёт России, оставляя при этом Россию «с носом». Вот, в чём дело.

Почему Девятов занимает именно такую позицию, – его частное дело и его личное право на собственное мнение. Точно так же, как у меня имеется право на собственное мнение в отношении его позиции. Проблема в том, чтобы правящие российские элиты, то есть, люди в России, выслушивающие различные мнения экспертов и принимающие окончательные государственные решения, были не прозападными, какими они были поголовно в 90-е годы и какими в значительной степени остаются сейчас, но и не прокитайскими, к чему их с огромным упорством склоняет профессиональный военный китаевед Девятов. Проблема в том, чтобы правящие российские элиты всерьёз и надолго, а лучше – навсегда, стали наконец-то полностью пророссийскими.