Небополитик Олег Владимирович Залесов С-87:

 Дорогой Александр Александрович Кутейкин, не имею смелости написать картину еврейского мира. Я по молодости грешил антисионизмом.

 О-о! Это страшное преступление.

 Антисемитом быть - всего только лишь диагноз. За антисемитизм МОССАД никогда не убивает и не калечит.

 А вот антисионизм - совсем другое дело.

 Я никогда не был антисемитом, мне было до слёз жалко отъезда моей первой учительницы английского языка, я вообще был резко против отъезда Евреев.

 Я из Волгограда, в войну мой дом был сожжён  «куда-там-Хиросиме» и довоенного населения почти совсем не осталось.

 Большинство моих одноклассников родились в семьях «понаехавших» и заразиться антисемитизмом было очевидно невозможно. Трое моих одноклассников, как я потом узнал, были Евреями, двое умных, зато третий разбогател в 90-е, но никто, Слава Богу, никуда не уехал.

 Поэтому, из моей картины еврейского мира ну совершенно выпадает государство Израиль, без которого картины вовсе никакой нет. Я смирился с существованием Израиля, для родившихся в нём - Израиль настоящая и любимая Родина, как и для тех, кто искренне поверил сионистам.

 Вера творит чудеса.

 Я лет тридцать уже не питаю никаких чувств к Жаботинскому, Бен-Гуриону, Голде Меир, в юности мне почему-то казавшихся жуликами. Я больше уже не переживаю об уехавших в Израиль, качественно или нет, но их заменили другие люди.

 Свято место пусто не бывает, а для меня «Свято место» - мой город-герой Волгоград.

 Для Вас, дорогой Александр Александрович Кутейкин, у меня есть одна быль. Однажды давно Андрей Петрович, пребывая в гордом звании младшего сержанта, привел меня в Исторический Музей показать петицию российских старообрядцев Царю.

 В ней Евреи писались с заглавной буквы.

 И Татары.

 И Черемисы.

 И Калмыки.

 И вообще, это была орфографическая норма: писать все национальности всегда с Большой буквы.

 Попробуйте переписать предложенную Вами «точку опоры» "Не тот Еврей, кто еврей, а тот еврей, кто Еврей" орфографически правильно с точки зрения великорусских старообрядцев.