Ответ Никитину А.И. от небополитика Девятова А.П. на его текст от 08.10.17
Вопрос: Чем отличаются небополитики от геополитиков?
Ответ: В том числе и тем, что геополитика - это насквозь западное измышление, а небополитика - это ересь с ВОСТОКА!
Никитин А.И. все свои мысли опирает на БИБЛЕЙСКУЮ картину мира. Другой картины мира у Никитина НЕТ.
Девятов А.П. все время сопоставляет библейскую картину мира с китайской картиной мира. Ибо только сопоставление с другим ведет от знания, хоть и очень глубокого и широкого к ПОНИМАНИЮ процессов бытия, хоть и самому поверхностному.
Поскольку у Никинтина А.И. в файлах памяти китайщины нет, он (как и подавляющее большинство наших соотечественников) китайщину пропускает мимо ушей (памяти не за что зацепиться, вот и непонятно), а все внимание сосредоточивает на библейском, ибо тут все файлы в памяти есть.

Ну, а в библействе: Творец (которого у громадного большинства человечества - буддистов - вообще нет), Бог Вседержитель (а у китайцев даже такого иероглифа нет), Антихрист (страшная перспектива для христианина) и прочая и прочая...
Я же в сопоставлениях тремя чертами подчеркиваю: Когда на дворе ГЛОБАЛИЗМ, замыкание на патриотизме есть "вчерашний снег", а отнюдь не "светлое будущее всего человечества", как было в СССР. В "Большой Игре" у игроков разные образы будущего.
Судьба России - ВСЕЧЕЛОВЕЧНОСТЬ. Поэтому патриотизм людей, говорящих и думающих по-русски - это не Наше Будущее, а Общее Будущее.
А это Общее будущее без ожесточения противоборства Россия, как архитектор, может строить лишь с теми, странами и народами, которые относятся к комплиментарным цивилизациям (что это такое описал папа небополитики Кашанский А.В). И это не западные цивилизации - наследники Единого государства Чингисхана.
Среди этих наследников ныне самое мощное государство - Китай. Нашим людям с эуропэйским образованием и библейской картиной мира Китай не нравится, его всё возрастающая мощь - с души воротит. Как с Китаем строить отношения в ЭТИКЕ семьи народов не западных цивилизаций - они не знают.
Все подсказки небополитиков о том, как обуздать силу Дракона ЭТИКОЙ (а Дракон - это сила, а не зло) проходят мимо ушей.
Вот небополитики и говорят: Когда форс-мажор мирового кризиса в стадии обострения военной конфронтации "сожмет яйца" лиц, принимающих решения, тогда естественным ходом вещей и придет время взять на вооружение технологии инкогнито бестолковых небополитиков.
С большим уважением ко всем неравнодушным к судьбе Отечества.

***
Александр Иванович Никитин, слушатель ШЗС при КТ ВИИЯ КА:

Предложение небополитикам полезного дела

Линейное развитие человеческого рода, происходившее не без войн, революций и прочих потрясений, которые их современникам казались эпохально важными, для наших современников все больше представляется застоем или отстоем.

Росли и утолщались крепостные стены, углублялись бункеры и теряли всякий раз свое значение при очередном совершенствовании орудий убийства.

Если согласиться с тем, что человечество стало, подобно паразитирующей плесени и облепило нашу планету, разрушая природу, высасывая и переводя в горы отходов ее богатства, то нет никакой необходимости рассуждать о создавшем его Творце. Если предположить, что миссия возложенная на него Богом, направлена на усложнение материи и связанное с этим уплотнение информационных потоков, то только тогда есть повод задуматься о новом витке человеческой истории и предназначении человека.

На примере создания компонентов цифровой техники и стремительного роста объемов обрабатываемой информации мы наблюдаем переход линейного во все более крутую экспоненту.

В этом случае символы и образы, навеянные эпохой великих империй, остаются в лежачей части графика. Их применимость становится под большим вопросом, как бы нам не нравилась вся эта имперская эстетика.

Все более вертикальный взлет требует иных подходов. Они скорее вызреют на фермах по добыче криптовалют, чем в примерочных для нарядов от евразийства.

Небополитика – это не геополитика, о которой задумываются некоторые депутаты, политтехнологи и генералы с яркими созвездиями на погонах, это, скорее, попытка предложить себя высшей власти в качестве пророков, достойных не только внимания, но и финансирования.

«Мне с неба видно все, ты так и знай» - эта советская песня про летчиков могла бы стать гимном небополитиков.

Выстроить образы будущего на основе образов прошлого вполне разумно даже с учетом столь быстрых технологических перемен, но именно выборочный подход к писаниям прошлого более успешен для перемещения своих идей в головы высокого начальства.

Можно взять из Библии тексты про Антихриста и отложить за ненадобностью тему Второго Пришествия с полным Преображением и трудно толкуемым Светопреставлением.

Тогда правители страны прикинут, что 3,5 года правления Антихриста можно пересидеть в каком-нибудь бункере на рябчиках с ананасами, а там все как-нибудь рассосется.

Время безопасного выхода из убежища и что далее делать опять же грамотно подскажут все те же небополитики, с которыми лучше начинать делиться запасами прямо сейчас.

«Нет пророков в своем отечестве» - эту библейскую мудрость можно использовать и для того, чтобы не подтягивались к правительственному бункеру прорицатели-конкуренты со своими картинами надвигающегося бытия.

Планировщик у небополитиков играет роль Демиурга и не учитывает свободу воли человека даже в той степени, в какой она дается операционной системой в компьютерной игре «Казаки» или тем более той, что придумана Творцом с Его 6 миллиардами юнитов.

Все спланировано, нужно только увидеть знаки, символы, картежные масти, прислушаться к ржанию коней, несущих всадников Чингисхана и шахматную партию поменять на игру в бридж. Подсмотреть чертежи Планировщика и с помощью добытых знаний стать разведчиками будущего - занятие, бодрящее кровь у тех, кто лучшую часть жизни прослужил в разных странах и с разными целями.

Предложить геополитикам от власти обыграть всех в борьбе за мировое господство дает шанс занять хлебные места придворных астрологов, которые они веками занимали у государевых тронов.

Так рождается вполне свеженький синтез астрологии, Каббалы, Конфуцианства, Библии и любимого досуга в виде картежной игры.

В конце СССР кружки для подобного дискурса уже появлялись, но не искали себе применения в качестве поводырей для начальников всей страны.

Планировщику все ведомо и все у него расписано.

Гегель, рассуждавший о том, что «Бог-это инобытный разум, постигающий сам себя через природу и человеческую историю», выглядит спустя два столетия жалким второгодником, оставшимся далеко позади далеко шагнувшим в будущее небополитикам, которые уже все познали.

В их рассуждениях не отрицается свобода воли отдельно взятого человека, но допустить, что будущее стран связано с этикой, преобладающей среди этносов, населяющих эти страны, их Планировщик не склонен, потому как ждет проявления сильного духа, неизвестно куда направленного.

Спланировать приведение всех в царство Антихриста ему дано, а двигать его сроки ему не позволено.

У Бога из той же Библии был выбор, связанный с упадком этики. Быть или не быть Содому с Гоморрой решался простым подсчетом наличия праведников, которых кроме Лота не оказалось.

Вполне уместно из Библии и того же Гегеля, предположить что Планировщик небополитиков и Творец имеют разные цели.

Планировщик ведет не к преображению человечества, а уводит в другую сторону. В Библии этим увлекся сам Дьявол, расставляющий свои вехи на пути к недолгому царству Антихриста.

Вот мы и подходим к теме, способной сильно заинтересовать больших начальников. Мой знакомый Платон Панкратов написал, но не стал публиковать роман про то, как два генерала неких спецслужб, опираясь на успех технологий после вполне удачных выборов Президента РФ, решили пристроить своего человека в мировое правительство, используя библейские пророчества.

Теперь я вижу, что его 900- страничный роман «Время Аватара» мог бы пополниться более яркой и разноплановой картиной мира от небополитиков, а генералы, оказавшиеся в итоге ряжеными аферистами, ловко отжавшими у скромного аутиста и гениального математика его дорогую квартиру в Золотом треугольнике Петербурга, могли бы еще больше сойти за интеллектуалов и государственников. Это лишь намек на то, что и сами небополитики могли бы задуматься над вопросом, как заняться подготовкой своего контролируемого ими Царя Царей Земных, чтобы хотя бы 3.5 года порулить планетой.

Предложенная мною цель не должна выглядеть недостижимой для людей, раскрывших многие тайны своего Планировщика.

Задача сложная, но не более, чем пробудить интерес к небополитике у нынешних Лубяно-кремлевских мудрецов, которые бегают как угорелые с пожарными ведрами и потому не способны в дыму высматривать хоть сколь-нибудь отдаленное будущее. Им приходится поливать все подряд, включая то, что пока еще не горит, погружаясь все больше в клубы пара и дыма.

К решению такой масштабной задачи как создать своего аватара-антихриста подтянутся с финансированием все еще жадные до власти и денег наши и не наши олигархи, включая всех Ротшильдов с Рокфеллерами.

В самом деле, стоит ли ждать непонятного и мало предсказуемого персонажа из Откровения Иоанна, вместо того чтобы создать условия для внедрения своего.

В Школе Здравого Смысла легко найдутся желающие и на главную роль и на свиту, знающую как надо играть короля.

Далее задача для бывших разведчиков сведется к классической и потому понятной: развести на деньги и отжать все конкурирующие спецслужбы. После этого посадить на золотой трон полностью контролируемого аватара будет не сложно, тем более что его власть многие примут как сбывшееся пророчество.

Что может быть круче и патриотичней, чем за партией в бридж небрежно бросить: «Я сегодня своему подопечному отослал текст приветственного слова по поводу завершения роспуска США и перехода ФРС под полный контроль нашего ЦБ. Завтра перед обедом зачитает».

Можно это предложение вполне конкретного дела принять за шутку, но порассуждать о перехвате власти у Антихриста из Библии, дело не менее полезное, чем озадачить наше политическое руководство, приученное ощущать себя временщиками необходимостью вглядываться в будущее населения, уставшего быть народом.

Будущее нужно для хранителей той этики или, проще говоря, народных традиций, которые могут возродиться, если в стране снова появятся народные дома, а вслед за ними и русское общество.

Среди всего прочего в народных домах будут звучать русские сказки про Змеев Горынычей- небополитиков древности и про Никиту Кожемяку, который одного из этих змеев приспособил землю пахать.