Евгений Николаевич Пронин Запад – 80:

Станишники!

Посмотрел «Крым». Мои личные впечатления разные. Не противоречивые, а именно разные. Сюжетные лини художественно не сошлись и просуществовали порознь. Любовь, майдан, верность присяге, супермены в камуфляже, пейзажи – всё в фильме есть. Встряхнуто, но не смешано. Как у Бонда в стакане.

Тема Крыма болезненная еще на многие десятилетия. Попытка на ней сделать сильный художественный фильм (или желание заработать большие деньги?) удастся не каждому. В этот раз не удалась. Не смотря на то, что в самом начале титры предупреждают, что главный – С.К. Шойгу. Еще рано делать глубокие обобщения.

В заключительных титрах, возможно, кроется объяснение этому борщу. Там перечислены десятки организаций и лично чиновников-имяреков, которых благодарят за помощь в съемках. Думаю, каждый из них внёс что-то личное (кроме бюджетных ресурсов, конечно) в сценарий и сюжет. Одному сняли три секунды с его домом, у второго в кадре мелькнула жена, третьего показали в полном боевом прикиде и т.д. Иначе, за что (в смысле зачем) поддерживать?

Неужели ничего не запомнилось? Запомнилось. Точнее запомнились. Глаза главной героини в исполнении Евгении Лаповой. Если они показаны в природном виде, то это страшно: не представляю себе маму с такими глазами. Если это задумка режиссера и мастерство гримеров – то попадание в цель есть. Пустые, выцветшие, без любви. Похожие на глаза яковлевского Идиота. Только еще более безумные.

Такие глаза я видел и алкоголиков с вековым стажем.

http://gazpronin.ru/indexClub.html
ЗдраВИИЯ желаю!