Небополитик Андрей Петрович Девятов Восток – 74:

Вот уже "это всё проходили" и ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ КОНКРЕТНО?

А, Александр Иванович?
Небополитики контрольную по глобализации НИ У КОГО НЕ СПИСЫВАЮТ. Никакого индекса цитирования в наших текстах НЕТ!
А разведка будущего методами небополитики картину рисует не так сладко, как хотелось бы, но горько, ибо и правда всегда горькая.
Так вот, разведка времени доложила точно: Когда будет в Нашем Богом хранимом Отечестве "мудрец на троне" (Вождь-Отец в чине Мелхиседека, объединяющий в одном лице духовную, светскую и военную власть) тогда и состоится мгновенное по историческим меркам Преображение Руси в Царство Правды - Державу Белого Царя.
Нравится это кому-то или не нравится.
И перемены будут от форс-мажора, а не от большого ума, лозунгов и хотелок...
Ждать осталось не долго
Читайте наши последние тексты: Процесс пошел. Путь перемен. Модель перемен. Знак перемен.
Искренне.
***
Александр Иванович Никитин:

Ереси с Востока и небополитики

Лично мне нравятся ереси, ибо «всякая истина рождается как ересь, а умирает как предрассудок». Нечто юное, свежее, настырно обещающее стать истиной, всегда вызывает умиление и заставляет вспомнить, что устами младенца она глаголит, не умолкая. Нравится и образное мышление корейцев, запечатлевших живое пламя в «Памятнике идеям Чучхе» не в чем- то, что можно когда-нибудь переплавить, а в неизменяемом камне. Вот где живут художники с настоящим философским мышлением! Вся диалектика истины «ересь-истина-догма» выражена до того убедительно, что северокорейские цензоры не увидели крамолы в изображении Чучхе в виде многометрового монстра. Жить, опираясь на собственные силы, у них получилось. Голодные северяне оказались в чем-то счастливее более сытых и экономически эффективных южан.

Китайские успехи в экономике меня тоже радуют и видятся в неожиданном свете. Если бы не распался СССР, то стали ли бы вполне современные западные технологии доступны китайцам и как следствие их бурный экономический рост? Опасение, что хоть и не сильно ладящие между собой СССР и Китай могут объединиться и успешно противостоять глобалистам, пропало, когда нашу страну расчленили до полного превращения в безвольную колонию. С точки зрения Высшего Промысла может быть и надо было реализовать столь сложный путь, чтобы теперь у нас за спиной появилась огромная фабрика. Прижимаясь к ее забору, мы можем снова показывать Западу помолодевшую Кузькину Мать в лихом боевом раскрасе. Теперь запрет на передачу новых западных технологий нам не страшен. Что не успеваем придумать сами, можем купить в Китае. Нам и ГЛОНАС теперь не так уж важен, когда 60 китайских спутников обеспечивают еще большую точность позиционирования. Наше отставание в информатике времен СССР уверенно преодолевается. Наша армия, сопоставимая в то время по качеству с иракской армией времен С. Хусейна, теперь уже не обречена на поражение, как это было в конце Холодной войны.

На Тибете буддисты не сильно увлекаются Конфуцием и почитают свою священную книгу Бардо Тхедол. Атеистический Китай, тысячелетия проживший без иероглифа, обозначающего Всевышнего Творца, им хотелось бы вразумить с помощью очередного воплощения Будды. Хорошо им живется в горах без всякой военной и экономической мощи.

Радуют меня индийские программисты, приносящие своей стране больше денег, чем РФ удается выручить от продажи всех энергоресурсов и то, что их средний класс превышает по численности население России. На севере Индии тоже живут пророки. Им бы тоже хотелось увидеть мир, преображенный снисхождением очередного аватара, посланного от Вишну.

Даже эти всего лишь четыре абзаца показывают насколько разнообразен мир Востока и не стоит уделять столько внимания чудесам китайской экономики людям, верящим в силу духа, а не материи. Согласятся ли наши уважаемые небополитики-китаисты подвинуться в своем президиуме для носителей столь разнообразных картин мира? Или их партия в бридж за светлое будущее должна быть для особо избранных, освоивших китайский язык? Вместо звезды Соломона, портретов Сталина, Заветов на уйгурском от Чингисхана, захотят ли они еще немного порасширять свое сознание или и им хватит переводов с «халдейского» на китайский и обратно? Любопытно и расширение их кругозора в область школьной электротехники. Если не остерегаться сравнивать кислое с зеленым, то нет ничего плохого в поисках образов где бы то ни было. «О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья труд»…

«В народе должна быть не равнодушная апатия, но страстная энергия жизни (Ци)»-так справедливо рассуждает А.П. Девятов и предлагает в качестве модели не трехфазный генератор хотя бы от автомобиля, а простой мотор и даже без иероглифов в обозначении проводов.

Во всех этих порывах хотя бы выборочно объять необъятное, можно видеть боль от того, что мы перестали быть народом, а превратились в население, которое даже во время выборов устали гальванизировать до состояния электората за них ответственные лица. Ау, страстная энергия жизни Ци, отзовись! Но нет ответа. Небополитики надеются на силу, возникающую от поучения великих вождей, таких как Сталин или Чингисхан. В самом деле взялись же в народе силы, породившие две величайшие империи. Почему бы не использовать те энергии в сложной битве с глобалистами? Почему бы не спрятать голову от наката глобализма с лопающимися волдырями финансовых пузырей и смердящего цифрового ада в песок некогда завоеванных империй? Небополитиков неодолимо тянет от всего этого к синтезу: схем электромоторов, карточных раскладов в четырех мастях, энергиям, рождающим молнии от разных зарядов неба и земли с китайскими названиями.

«Судьба России — ВСЕЧЕЛОВЕЧНОСТЬ. Поэтому патриотизм людей, говорящих и думающих по-русски — это не Наше Будущее, а Общее Будущее».

Очень мудрая мысль высказана небополитиком А.П. Девятовым. Для ее воплощения в жизнь можно сделать выбор и определенные шаги в сторону Запада или Востока, а можно заняться своим собственным развитием как северные корейцы, опираясь исключительно на собственные силы. Русская культура оказалась самобытной и всечеловечной именно потому, что искала смысл человеческой жизни и с терпеливым состраданием не отвергала падших, вбирала именно для этого все, что принимала страдающая душа и в преображенном виде возвращала всему миру. Потому она и становилась в своих высших проявлениях ВСЕЧЕЛОВЕЧНОЙ, а не потому, что просто заимствовала там или сям, как это часто происходит сейчас, от чего она все меньше становится русской (одно только убожество нашей попсы чего стоит). Такое ее свойство- заимствуя у всех, преображать в новое качество в заботе о спасении души и делает ее одновременно и русской, и всемирной. Вовсе не оттого, что мы сумеем наше сильно приглушенное христианское мироощущение приблизить к китайскому атеизму позволит нам проложить дорогу в будущее всему человечеству. Не сближение наших представлений о смысле жизни с устремлениями жирноватого Будды достичь Нирваны даст нечто общечеловеческое. Мы спасемся, только лишь возрождая свое. Пусть замечательная китайская фабрика работает на благо всего мира, ошеломляя своей растущей экономикой. У нас совсем другой путь и вызреет он в России самостоятельно.

Уклонюсь от обвинений в огульном отрицании китайщины, тем что напомню про пустыню Гоби. Именно там в 1938 году Тейяр Де-Шарден нашел синантропа и написал книгу «Феномен человека». Монах – иезуит, палеонтолог-эволюционист в ней поведал о том, что у простейших организмов произошел скачок в эволюции, когда они приобрели органы зрения. Подобно тому скачку он предвидел, как обретение человечеством зрения даст ему невиданный качественный скачок. Чтобы появился, новый орган чувств у нынешней плесени, покрывающей и уничтожающей Землю, нужны разрушения и потрясения. Сто лет революций, войн, перестроек, угона в американское рабство разве не вселяют надежду, что именно в России, перенесшей столько потрясений, объединенной именно русской культурой, появятся глаза для всего человечества. Нам не надо их делать более узкими, чтобы понравиться китайцам или более карими, чтобы сойти за своих в Южной Америке, нам самим надо всего лишь прозреть.

Западная цивилизация объединилась с восточной в стремлении сотворить ткани и простейшие функции планетарного мозга. Система «Свифт», оптоволоконные кабели, соединяющие континенты, десятки криптовалют, сотни спутников, тысячи серверов, сотни миллионов персональных компьютеров сплетаются в нечто единое мыслящее, но пока еще не зрячее и все тягостнее томящееся в ожидании органа зрения, чтобы наконец-то увидеть Фаворский свет, исходящий от Творца. Если вспомнить Гегеля с трактовкой Бога, как «познающего самого себя, через природу и человеческую историю», то только так можно понять и принять эти цифровые, а для кого-то всего лишь дьявольские и глобалистские искушения. Так человечество после изгнания из Рая искупит свой грех непослушания за преждевременную попытку стяжания плодов познания и обратит к Господу свои прозревшие очи. Ни Запад с вырождающимся христианством, ни великая китайская атеистическая цивилизация без России, к такому новому витку в развитии не способны. Однако и Россия с ее населением, забывшем о необходимости собраться в единый народ, все больше напоминает непросыхающие от слез или постепенно начинающие заплывать от жира своей элиты пустые глазницы. Совсем иная этика должна наполнить все сферы нашей жизни и родить ее может только возрожденная русская культура.

От «китайщины» отмахиваться не стоит. Достаточно вспомнить, что один из самых любимых у китайцев фильмов оказался фильм про нашу войну. «А зори здесь тихие» показали силу народного духа у девчонок-зенитчиц и возможность чуда победы их коменданта над сильным врагом, когда все они, не жалея жизни, бьются за общее правое дело. Стоит подумать о том каким образом нам надо снова стать русскими людьми, чтобы обойтись без Чингисханов, Сталиных, Белых царей и прочих сверхчеловеков- имперцев, чтобы снова стать необходимыми всему человечеству. Нам надо внимательнее всматриваться в другие народы, чтобы ответить на вопрос: чем мы можем занять умы людей других цивилизаций, отодвигая «Трансформеры», «Аватары» и «Звездные войны». Нам необходимо для создания русского общества возродить народные дома – эту первую попытку создать в России единение людей «силой любви ради свободы и достоинства человека» (Графиня Панина)

Устрашающую идею Человекобога в противоположность Богочеловеку обсудили еще в начале прошлого века, но уступили его энергии и простым решениям привести людей к земному лагерному счастью. Небополитики верят, что когда у больших начальников чего-то больно прищемят надвигающимися катаклизмами, то о них вспомнят и придут за инструкциями как вывести гомункула из крови Сталина и Чингисхана под заклинания из Каббалы, осеняя все это звездой Соломона. Пророки об этом не писали, но так могут попытаться создать самого гениального миротворца, собирателя всех религий в общий культ своих почитателей под руководством небополитиков. Он сделает цифровое рабство неотвратимым, проставляя двумерные кодовые печати своим сподвижникам прямо на лбу, а на правой руке всем остальным.

«До чего же широк русский человек». От dolce far niente (ит. Сладостное ничего неделание) в реальной жизни до чем-то похожей на это Нирваны в иных мирах. «Надо бы сузить» - делал вывод Ф.М. Достоевский и с этим нельзя не согласиться, приглашая всех к общенародному делу возвращения людям народных домов, где всем нам предстоит, сберегая и преумножая русскую культуру, снова собраться в народ, способный повести за собой все человечество, вместо растворения в китайском, евразийском или каком либо еще. Растворение в коминтерновском и американском рабстве под флагами конвергенции и оккупации мы уже проходили и до сих пор слишком мучительно встаем с колен.