Небополитик Олег Владимирович Залесов С-87:

Юрию Борисовичу Цыбулину Восток – 79.

Игры в демографию присущи абсолютно всем чиновникам, благополучие которых напрямую зависит от числа «пасомых и окормляемых».

Перекосы в экономике загоняют огромные регионы в разряд «дотационных».

Я недавно нашёл дореволюционную фотографию семьи своего прадеда, ЯКУТИЯ 1912 ШЕСТЕРО ДЕТЕЙ. Был ли мой прадед получателем пособий? Получала ли моя прабабка материнский капитал?

Развитое чиновничество надежно «рюхает и гробит» собственное население во всем мире. За одним исключением: Континентальный Китай.

Почему?

А там Конфуций как-то сказал: строить дома, шить одежду, воспитывать детей - свойственно природе человека. Не нужно вмешиваться!

Настрогал ведь великий режиссёр Чжан Имоу («Красный гаолян», церемония открытия Пекинской Олимпиады) семерых детей и выплатил безумный штраф, лишившись всех должностей и партбилета. Родина сказала ему: говно твой «Красный гаолян», мы снимем другой, настоящий, 60-ти серийный. Однако, «под каток репрессий» он попал потом, после того, как поднял детей.

Я живу в КНР 12 лет, прошел все этапы «воспроизводства». Я не получал в КНР разрешения на рождение ребёнка, и беременность была незапланирована ОРГАНАМИ по контролю за деторождением. Наш ребёнок был желанный и большая семья моей жены (70 примерно взрослых) искала и нашла законный способ уменьшить сумму штрафа с трех с половиной миллионов рублей до сорока с чем-то тысяч рублей.

Я тоже не верю демографам.

В моем родном Волгограде давно нет одного миллиона человек, как его малюют.

Демографы Китая оценивают население Индии точно так же: два миллиарда человек.

Но небополитики говорят и о количестве и о качестве.

Китайцы этнически монолитны, страна сшита единым языком и рынком. Ни одного сталинского признака нации (на самом деле энгельсовского) Китайцы не утратили, а лишь укрепили. Китайцы давно не собираются воевать «только числом» и располагают безусловно лучшими сухопутными войсками в мире. Состояние промышленности таково, что напечь обычных вооружений «десятикратно столько же» они смогут за три месяца. А с учётом числа подвижных макетов военной техники (для создания ложных целей) - это будет стократное увеличение.

Вернусь к оценке численности: мой китайский сын пошёл в первый класс второй по популярности школе в райцентре, где я живу.

Восемь лет можно учиться бесплатно и «все» так и делают, отдают ребёнка в школу, согласно прописки, и 8 лет копят деньги на дальнейшее образование.

Но у кого местной прописки нет (примерно 50% «всех») - отправляют ребёнка дедам или учат его за деньги.

Мы платим 5000 долларов в год. В «нашей» школе 5 пять первых классов с наполнением до 45 человек. В бесплатных школах первых классов больше и наполнены они до 55ти.

В ежемесячных командировках я бываю не только в больших городах. Я утверждаю, что Хунань, Хубэй, Сычуань и Хэнань - это то что я видел своими глазами - населены так же плотно, как китайское приморье.

Я верю в то, что население КНР значительно превышает один миллиард человек.

В свою очередь, зная масштабы чиновничьего вранья, я субъективно считаю, что постоянное население РФ не достигает 100 миллионов человек.

Именно по этому явка на выборах ну никак не может достигать 40% «списочной численности».

Хотя в России я бываю редко и мало, к огромному моему сожалению, так что буду очень сильно рад, если я ошибаюсь.

С большим уважением.