Ответ небополитика ("крипто-иудея и китайского шпиона") А.П. Девятова на письмо патриота А.В.Быстрова
Друг мой! Не надо передергивать:
1. Небополитики за то, чтобы ОБУЗДАТЬ дракона Духом, а не ядерными фугасами! Другой-то уздечки НЕТ!
2. Небополитики точно знают, что Монастырь Россия не по нутру большинству: гражданскому обществу прав человека, свободы от обязанностей перед другими и торжества безблагодатного (лукавого) римского права. Но в монастыре-то порядок, а не управляемый из вне хаос.
3. Небополитики показывают путь не жалкого выживания, но триумфального ПРЕОБРАЖЕНИЯ Руси в Царство Правды - Державу Белого Царя.
4. Наше дело правое, потому, что небополитика с Небом! (троичной гармонии сфер, а не линейной земной борьбы противоположностей)
5. Технологии инкогнито в информационном обществе надежнее ядерных фугасов страхуют от своеволия в семье народов.
6. Небополитика - это навигационная система. Хозяин корабля (земли русской), капитан, штурмана, вахтенные рулевые - это не мы!
7. И для понимания результата Большой Игры: по Закону Перемен две активные силы при одной пассивной проворачивают связку трех сил в пользу пассивной. Китайцы с китайской мечтой - активны. Каббалисты с планом Соломона - пассивны. Достаточно будировать наших родноверов китайской опасностью и нагнетать антикитайскую истерию чтобы План Соломона был исполнен естественным ходом вещей.
Сталин Закон Перемен в связках трех сил знал! Здесь и вся дипломатия с пактом Молотов-Риббентроп с намерением СССР остаться в пассиве.
Но в пассиве остались западные либерал-демократии, они и победили во Второй Мировой с полной капитуляцией СССР на Мальте в 1989.
Тщательнее надо работать с данными когнитивной разведки
Искренне.
18.09.17

***
  Андрей Витальевич Быстров, слушатель ШЗС при КТ ВИИЯ КА: 
 А я вашей правоты и не оспариваю. Разведывайте, разведывайте...
 На веру принять ваши выводы не могу, но и не отвергаю их как таковые. Ибо понятно насколько вопрос сложный и многоуровневый. Речь о другом. 
 1. Вы хотите поставить на некое духовное сближение с Китаем, которое, однако, потребует от нас "вывернуться наизнанку": и символы то изменить, и к социализму то, фактически, вернуться. 
 (Это вы кому - Путину ТАКОЕ предлагаете?))) Ну ладно, не будем...)
 Страна-монастырь, страна-казарма. Помним, помним... 
 Но то что вашему сердцу мило, то:
 а) мило ли большинству людей в России?
 б) позволит ли нам выжить в 21 веке? 
 Для вас, очевидно, оба ответа - "да"? Но вот правы ли вы в этом...
 2. Кроме того, игра с Силой требует какой то страховки, пистолета в кармане. Армия нового облика, как вы сами же справедливо утверждаете, им вряд ли может стать. Может, что то другое? (Только, пожалуйста, без "китайцы нас полюбят и не тронут"!) Если вы это другое и предусмотрели, то скрыли. Что то я не помню, чтобы вы что то подобное озвучивали.
 3. Далее. Надежды группы людей, пусть даже профи и умниц, действительно овладевших пониманием глубинных исторических процессов и способных заглянуть за горизонт, это одно. А реальный результат построенного на их выводах проекта - это другое. Ибо даже если теория верна (если...), есть же еще качество исполнения... Вы, наверное, слышали анекдот "Ну не шмогла!..."
 Что есть страховочная сетка вашего плана? 
 Ведь если духовное сближение произойдет, то нам придется "по-братски" поделиться настолько многим, что это, со временем, может привести к нашей тотальной зависимости от соседа. Мандатом Неба и Правильной Верой мы не отделаемся, Китай потребует от "братьев-ордынцев" большего. Без вариантов. 
 А ведь известно, что вода камень точит. А ведь известно, что китайцы - в-любую-дырку-пролезающие в-любых-условиях-выживающие супер-ассимиляторы. Да нынче еще и с Генштабом во главе...
  Играться с Силой, которая (объективно) в любой момент может стать враждебной - это очень опасно. Риски просто запредельные.
 4. Ах да, альтернатива тесному единению с Китаем совсем плоха... По-вашему. Но так ли уж она плоха? И альтернатива ли она? А ну как, несмотря на сакральное единение с Китаем, от войны нам все равно не отвертеться? Что если вы ошиблись? Тогда, получится, что мы заплатили большую (возможно, самоубийственную) цену за пустышку?... 
 ГАРАНТИИ?
 В общем, мой вывод: "прокитайская" небополитика - это красиво, умно и крайне, крайне ненадежно (опасно). 
 Нужно что то другое.
 Сил у нас нет? Они есть, только дремлют - в виде недоведенных до ума технологий и народного духа. Похоже, от потрясений мы не уйдем. Вот они то (вами же напророченные обстоятельства непреодолимой силы) и разбудят дух. А дух заставит профинансировать доводку новых военных технологий.
 ЗЫ
 На большее у нас нет ни сил, ни средств.
 Посмотрите вот здесь http://mrpumlin.livejournal.com/149137.html Там мне в каментах ссылочку скинули. Пройдите по ней, почитайте. Раз уж вы страной готовы рискнуть, то, может, рискнете пока что по-маленькому? Тряхнете стариной и поиграетесь с этими ребятами? Ленин вон от немцев деньги брал - и ничего, революцию сделал, вождем мирового пролетариата стал...
 С уважением...