Небополитик Олег Владимирович Залесов С-87:

А.В.Быстрову - без предоставленных в наше пользование специфических возможностей КНР наш ВПК пук без палочки. Дурной воздух.

ВСУ пугать старыми запасами - да!, но Калибры летать не будут.

Никакой опоры на собственные силы в обозримом будущем не предвидится.

Обозримое будущее - это 2022г. но и он рубеж, который виден пророкам, а не ученым.

Ограничивать посещения китайцами районов и территорий - кто же возражает! Огромные площади закрыты для посещения нашими гражданами, почему китайские граждане должны пользоваться льготами? Не должны!

Но, они платят!

Все ограничения для китайцев, просто ещё один коррупционный тазик для наших чиновников.

Небополитики давно говорят про селекцию. Не ограничивать, а приглашать. Именно тех, кого мы хотим видеть. Тех, кто нужен. Но эта мечта не сбылась в отношении ближайших соседей. А чтобы она заработала в отношении китайцев, предстоит ещё много труда.

Ваши домыслы, если была Орда и было единое государство И-Го, то, значит, Девятов зовёт в общее государство с КНР буксуют оттого, что не встречают поддержки со стороны руководства ЦК КПК. Грубо говоря, Вы забыли спросить китайцев, хотят ли они к нам в И-Го. Но их и без нас, (и в отличие от нас) неплохо кормят!

Девятов допускает "мечты о небывалом", однако, весьма последователен и прагматичен.

Трансформации под действием неодолимой силы, о которых 20 лет назад говорил Девятов происходят в направлении, о котором 20 лет назад говорил опять же Девятов! А у патриотов в духе "держать-и-не пущать" всё отняли либералы, потому что "удерживающий - теряет", и это опять Девятов, и снова 20 лет назад!

Или Вы всерьёз считаете, что до Быстрова все были с Девятовым согласны, вот и возникла при патриотах а-ля Быстров реальная нужда в ядерном терроризме, а не то Сибирррь! Того! Тютю! А потому: призыв под знамёна и все на борьбу с ползучестью?! А до Быстрова нам вождя недоставало?

А про обстоятельства неодолимой силы Девятов всегда врет. И так 20 лет врет одно и тоже, но видели бы Вы с какими рожами сидела наша делегация на Брикс-2017 пред очи Престолоблюстителя.

А ведь в Ж-Восемь входили!

Китай не входил, он сразу в Ж-Два записался.

На "Мать Государства" в Сочи пиджачок накидывали и это при живом Начальнике Внутренней Стражи!

Дерзко, очень дерзостно!

А денег нет.

А все украдено до нас.

А у самого в экономике полный Дворкович!

В банке сплошной Греф!

Новым технологиям настал Чубайс!

Старым технологиям уже давно Хакамада!

А ведь Ельцину по 100 за бочку даже и не снилось, где деньги?

Патриоты, вы приветствовали укрепление вертикали, все идёт к тому, что вертикаль скоро встанет вообще дыбом, но вот без громогласного принародного исповедания этики "Пять Выше", без искренней Семьи народов незападных цивилизаций, где никто никого исподволь не трахает (по выражению Быстрова А.В.) ключей от счастья не добыть!

С уважением.

Андрей Витальевич Быстров, слушатель ШЗС при КТ ВИИЯ КА:

Небополитику Олегу Владимировичу Залесову С-87

Уважаемый Олег Владимирович!

Спасибо за ответ!

«Вы приписали Небополитикам желание»жить в Едином государстве с Китаем". Где Вы это прочли? Из чего следует Ваш вывод?»

Девятов. Он постоянно говорит о новой Орде, о возрождении древнего государства И-Го, в которое входили и русские княжества и Китай.

«противостоять Китаю мы пробовали, а извлекать пользу из сотрудничества позволили странам транзитной торговли.»

Противостоять Китаю? Я бы не советовал.

Ему не надо противостоять, с ним надо сотрудничать. Но сотрудничать, а не «дружить» и навязываться в братья. Поскольку после того как вас поимеют (а навязывание этим и кончится, без вариантов), на Ваше возмущение ответом будет «А что не так? Вы же сами этого хотели. И про новую Орду нам мусолили, и какой то мандат Неба навязывали, будь он неладен. Сами говорили, что хотите стать нашим теплым тылом. А став им заартачились? Нет уж, раз тыл – значит тыл. Во всех смыслах, а не только в вами придуманном и исключительно вам выгодном. Ну ка, ж..а, знай свое место!»

«Вопрос этнического противостояния поставлен Вами еще более эффектно и не решён вообще никак!»

Лучше называть это не противостоянием, а сохранением пропорций этнического и религиозного состава населения, сложившихся в России в течение последних ВЕКОВ. В новой России этот вопрос будет решен.

Как?

Комплексно и разумно.

Нельзя же все карты на стол, всему свое время. Да и описание такой системы – дело сверхсложное. Ведь она большая, сложная и динамическая.

Вообще, в данном вопросе речь идет не только о Китае. Такая политика должна идти от задачи, а не от той или иной страны или этноса. А задача ясна: сохранение исторических пропорций в разумных пределах (плюс-минус 15% за столетие).

А что касается Китая, то любое его возмущение политикой ограничения для его граждан посещения многих регионов будущей России будет расценено как скрытая агрессия. Ибо мотивы таких ограничений абсолютно понятны и абсолютно законны во всех смыслах.

Вот и ответ на Ваш тезис о смешанных браках.

Ограничение въезда в РФ китайцев и, если потребуется, выезда граждан РФ в Китай (не запрет, разумеется, а ограничение) снимет потенциальную остроту этой проблемы в отношении ханьцев.

«Любой ущерб, наносимый Китаю, экономически болезненнее десятикратно, именно поэтому правители Китая предпочитали откупаться от соседей, предпочитали покупать мир, нежели вести войну.»

Все бывает однажды в первый раз. И есть все основания полагать, что Китай в обозримом будущем решится на ведение войн: и гибридных и, не исключено, классических.

Основания: мощный реальный сектор экономики, мощные вооруженные силы, острая необходимость в ресурсах, импортируемых не по морю, а по суше, острая необходимость в дополнительных земельных и водных ресурсах, доступ к которым осуществляется не по морю, а по суше, большое желание иметь полностью контролируемые (военно-полицейской силой) транс-евразийские коммуникации, невозможность длительного мира с США, и т.д.

Что касается российского направления удара: высокая вероятность резкого ослабления России в начале 20-х годов из-за мощного экономического кризиса, который выльется в мощные политический и социальный кризисы. Не исключено, что будет хуже чем в 90-е годы.

И это - на фоне уже идущей против нас войны США и их сателлитов.

Соотношение последствий агрессии «выгода – риск» для Китая может склониться в пользу составляющей «выгода».

Возможно, это будет самый страшный период за всю нашу предыдущую историю. И ядерный спецназ, опять же, возможно, станет единственным аргументом против аннексии Сибири Китаем. Если он у нас к тому времени появится, конечно.

«В либеральном варианте судьба такая:»

А при чем тут либеральный вариант?

Мы, адекватные патриоты, не сторонники выбора между плохим и очень плохим. Аргумент не принимается.

С уважением.

***

Небополитик Олег Владимирович Залесов С-87:

Добрый день!
Обычно Небополитики отвечают печальникам поглощения России Китаем в том смысле, что противостоять Китаю мы пробовали, а извлекать пользу из сотрудничества позволили странам транзитной торговли.

Но конкретно данный печальник намерен православным образом "разместить иглы с ядом возле акупунктурных точек соседа".
Спешу успокоить Андрея Витальевича Быстрова. Китай всегда был уязвим, а в будущем будет уязвим ещё больше!

Военный человек легко представляет ущерб наносимый любыми средствами поражения развитой инфраструктуре.

ВСУ закинули Донбасс в каменный век за пару месяцев почти без применения авиации, уничтожив трансформаторные будки. Так было и будет всегда. Обезьяна опасна для посудной лавки даже без гранаты.

Территория Китая всегда была более развитой, чем территории соседей, исключая СССР.

Любой ущерб, наносимый Китаю, экономически болезненнее десятикратно, именно поэтому правители Китая предпочитали откупаться от соседей, предпочитали покупать мир, нежели вести войну.

Ничего удивительного, что и Монголы, и Манчжуры, возглавив Китай, начинали вести себя точно также. Считать-то все умеют.
Вопрос этнического противостояния поставлен Вами еще более эффектно и не решён вообще никак!

Иудеи хотя бы запрещают смешанные браки. Евреи-не-иудеи игнорируют запрет, но Еврейство в целом прирастает! Отчего так? Ведь не потому, что мордва и эрзя торопятся обрезаться, завить пейсы и отказаться от сала. И не внешняя, обрядовая сторона привлекательна в иудаизме. Привлекателен пример нации, состоявшееся государство, уровень жизни, уровень образования и здравоохранения.

Спешу огорчить, в Китае все это есть. А с учётом отсутствия запрета на межнациональные браки и вовсе "дело швах". Препятствует дичайшая нищета наших женихов и невест, но не для всех китайских претендентов это препятствие непреодолимо.

Как же быть? Розовых детей, действительно, все меньше, ах-ах!
Хорошо странам, у которых нет ресурсов.
Они распадутся на города, часть функций государства уйдёт в сеть, а часть заберут транснациональные корпорации.
У России иная судьба.
В либеральном варианте судьба такая: центральное правительство будет следить, чтобы службы безопасности компаний не слишком между собой воевали. А кто конкретно будет владеть тем или иным лоскутом нефтегазовой провинции - ТНК проследят, чтобы Центру это было все равно, чтобы Центр не вмешивался.
Этот, именно этот вариант самый страшный, а не потеря этнической идентичности. Ибо это вариант не подразумевает наличие населения вообще.

Вахтовый метод!
Вот насекомых и населения - не надо!
Экономически справедливо и честно.
Вот теперь подумайте хорошенько: к какому варианту склонны китайские нефтегазовые гиганты и к какому варианту склонно центральное китайское правительство.

Правительство в Пекине мечтает о сильной России - союзнице КНР.
И затем подумайте хорошенько: кому Вы помогаете распространяя Вашу чушь про Китай.
Вы не знаете, что миром правят деньги? Вы не знаете, что борьба за нефтеденьги сделала с СССР? Вы не знаете что деньги сделали с украинской этнической идентичностью? А главное, - для чего сделали из Украины бандитское "гуляй-поле"?
Ведь знаете. Вы всё прекрасно знаете, но делаете парадоксальные катастрофические выводы.
Во-первых, Вы приписали Небополитикам желание "жить в Едином государстве с Китаем".

Где Вы это прочли? Из чего следует Ваш вывод?
Во-вторых, Вы напрасно делаете скорбные выводы из увы-необходимости проживания рядом с сильным Китаем. (Китай все равно не улетит на Л­уну, Вы помните?)
Но именно сильное центральное правительство в Пекине гарантирует, что корпорации не реализуют в России "экономически эффективную" трансформацию, заточенную под нужды корпораций.

Вообще-то, реализуют, конечно, но в менее катастрофичном для (насекомых - зачеркнуто) населения варианте.
С уважением.
***
Андрей Витальевич Быстров, слушатель ШЗС при КТ ВИИЯ КА:

Небополитику Олегу Владимировичу Залесову С-87 и Юрию Васильевичу Стрижову.

Извините, что вклиниваюсь в вашу полемику, но устал слушать о ничем не подкрепленном (по моему непрофессиональному мнению) убеждении небополитиков о возможности конструктивного сотрудничества с Китаем, на базе "правильной веры" и единого государства.

Вы писали:

"Я же подозреваю, что весь Ваш пост писан для реализации англосаксонской методики:

Ссышыте, гусские - а китайцы говорят, что у вас лица нет!

Ссышите, китайцы - а гусские говорят, что вы бездуховные, с вами надо говорить с позиции духовной силы, а вместо лица у вас - жопа! "

Возможно, возможно что это - стратегия англосаксов, но вопрос в другом: насколько, при этом, англосаксы неправы. В отношении Китая - мы в ближайшие, минимум, 100 лет будем (если выживем, конечно), в положении слабого по отношению к нему. По массе позиций. Поэтому, если не хотим трагедии русского народа и российской цивилизации, мы обязаны ставить в наших отношениях на силу. Нет, не строить с ним отношения с позиции силы, а работать на то, чтобы хоть какая то сила у нас была.

Парадокс? Слабый будет ставить на силу?

Нет, все просто: нужно определить наиболее уязвимые точки Китая и России и держать возле "акупунктурных точек" соседа иголки с ядом, а свою страну, систему, построить так, чтобы защитить наши собственные точки.

Работа огромная, конечно, но если ее не сделаем - нам конец.

А по поводу превращения россиян в глазах китайцев из белых обезьян в братьев по вере и по поводу жизни в едином с ними государстве - это тааакая мина под наше будущее!

Как бы небополитики ни были убеждены в своей правоте, ни один адекватный государственный деятель на их уверенность не поставит - ибо ставки слишком высоки: жизнь или смерть России.

Демографы утверждают, что при 20-25%% смешанных браков этнос исчезает через 2-3 поколения… И что остановит китайцев, если они постепенно, за несколько десятилетий, займут господствующие позиции в нашей, сначала, экономике, потом - в муниципальном самоуправлении, потом - в региональной, а потом и в федеральной политике?..

Что их остановит? Братские чувства? Благодарность за "правильную веру"? За помощь в получении некоего "мандата неба"?..

Мдя...

Сближение с Китаем - вещь хорошая, но - до определенного предела. Для выживания нам нужны:

- новая экономика и общество, - http://mrpumlin.livejournal.com/

- новые вооруженные силы, - http://mrpumlin3.livejournal.com/

- новая иммиграционная политика. - http://mrpumlin.livejournal.com/60994.html

То есть - да, сила.

И да, идти нам нужно собственным путем. С Китаем - дружить, но не пускать его ни в огород, ни в амбар, ни в спальню, разумеется. Для чего сила то и нужна.

И уж конечно не в храм.

В Китае хотят ввести предтечу системы ада на Земле - социальный рейтинг граждан. Одно это уже делает неприемлемым тесное общежитие русских с китайцами. Православной стране (хотя бы остаточно-православной) неприемлем такой "друг", который тысячи лет обрекал полтора миллиарды своих сограждан на вечные пытки после смерти белкового тела, а теперь хочет и полтора миллиарда живущих в белковом теле сделать инструментом бесов, их ударной силой на Земле.

Нет, не пойдет.

Впрочем, Бого-борцам небополитикам, задумавшим создать новое вероучение (пруф см. здесь: http://www.peremeny.ru/books/osminog/2212 ), это, может, и мило.

Нам - нет!