Андрей Петрович Девятов Восток – 74:

Реплика в дискуссии по тексту "Грехопадение Града на холме"

Небополитики давно без устали талдычат: Новый валютный мир - это ДВУХКОНТУРНАЯ финансовая система.

Первый контур - как есть, виртуальный, с нефтедолларом США как учетной единицей международных расчетов в долговой экономики кредита.

Второй контур - натуральных стоимостей с учетной единицей МЕНЫ, привязанной к весу золота.
Двухконтурная финансовая система (металлические и бумажные деньги) - это азиатский способ производства ВОСТОЧНОЙ ДЕСПОТИИ. Её придумали китайцы в 11 веке и широко внедрили в практику Единого государства Чингисхана.
Финансам ВОСТОЧНОЙ ДЕСПОТИИ в Высшей Школе Экономики НЕ учат.
Китайцы через Киссинджера в сговоре с Трампом обваливать нефтедоллар НЕ будут.

А пот и кровь китайских рабочих - это натура экспортной товарной массы, исчисленной в нулях "американских юаней" и триллионами записанная на компьютерные счета.

Эти нули пойдут на финансирование инфраструктуры Экономического Пояса Нового Шелкового Пути (для чего и создан азиатский Банк инфраструктурных инвестиций)
Китайцы через Киссинджера в сговоре с кремлевскими по второму золотому контуру. На золото будет проведена реиндустриализация в 6-й техноуклад Северо-восточной Азии, включая Сибирь.
Только вот запускать новую двухконтурную валютную систему, по всему видно, будут не через конференцию под эгидой ООН, а форс-мажором Битвы Конца индустриального общества.
03.08.17