ИНСТИТУТ РОССИЙСКО-КИТАЙСКОГО СТРАТЕГИЧЕСКОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

华战略合作

МЕЖДУНАРОДНАЯ АССОЦИАЦИЯ КУЛЬТУРНОГО ПОЯСА ВЕЛИКОГО ЧАЙНОГО ПУТИ

万里茶道

ЗА ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ

ШИШИ ЦЮШИ

Письмо разумных от народа России – всем, кого это касается

Разумные от народа, являясь гражданами, не представляют государственные интересы. Разумные от народа, являясь членами партии, не представляют интересы партий. Разумные от народа, являясь учредителями компаний, не представляют коммерческие интересы своих компаний. Разумные от народа стерятся говорить правду жизни. Правда же – всегда горькая!

Горькая правда текущего момента состоит в том, что друзья доллара США в высоких коридорах власти России и Китая всеми способами дискредитации подрывают доверие к перспективе Общего Будущего народов наших не западных цивилизаций.

Сердце любого здравомыслящего человека различит фальшь, обман и политическое мошенничество в следующей цитате китайского политического издания для руководящих кадров КНР:

«Отношения между Китаем и Россией находятся на таком же высоком уровне, как и отношения между "Единой Россией" и "Коммунистической Партией Китая": они основаны на взаимном доверии». Cankao xiaoxi «Цанькао Сяоси» 16.06.17

Может ли быть искренним такое совместное заявление члена Политбюро ЦК КПК Лю Юаньшаня и Заместителя секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Железняка С.В.?

Разумные от народа полагают, что такое совместное заявление коммуниста и либерала может быть искренним только в том случае, если ими забыты явные различия в ценностях, этике и идеологии их партий, согласие же основано на общих материальных интересах.

А пока мировые деньги называются USD, эти общие интересы волей-неволей служат планам глобализации по-американски.

Разумные от народа России в 2016 г. согласились с инициативой Оргкомитета Китайской Мечты обойти вопросы интересов в отношениях Китая и России и сосредоточиться на концептуальных вопросах создания «Общества Единой Судьбы» (жэньлэй Минюнь гунтунти). Вопросы Образа Общего Будущего семьи народов не западных цивилизаций должны были обсуждаться на Форуме Международной Ассоциации Культурного пояса Великого Чайного Пути (Китай, Россия, Казахстан, Монголия) 17.05.17 в Пекине вслед за Саммитом «Один Пояс, Один Путь» (14-15.05.17). А затем 28.06.17 в Москве на Форуме культурного сотрудничества «Пояс и Путь» в Общественной Палате РФ. Однако оба эти мероприятия были отменены интригами друзей доллара США за неделю до открытия, когда все приглашения влиятельным лицам, согласным с перспективой «Общества Единой Судьбы» уже были разосланы.

Форум сотрудничества городов РФ-КНР «Пояс и Путь» начинался в Общественной палате РФ

Москва – Пекин май 2017 года

За красивыми словами о доверии скрывается длинный реестр не выполненных обязательств, стратегический саботаж с затягиванием сроков исполнения обязательств и политическое лицемерие.

Однако 2017 год «красного петуха» на фоне «тектонических процессов глобальной трансформации» уже больше не пройдет самотеком благолепия красивых фраз. Россия и Китай либо примут к исполнению доктрину «спина к спине» в противостоянии Западу, либо их пока-что стратегический тыл в Северо-Восточной и Центральной Азии станет «гибридным» фронтом Третьей мировой войны, которая уже началась на Ближнем Востоке и в Украине.

Разумные от народа надеются на здравый смысл и политическое чутье высшего руководства России и Китая и от всего сердца желают успеха личной встрече Президента РФ Путина В.В и Председателя КНР Си Цзиньпина в Москве 04.07.17 на их пути в Гамбург на саммит «Группы 20-ти» (G-20).

Петр Гваськов (Девятов)

Постоянный заместитель директора ИРКСВ

Заместитель генерального секретаря МАКПВЧП

17.06.2017