АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ

НА СМЕРТЬ ДРОЗДОВА Ю.И.

Похожее изображение

21.06.17 Премудрость Божия София приняла в строй своих воинов мира невидимого человека необыкновенной судьбы, оригинального мышления и громадного опыта соприкосновения с тайнами власти, организатора нелегальной разведки и внешней контрразведки, воина-интернационалиста Афганистана, генерал-майора КГБ СССР Дроздова Юрия Ивановича. На небо он взошел в почтенном возрасте почти полных 92-х лет.

Совершенно мудрый Конфуций в своих поучениях отметил:

«В пятнадцать лет я ощутил стремление учиться; в тридцатилетнем возрасте я утвердился; достигнув сорока, освободился от сомнений; в пятьдесят познал веление Неба; в шестьдесят мой слух обрел проникновенность; с семидесяти я следую желаниям сердца, не нарушая меры». Смысл долголетия – освободится от суеты мира сего и приблизится к ощущению Воли Неба. Очевидно, что такая возможность открывается перед человеком лишь после 80-ти лет.

После 80-ти Юрий Иванович разглядел что-нужное в новой доморощенной системе взглядов с дерзким именем небополитика и благословил нас – «бестолковых ВИИЯковцев» по-новому оценить прошлое, искать Правду в настоящем и вести разведку будущего.

Если задастся вопросом: а откуда у этого замечательного человека в зрелые годы открылась способность «взвешивать мир» в масштабе глобализма, то ответ, на наш взгляд, кроется в базовом универсальном образовании, полученном в Военном институте иностранных языков Красной Армии; в личном опыте солдата Великой Отечественной войны; ведения разведки в Германии и по обе стороны глобализма: и в Китае, и в США; а также из практики тайных операций, включая военную смену власти в Афганистане штурмом. Плюс личные качества: любил риск и умел рисковать, был предан делу разведки как боевому обеспечению покоя и радости жизни Родины, служил народу не за страх, а за совесть.

Беда нашего Богом хранимого Отечества в настоящее время состоит в том, что делами глобализма заняты государственные деятели сплошь западного типа мышления, тогда как перелом истории со всей очевидностью происходит в пользу Китая.

Дроздов же понял Китай, когда был там резидентом КГБ в сложнейший период «Культурной революции» доведшей китайско-советские отношения до вооруженного пограничного конфликта. А после 80-ти лет с грустью отмечал глубокий провал отечественного китаеведения с перекосом большой политики в сторону Запада.

Дроздов, как германист и как резидент в Нью-Йорке, хорошо знал и тонко чувствовал Запад как на уровне регулярной власти, так и в тайнах «мировой закулисы».

В отставке, после 1991г., организовал аналитическое агентство, выдававшее в коридоры власти оценки процессов с опорой на «переводы с английского».

Похороны прошли на Троекуровском кладбище в Москве по военному ритуалу с траурным митингом, почетным караулом, гимном и салютоционной стрельбой. Потом подошел священник- старик, «и вечную память пропели».

Картинки по запросу картинки Дроздов Ю.М. в Афганистане Картинки по запросу картинки Дроздов Ю.М. Картинки по запросу картинки Дроздов Ю.М.

На похоронах я дал личный обет выполнить завет патриарха разведки в отношении небополитики, и постараться увидеть предреченный результат: преображение Руси в «Царство Правды».

По поручению Московской концептуальной группы

Андрей Девятов No541 от 24.06.17