Владимир Владимирович Галахов Восток – 77:

Прощевай, старшина…
Снова выпить с тобой не успели,
Разве ж возраст солдату –
И какого рожна, нам нарезали эти срока?
Прикрываться полою шинели.
Или что-то негоже по штату,
Как-то рано нам всем, еще рано пока…
Ты там цепь не крути…
За тобой нам когда-то придется идти.
Прощевай, старшина, прощевай старшина…

У Димки была привычка, на подъем он открывал дверь в спальный кубрик языковой группы и стоял в двери, наблюдал за подъемом, крутя с пальца на палец цепочку с ключами...

***

ВИИЯковцы!

6 июня 2017 на 65-м году жизни от нас ушёл Вадим Александрович Токарев Восток - 77.

Вадим поступал в 1972 г. в ВИИЯ из армии, уже в звании старшины, отслужив полтора года в РВСН.

Арабское направление и хорошие способности к изучению языков раскрывали впереди широкое поле деятельности. Но поскольку «слишком много знал», во время учебы на практику попал в Зябровку (Белоруссия).

После окончания Института повидал многочисленные достопримечательности Одессы (артиллерийское училище), Маров, Поти… Потом – Ленинград.

Перестройка сняла ограничения на выезд, и Вадим с семьей уехал работать в Сирию, в Алеппо. Возвращение домой, в начале 90-х, и увольнение из разваливающейся армии поставили его наравне с тысячами других офицеров перед необходимостью вновь искать свое место, уже в гражданской жизни.

Вот когда пригодились и прекрасное знание английского, и общая эрудиция, расширенные в стенах ВИИЯ (Вадим признавался: «Хочется сказать большое спасибо всем, кто нас учил»): завязалось сотрудничество с вузами. Появились ученики: «Преподаватель от Бога» – отзывались они о нем.

А про войну в Сирии, разрушенный Алеппо старался не смотреть: переживал бессмысленную бойню людей.

Помянем добрым словом Вадима Александровича Токарева – достойного офицера, порядочного в службе и жизни, отца двух сыновей.

Царство Ему Небесное и Вечный покой!!!

Брат