Посылаю свою статью о " Куда поведет Россию золото".

У вас в ШЗС эта тема не однократно поднималась и обсуждалась.

Изучала это вопрос еще 90-х годах и даже написала статью для газеты под

названием:" Суд над Деньгами"...

Буду благодарна, если и другие слушатели Школы будут ознакомлены со статьей.

С уважением,

Ирина Евгеньевна Нилова, слушательница Школы здравого смысла при КТ ВИИЯ КА

Красноярск

КУДА ВЕДЁТ РОССИЮ ЗОЛОТО.

Сейчас в России возрождается идея накопление золота, как эквивалента денежной массы. К чему это решение правительства приведёт?

Золото, как денежный эквивалент, явление извращённое. Если вспомнить историю денег, то следует напомнить, что первоначально денежная масса могла иметь самые разные формы и материалы. Это могли быть ракушки, камни, скотские шкуры, меры зерна, железные прутья, из которых рубили кусочки (отсюда - рубль)… Все эти материалы были выбраны с той лишь целью, чтобы обозначить обменные операции между хозяйствующими субъектами. Деньги сами по себе ничего не стоили, и материал их был не важен. Но то, что можно было приобрести за деньги, являлось самым важным аспектом обмена: зерно, овощи, фрукты, скот, строительные материалы, топливо, транспорт т.п.

Истинная причина появления денег была в том, чтобы появился некий обменный знаковый всем доступный материал, который мог бы обозначить возможность дальнейшего обмена реальных продуктов, вращающихся на рынке труда и творчества людей.

С момента появления металлических денег многообразие денежных форм резко сузилось, но довольно долго металлические деньги выполняли точно такую же обменную функцию, как и скотские шкуры. Нельзя было сказать, что деньги были сами по себе товаром, потому что без обеспечения золотых денег реальным товаром, деньги были пустой металлической массой, которую просто закапывали в землю до лучших времен. Клады – это возможность сохранить золото, при условиях, что на него нечего купить.

Значит, самым главным во все времена было всё же именно сырье и товар, которые и были самым главным обеспечением денежной массы.

Времена, когда металлические деньги стали уже основной формой обменных операций уже известны всем. В исторической глубине можно обнаружить также и момент, когда металлические, в частности золотые, деньги стали важнее того товара, который можно было на них купить. Перерождение формы товарно- денежных отношений случилось относительно недавно. Золота, как известно, всегда очень мало в природе. А первичное сырье, произведённое в сельском хозяйстве, всегда нарастает с каждым годом в зависимости от интенсивности труда и творчества людей. При условии, что сырье имеет в базовой сути своей ЭНЕРГИЮ (см. калорийное содержание всех продуктов), то надо заметить, что вместе с каждым новым урожаем количество ЭНЕРГИИ в любом хозяйственном обороте только нарастает! А количество золота, при этом, практически всегда остаётся прежним. За исключением тех крошечных прибавлений, которые привносит золотопромышленная компонента во все времена.

Таким образом нарастающая ЭНЕРГИЯ первичного сырья постоянно растёт, а денежная масса, за счёт ограниченного количества золота, не увеличивается. Получается странная картина, при которой ограниченное количество золотой денежной массы не может обеспечить достаточно быстрый оборот товарно– денежных отношений и множество сырья остаётся вовсе без обеспечения деньгами. Именно эта, никем не учтённая, ЭНЕРГИЯ и является объектом вожделенной добычи для паразитов всех видов и форм, которые расплодились на Планете и вывили особую касту неприкасаемых «элит», называющихся капиталистами. Им всего-то и надо, чтобы держать золото под своим контролем. А все остальные блага, от зажатого в их узкие рамки ограниченного количества золота, притекают к ним без всякого труда.

При этом все видят только ЗОЛОТО главным признаком богатства, но мало кто знает и почувствовал на себе, что золото, не будучи обеспеченным соответственным количеством ЭНЕРГИИ в виде первичного сырья С\Х, или продуктов и товаров из него, НЕ СТОИТ НИЧЕГО!

Ограниченное количество золота ещё в начале 1700 годов не позволило более вести хозяйственные дела по всему Миру. Особенно этот дефицит драгоценных металлов был заметен в Европе. Вояж конкистадоров в Америку был чисто грабительским мероприятием, в результате которого индейское золото влилось в хозяйственный оборот Испании, а за ней и всей Европы. Дополнительная порция обменного эквивалента немедленно открыла возможность хозяйствовать и строить новую экономику в Европе, но со временем и этого золота не стало хватать. Французская революция стала результатом появления бумажных денег, которые будучи введёнными в хозяйственный оборот, немедленно развязали руки хозяйствующим субъектам и дали возможность нового развития экономики. В России к тому времени царствовала Екатерина 2, которая благодаря именно бумажным деньгам, построила 200 городов по всей России, одновременно вела несколько войн, также подняла на высоту науку и культуру Страны за очень короткий период.

После её ухода из жизни, её потомки - внуки, пришедшие к власти, вновь вернулись к золотому эквиваленту денежной массы, и Россия попала в глубокую рецессию и пришла к революции 1917 года. А всё потому, что к тому времени во Франции денежная масса стала нарастать в своём количестве совсем без ограничений, связанных с реальным поступлением ЭНЕРГИИ первичного сырья от хозяйственной деятельности в С\Х и промышленности. Будучи не обеспеченными ЭНЕРГИЕЙ сырья, бумажные деньги стали выказывать все признаки стремительной инфляции: на одно и то же количество денег можно было купить всё меньше ЭНЕРГИИ… И Революция во Франции задохнулась в кризисных событиях.

Точно такая же картина стала иметь место и в России после смерти Екатерины 2. Безграничное печатание бумажных денег и сворачивание аграрных нововведений, и сокращения сырьевых производств немедленно отразилось на энергетической обеспеченности денежной массы. Возврат же к золотому эквиваленту и вовсе привёл Российское царство к полному разрушению и появления Советского Союза.

Не вдаваясь в дальнейшие исторические экскурсы в более современную историю, можно с уверенностью сказать, что в настоящее время происходит точно такой же возврат от бумажных денег (долларов и евро) к золотому эквиваленту. Но при условии, что мировая экономика в тысячи раз превышает экономические обороты первичной ЭНЕРГИИ сырьевых товаров, производимых в пределах одного хозяйственного периода, и постоянно увеличивается, то введение золотого стандарта денежных масс является самой последней стадией существования данной цивилизации. Такого ограничения хозяйственной деятельности в мировой экономике и Мир не выдержит. Он ВЗОРВЕТСЯ ОТ НЕУЧТЁННОЙ ЭНЕРГИИ, которую можно будет пускать на любые войны и авантюры со стороны анти элиты от Тьмы.

Для России введение золотого эквивалента для денежной массы – равносильно заложению атомной бомбы во все её жизненно важные жизнеобеспечения.

Если сегодняшнее правительство идёт на эти шаги осмысленно, то это означает, что оно уже мысленно поставило крест на этой Стране. И ПРЕДАТЕЛЬСТВО со стороны такого правительства является осознанным фактором, заключающим весь спектакль с демократизацией Страны, и внешними шагами по, якобы, улучшению жизненных условий для народов, населяющих Страну.

На самом же деле, все поступки сегодняшнего Правительства говорят о том, что ему Страну надо разрушить окончательно и превратить в сырьевой придаток Запада или Востока, что принципиально не важно.

Если золотой стандарт вводится без понимания того, ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ истинной ценностью для Страны и её жителей, то это ещё более печально. Ведь все признаки нарастающего кризиса в Стране говорят и за то, что Страной правят люди не компетентные и не понимающие истинных чаяний своего народа. По существу – это враги, у которых родина где-то в другом месте.

Что можно было бы предпринять в случае, когда экономика Страны терпит стремительную инфляционную деградацию, могло быть ясно уже в предыдущих суждениях об ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ сути денежной массы.

Россия страна, в которой есть все необходимые условия для обеспечения своей собственной денежной массы собственной ЭНЕРГИЕЙ, содержащейся в первичных сырьевых продуктах, ежегодно производимых в Стране в сельском хозяйстве и в промышленности.

При этом совершенно не важно, какая форма денег и из какого материала они изготовлены. Это могут быть и бумажные, и электронные деньги. Главное, чтобы они имели за собой содержание в виде первичного сырьевого продукта. При этом, зная свой прирост ЭНЕРГИИ сырьевого продукта за каждый новый хозяйственный период, можно увеличивать денежную массу в полном соответствии с мировыми рыночными трендами. В таком случае денежная масса всегда будет обеспеченной, иметь за собой ЭНЕРГИЮ жизни, которая и является основной движущей силой эволюции земного человечества.

Паразитические формы существования в виде капиталистов и корпорационных монстров немедленно прекратят своё существование, потому что отнять у общества НЕУЧТЕННУЮ ЭНЕРГИЮ жизни им больше не представится возможности. Будучи вся учтённой, ЭНЕРГИЯ ЖИЗНИ из сырьевых базовых основ будет постепенно трансформироваться трудом и творчеством людей в ПРОДУКТ ЦИВИЛИЗАЦИИ: дороги, сады, дома, города, технические и научные достижения. Человек – Творец по своей природе, и уровень его сознания являет собой настоящий трансформатор первичной сырьевой энергии, посредством Пищи, Одежды, Жилья, Транспорта, Отдыха, Творчества… в самые разнообразные формы, наполняющие цивилизационное пространство.

Страна, которая перестанет отдавать своё первичное сырье, а пустит его на свои собственные нужды, в производство и потребление для своего же народа, немедленно получит настоящий прорыв во всех областях жизни: в труде, творчестве, в науке, в культуре, образовании, просвещении и прочих благах для человека и Природы его окружающей.

Россия может всё это получить только в том случае, если на месте сегодняшнего гнилого правительства появится настоящее ПРАВительство от Света, в целях которого будет именно ПРОСВЕЩЕНИЕ России во всех смыслах и понятиях, доступных для Человека и Природы. При этом экономика станет именно такой по форме и содержанию, чтобы обеспечивать ПРОСВЕЩЕНИЕ всей социальной иерархии, то есть - являться служанкой, но не госпожой, как в настоящее время. Экономика – должна быть на службе у Культуры, имея ввиду, что КУЛЬТ УРА – это КУЛЬТ СВЕТА!

Экономика, будучи реформирована с выставлением правильных акцентов, может творить настоящие чудеса возрождения Страны и её роли в Мировой политике.

А намерение сегодняшнего Правительства России надо почитать, как диверсию против Страны! Согласно этому выводу можно и делать выводы на ближайшие выборы нового президента.

Благодарю!

Ирина Евгеньева Нилова

Красноярск

26.03.2017 г.