Небополитик Олег Владимирович Залесов С-87:

Дорогой Магомед Ахмедович Магомедов, прошу принять мои извинения и всё такое, но, втягивая Вас в разговор, позвольте пару вопросов:
1) чтобы чем-то воспользоваться, нужно уметь пользоваться, нужно готовиться, ведь так?
2) может ли такое быть, чтобы структура (ЦРУ), созданная для генерации и реализации всемирных планов, вдруг отказалась от них, потому что дома сделалось нехорошо?

Работа есть работа, а профессионалы - они до конца жизни профессионалы. Бюджеты выделены не на прошлой неделе, и самофинансирование освоено ЦРУ не только на уровне сбора пивных бутылок, а на уровне сбора пивных бутылок ТОЖЕ.

3) Какого Ельцина Вам напомнил Трамп - раннего популиста, или позднего сурового наркомана?
Если раннего популиста, то Вы ошиблись - лично Трамп ничего популистского не породил.
Основы Трампизма подробно изложены в книге «Дерзость надежды» (англ. The Audacity of Hope) или «Дерзость надежды: Мысли о возрождении американской мечты» (англ. The Audacity of Hope: Thoughts on Reclaiming the American Dream).

Это вторая книга Барака Обамы, опубликованная 17 октября 2006[1], он тогда ещё сенатором трудился. Там есть абсолютно всё: и возвращение рабочих мест в США, и блокирование просачивания террористов, и третье, и пятое, и десятое. Ведь политикам пишут книжки "за всё хорошее, против всего плохого", Трамп лишь слегка "педалировал подачу материала".
Фигура Трампа стала пригодна тем, что он отлично разбирается в стройке, в недвижимости.
Он создал жульническую контору: "Университет Трампа", в котором, якобы, учили на успешных риэлтеров, на самом же деле, деньгами ленивого юношества были оплачены нешуточные исследования в сфере строительства силами хороших и очень хороших специалистов.
Если речь зайдёт о фортификации, создании сети фортов (как британцы в подмандатной Палестине) для контроля территории или охраны побережья, то на совещаниях Трамп не будет зевать и считать мух.

Я разделяю мнение тех, кто считает США плановой экономикой с большой либеральной подушкой "свободного рынка", кто считает, что Президентов США назначает большой бизнес ради больших дел.

Когда время условного "клана Клинтонов" подошло к концу ("темы исчерпаны, больше выжать нечего") Клинтонше позволили отмыть наворованное через предвыборные фонды и "уйти с миром", отсюда десятикратное превышение расходов её штаба над расходами Трампа.

Сам Трамп реально и совершенно серьёзно будет занят Америкой, её инфраструктурой.

Это затратно, это не приносит популярности, потому что доходы от инвестиций размазаны во времени на огромные сроки, но такова его роль.

Если он будет успешен, если он всё успеет, то второго срока ему НЕ дадут.
Вероятно, о его успехах мы ничего не узнаем, потому что строительство подземных коммуникаций и крепостей обычно мало рекламируется.

Минимум 4 года нас будут развлекать новости моды и гламура: какие ещё шортики нарисовала Иванка Трамп, какие ещё туфли прикупила Меланья, какую ещё нелепость брякнул Трамп в микрофон.

Обратили ли Вы внимание КАК контрастирует на этом фоне фраз и фразочек ПИСЬМЕННОЕ ПИСЬМО Председателю Си. Со всеми: по телефону, а в Китай - ПИСЬМО, потому что в письме все слова подбираются и расставляются как надо, не то что в телефонном разговоре, по телефону прораб может брякнуть такое, что Посольства будут месяц чертыхаться.

Похож ли этим Трамп на Ельцина?

***
Небополитик Магомед Ахмедович Магомедов:

Насчет волны из Африки - волна (возможно, волны) придут из всех регионов мира, где вследствие резкого потепления климата засуха погонит толпы людей (народы) из мест смерти в места, где пришлые смогут выжить несмотря на противодействие аборигенов.

То, что ястребы США захотят воспользоваться этим природным (климатическим) катаклизмом, не вызывает сомнений. Одно только им может помешать - вследствие тех же климатических изменений в самих США будет резкое похолодание и может начаться вполне себе гражданская война.

ЦРУ тогда станет не до всемирных планов.
Пока же Трамп очень напоминает американского ельцина.
Со всеми вытекающими для США неблагоприятными последствиями.
***

Небополитик Магомед Ахмедович Магомедов:

Politico: ЦРУ отказало заместителю Майкла Флинна в допуске к секретной информации http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4015622

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Я уверен, что ЦРУ готовит в Африке беспрецедентную по величине волну "чёрного цунами". Сметены будут вся Европа, Бразилия, Мексика, Индия, Пакистан, Мьянма, Тайланд, Малайзия, Филиппины. Критический невосполнимый ущерб будет нанесен Вьетнаму. Арабский мир просто исчезнет.

Масштабнейшие приготовления маскированы по принципу основного свойства мозаики: цветные стекла размещаются постепенно, весь узор проявится в самый последний момент. Круг посвящённых минимален, даже Трамп не в курсе, а ему и не нужно: он искренне верит, что начал строить "сияющий град на холме", а на самом же деле "командный пункт управления закатом Старого Мира".

С начала 30-х годов США будут следить за тем, чтобы африканские инсургенты чувствовали себя в Европе "как дома", а в "горячей фазе" воспретят государствам-"жертвам" воспользоваться ядерным или любым иным оружием массового уничтожения.

В 2050 году США, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, КИТАЙ, РОССИЯ и ЯПОНИЯ "выключат чёрную волну" и "нарежут" границы новых, неслыханных государств.