Сегодня в 6.35 после тяжелой болезни на 69 году от нас ушёл наш товарищ подполковник запаса Васильков Андрей Юрьевич, выпускник Восточного факультета ВИИЯ 1974 года.

Во время учебы и после окончания института Андрей прошел Зябровку, Красноводск, Йемен, Сирию, Иорданию. Длительное время прослужил в ВоентехИнИздате на должностях референта, старшего референта, редактора.

Он был одним из ведущих арабистов России.

Поэт, композитор, драматург, кинематографист, автор и режиссер выпустил документальных фильмов (около 20 самостоятельных работ).

Автор полнометражного фильма «Знать, чтобы помнить» о судьбе репрессированных казаков Западной Сибири. Автор и режиссер документального фильма «Третий имам Кавказа». Один из авторов и исполнителей нескольких музыкальных альбомов военного шансона.

Андрей был хорошим, надежным другом, открытым, честным и принципиальным товарищем, всегда готовым прийти на помощь.

Таким он и останется в наших сердцах. Вечная ему память!

Прощание и отпевание состоится 13 января в 10.00 в морге 17 городской клинической больницы в Солнцево по адресу: Ул. Волынская, 7, стр. 1.

Кремация состоится в тот же день в крематории Николо-Архангельского кладбища, поселок Николо-Архангельское, Балашихинский район.