Письмо активу ШЗС

Дмитрий Иванович Розанов, преподаватель Школы здравого смысла:

Сидя в командировке, наконец-то нашел время изложить свои соображения по поводу текущего момента.

Не кидайте тапками. Писал от души.

Как нам победить ИГ.

ИГ (иблисское государство) объективно является смертельным вирусом, поразившим человечество. Нет сомнения, что выведен этот вирус искусственно. Понятно, что и инвазия нашего мира проводилась намеренно, последовательно и непреклонно. (Глобальный Планировщик восхищает интеллектом, ресурсом и настойчивостью).

Целями этой спецоперации являются:

1. Сокрушение исламского мира, как последнего оплота традиционных ценностей.

2. Сокращения народонаселения планеты (для удобства управления).

3. Списание астрономических долгов глобального эмитента (США).

4. Сворачивание гражданских свобод и прав западного общества.

(Очевидно, что наиболее адекватным средством защиты Человечества было бы нанесение смертельного удара Глобальному Планировщику. Но, к сожалению, этот вопрос находится вне нашей компетенции.)

Основной движущей силой ИГ является мощная идеология (глобального масштаба), подкрепленная административным ресурсом известных государств и деньгами нефтяных шейхов.

На уровне здравого смысла ясно, что свалить подобное образование можно только, противопоставив ему соответствующую СТРУКТУРУ, соответствующего же потенциала.

Причем, решающее значение здесь играет именно ИДЕОЛОГИЯ (практика показывает, что финансы и адм. ресурс приходят сами, когда появляются полезные их представителям идеи).

Приходится констатировать, что на сегодняшний день, идеология, превосходящая силой салафитскую, публике не знакома (а необходимость ее создания властями не осмыслена).

Рассмотрим сильные и слабые стороны салафитских идей (термин «идеология» обозначает совокупность системно упорядоченных идей (взглядов), выражающую интересы каких-либо социальных групп…).

Сильные стороны:

1. Простота восприятия.

2. Заманчивость для униженных и обездоленных.

3. Привлекательность для ищущих смысл жизни.

4. Соблазнительность авантюристам и романтикам.

Слабые стороны:

1.Концептуальные примитивность (сектантство) и ограниченность.

2. Отвратительное человеческой природе изуверство и жестокость.

Очевидно, что противоборствующая идеология должна иметь все указанные сильные стороны и не иметь слабых. То есть, должна быть:

1. Простой для восприятия.

2. Заманчивой обездоленному.

3. Привлекательной ищущему смысл жизни.

4. Соблазнительной авантюристу и романтику.

5. Концептуально глубокой (с опорой на духовные сокровища традиционных религий).

2. Человечной и нравственной.

Где же нам найти такую идеологию? Возможно ли, вообще, ее существование?

Кому-то эти вопросы могут показаться нерешаемыми.

Но!

Разумные от Народа создали подобную идеологическую систему!

В «Школе Здравого Смысла» при Клубе товарищей ВИИЯ КА давно сформулирована концепция Наднациональной Этики, имеющая все сильные стороны салафитской идеологии, но не имеющая слабых сторон. Давным-давно созданы основы перспективной идеологии Российской Федерации!

Идеологии, имеющей всепланетный потенциал!

Идеологии, способной претендовать на ОБЩЕМИРОВУЮ роль!

Главный лозунг ее может звучать так:

«Традиционалисты всех стран соединяйтесь!»

Основная суть ее проста: не важно какой ты конфессии, какой у тебя цвет кожи и разрез глаз. Если ты чтишь старших, не воруешь, не обманываешь и соблюдаешь семейные ценности – твои права неприкосновенны!

Если же ты вор, клятвопреступник и извращенец – получи по заслугам.

Честному – почет и уважение!

Порочному – жестокий приговор!

Суровая справедливость, как основа государства и общества – безальтернативная идеологическая опора и НАИЛУЧШИЙ фундамент борьбы с иблисским государством.

На Школе Здравого Смысла лежит колоссальная ответственность. Разработав основы перспективной глобальной идеологии, она не вправе ее замалчивать!

Ход событий ясно показал, что идеологический вакуум ни мировое, ни российское сообщество восполнить не в состоянии. Понятные на уровне здравого смысла идеи сами собой не подхватываются ни интеллектуальной элитой, ни властями.

Задача Школы Здравого Смысла взять на себя бремя пропаганды новой идеологии. БОЛЬШЕ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ НЕКОМУ.

На мой взгляд, настало время перейти к решительным действиям.

Разумным от Народа необходимо осознать лежащую на них ответственность перед Человечеством и без промедления заявить Наднациональную Этику, как основу построения новой России и условие спасения мира от иблисской чумы.

Идеи, захватывающие мир, рождаются в политических партиях. Ими же они и продвигаются в жизнь.

Если действующие партии и власть не способны воспринять принципы Наднациональной Этики, то, в целях пропаганды спасительного идеологического фундамента, руководству Школы Здравого Смысла, возможно, стоит рассмотреть вопрос о целесообразности появления соответствующей политической партии и включения ее в борьбу за парламентскую власть.

Не сомневаюсь, что Разумные от Народа оценят лежащую на них ответственность и смогут принять взвешенные решения.

С уважением,

Д.И. Розанов

p.s. ИГ – это не политический партнер! Это принципиальный враг, ставящий своей целью уничтожение нашего мира и наших семей.

Боюсь, что идя на поводу у махрового исламиста Гейдара Джемаля, призывающего смириться со существованием ИГ, актив Школы «льет воду на мельницу» исламистов. Понятно, что им очень хочется, чтобы кто-нибудь в российском обществе признал их политическим субъектом. Но, нужно ли это нам?

Переговоры с ИГ можно сравнить с дипломатическими контактами овец и волков. В конечно итоге, они сведутся к обсуждению очередности, согласно которой исламисты будут резать нам горла и насиловать наших дочерей. Не стоит об этом забывать.