http://www.clubvi.ru/news/2015/03/16/guzenko//1.jpg

КРЫМ, РЫМ и МЕДНЫЕ КАБЕЛИ

Уверен, что все из вас отметили тот факт, что наши политтехнологи работают просто изумительно. Прошло то время, когда новости во всех наших СМИ были забиты вестями с Донбасса. Потом все разом переключились на Сирию, на подготовку самолетов к вылету, на поражение целей. Про Донбасс уже даже не упоминают вообще. Потом рухнул авиалайнер на Синае и все новости пошли на 90% про этот мрачный факт терроризма. Потом турки сбили наш самолет, расстреляли в воздухе летчика, убили морпеха. Это сам Путин оценил как «удар в спину», а затем подписал Указ о санкциях, которые уже на второй день начали где-то смягчаться и, в конце концов, выяснилось, что за всё будут отвечать турки своими помидорами… И всё! Они нам всем в лицо плюнули, кровь пролили, а мы утерлись и ответили помидорами…

Эрдоган и не думает извиняться, наоборот, он наращивает антироссийские усилия по всем направлениям. К Латакии к крейсеру «Москва» направлены две подводные лодки, начались проблемы с пропуском русских и особенно военно-транспортных российских судов через проливы. Наверное, Лавров с кем-то беседует на эти темы, не знаю, не информируют. Зато сразу приходит на ум замечательнейший ответ тов. Громыко, тогдашнего министра иностранных дел. Турки попытались закрыть перед нашими судами пролив, на что Громыко ответил только одной фразой, но какой! Она моментально сняла все проблемы. Он сказал, что в этом случае Черноморский флот просто нанесет всего два удара по Стамбулу и тогда у нас будет уже два пролива. А мы на эту подлость Эрдогана и его семейства ответили запретом на помидоры… Опять нам в лицо плюют, а мы утираемся и пытаемся как-то сами себя оправдать, постоянно занимая оборонительные позиции. Стыдно-с, мне очень стыдно. Боятся сильного, а вот слабого, такого как нынешний Кремль, просто игнорируют…

А вот другая подлость в отношении России и русских граждан, всех русских, где бы они не жили. Продовольственная блокада Крыма, организованная «Правым сектором» в тесном сотрудничестве с крымскотатарскими экстремистами, получившая одобрение от самого Порошенко, мол, «демократ я, а потому не имею права не прислушиваться к мнению народа». А вслед за этим энергетическая блокада Крыма – подрыв опор ЛЭП в исполнении уже крымских татар из якобы «общественной организации», а это уже, как не верти, как не крути, а стопроцентный террористический акт, направленный против 2-х миллионного населения части Российской Федерации. Татары объявили войну России? И какова же была реакция Кремля, призывающего всех и вся к борьбе с терроризмом? А всё та же самая – утерлись, молча, и заверили всех, что, мол, и это ерунда, выкрутимся, щас вон кабель медный кинем и все будет ОК. А тут еще некий координатор «блокады Крыма» Ленур Ислямов заявил о третьем этапе блокады – морской. Правда, тут он оговорился, что в этом сложном деле нам потребуется помощь государства. Правда, он не оговорил какого именно государства Он же сообщил, что будут предприняты меры и против Керченской переправы, так что, ждите господа серию диверсий на этих объектах, в том числе и на медном кабеле… Или опять утремся и заверим всех, мол, ничего починим?..

Но во всех этих событиях есть какая-то непонятка, несостыковка, которую следует разобрать более тщательно. Для этого надо вернуться чуть-чуть назад, в 60-е.

В те годы в Турции в недрах турецкой армии возникла глубоко законспирированная организация «Серые волки» из групп крайне правых экстремистов националистов из числа офицеров армии и служб безопасности, живших и ныне живущих под лозунгом «Турция превыше всего», руководствуясь идеей «превосходства турецкого народа и турецкой нации». Основателем организации и ее руководителем был полковник Алпарслан Тюркаши, отличавшийся крайними фашистским взглядами. Для легализации, точнее для прикрытия деятельности организации Тюркаши основал партию, названную впоследствии «Партия национального движения» (РМН), а при ней молодежное крыло, своего рода боёвки или, как удачно выразился один из журналистов, «тюркашюгенд», которые и осуществляли все замыслы основной организации. Эти молодежные отряды формировались и готовились кадровыми офицерами спецслужб и выполняли всю грязную работу, которую не могли делать официальные органы. Масса убийств политических противников, борьба с курдами, зарубежные заказы вплоть до покушения на Папу Римского. Одно время им пришлось уйти в подполье, но потом, в начале 2000-х, в них вновь возникла нужда и по сей день «Серые волки» честно служат Эрдогану. Кстати, молодежные отряды также носят имя «Серые волки»…

В конце 80-х начался процесс возвращения в Крым репрессированного крымскотатарского населения. Правительство Турции не просто поощряло репатриацию, но и щедро финансировало этот процесс. Более того, турецкое правительство щедро финансировало с начала 90-х татарский Меджлис и лично тов. Мустафа Джемилева, который открыто заявил, что цель Меджлиса – присоединиться к Турции. И эта цель осталась у них до сих пор…

В условиях массой репатриации глупо было бы не воспользоваться и не направить на эту территорию, т.е. в Крым и Украину, «своих» людей. Под видом татар из Турции были отправлены десятки и сотни «серых волков», офицеров спецслужб, офицеров разведки и других специалистов «узких, но специфических специальностей». Финансирование шло двумя потоками, первое от правительства, на Меджлис, второй, тоже от правительства, но уже через руководство «серых волков» самим боевикам.

А теперь задумайтесь, «серые волки» направлялись в Крым не для того, чтобы понежится на пляжах Ялты, они направлялись для работы. И деньги туда отправлялись не шуточные. И они работали! Так в 2000-е в Крыму появилась экстремистская фундаменталистская организация «Хизбут Тахрир аль -Ислями», ядро которой вышло из Братьев Мусульман. Правда ее начала финансировать Саудовская Аравия и Катар, началась небольшая возня за контроль над террористами, но, в конце концов, «серые волки» и террористы, исходя из общности целей, признали верховенство турок в крымских делах.

После смерти Тюркаши главой стал Девлет Бахчел, тот еще нацист, а он стал правой рукой Эрдогана. Поэтому все указания Бахчела «серым волкам» диктовались Эрдоганом. Надо сказать, что «серые волки» воспитывались в духе беспрекословного повиновения своим фюрерам, дисциплина у них железная. Какие они выполняли задачи – можно только гадать или предполагать. Но вот что интересно, Служба безопасности Украины (СБУ) хорошо знало о наличии «серых волков» и об их деятельности, но ничего не предпринимало, а лишь контролировало их. И даже когда в 2012 или 2013 г. начались казни с отрезанием голов, СБУ даже не пошевилилось. «Хизб Тахрир» устраивала манифестации в Симферополе под черными знаменами аль-Каиды – и тогда власти, в том числе и СБУ, безмолвствовали. Знало и ФСБ, но что она сделала после ввода в Крым «зеленых человечков», неизвестно, но что-то сделала, ибо с чего бы большая масса «серых волков» вместе с тов. Джемилевым «эмигрировала» на Украину.

Четкая организация и крепкая дисциплина «серых волков» не предполагает какую-либо инициативу, только приказ фюрера заставляет их действовать. Поэтому разговоры о каких-то «общественных организациях по блокаде Крыма», беспочвенны. И Джемилев, и «Хизбут Тахрир», не сами пришли к гениальной идее объявить войну России и начать блокаду. Просто по командной цепочке от верховного фюрера, от Эрдогана, пришла соответствующая команда. И начались терракты со взрывами опор ЛЭП и другими грязными делами.

А тут стало известно еще, что около 700 (!) «серых волков» объявились на Херсонщине, где тов. Джемилев решил основать «Татарскую Республику» и использовать ее в деле «освобождения Крыма» в качестве плацдарма.

Итак, суммируя эти данные, можно с уверенностью сказать – исламский фудаметалист, террористические боевые организации Турции, при попустительстве и даже поощрения верховных властей Украины, оказались у нас под боком, рядом с Россией, в самой России. И что же мы делаем? А ничего, ибо мы заняты борьбой с терроризмом, но на Ближнем Востоке… Абсурд какой-то. Я не следователь, я не собираю доказательную документальную базу для суда, на это есть специальные органы со своим бюджетом, есть в конце концов СВР, которая способна получить все обличающие Эрдогана документы. Я просто анализирую факты, ставшие мне известными из различных, но вполне достоверных источников, я здесь больше оперативник, который получил данные и тут же использовался их в работе. Я стараюсь определить векторы развития событий, найти угрозы и способы их парирования, уменьшить риски любых мероприятий и действий. Поэтому тем, кто сомневается во всем вышесказанном, я просто рекомендую найти данные, опровергающие мои выводы. А они такие:

- Эрдоган объявил России полноценную войну (хотя еще ранее, и я говорил об этом, войну нам объявили США, западное сообщество, Польша, Украина)

- По прямым указанием Эрдогана через фюреров «серых волков» у наших границ (и внутри самой России, кто бы сомневался) посажен грязный гнойник самого оголтелого террористического очага и не предпринимать никаких мер по его уничтожению просто преступно.

- Именно поэтому резко активизировались правые националисты до такой степени, что даже Одесская городская дума или Рада в рамках «декоммунизации» решила принять декрет, объявляющий Россию агрессором.

Всё, отставной военный бомж-международник Владимир доклад закончил.

С уважением.

08.12.2015