Реплика Андрея Девятова в дискуссии вокруг записки No446:

Перспективы светлые: России – Евразийский Союз; Китаю – Шелковый Путь; США – Америка для американцев; Политическому Исламу – Халифат.

Амир Тимур ПОХОРОНЕН в Самарканде - столице его государства. Халифат он не строил. Тимур командовал тюркской Ордой. Концептуальной основой его империи был суфийский ислам Ясави (посмертное имя Хазрет Султан). Флаг империи Тимура - голубой с тремя белыми точками. Голубой флаг теперь у Казахстана и главная мечеть в Астане названа именем Хазрет Султан. Казахстан строит Орду, а не Халифат.

Борьбу за Халифат ведут три силы: ИГИЛ под черным знаменем джихада. Турция под красным знаменем Османов. Саудиты под зеленым знаменем, ибо контролируют Мекку и Медину.

Пока империя Юань не пала, Тимур признавал китайского императора монгольской династии как наследника верховной власти Единого государства Чингисхана. И контролировал Шелковый Путь лишь в Западном Туркестане (после границы китайского Восточного Туркестана). Когда династия Юань в Китае пала. Тимур собрался в поход с целью присоединить Восточный Туркестан (уйгуров) к своей империи. Однако провалившись под лед Сыр-Дарьи возле Отрара (Казахстан) заболел и помер.

Ныне речь идет об Экономическом поясе Нового Шелкового Пути. Это не вопрос логистики, а вопрос гарантированных Китаем прибылей на инвестиции. Китай сам готов вложить в пояс накопленные 4 триллиона долларов США. В пояс входит Западный Туркестан от Синьцзяна до Турции. Маршрут Железного Тимура это сопряжение Китая с Новой Ордой как семьей народов-наследников Единого государства Чингисхана, куда территория современной Турции не входила. Но Турция затыкает Новый Шелковый Путь. А Эрдоган лидер ПОЛИТИЧЕСКОГО ИСЛАМА.

А какой Халифат победит в борьбе черных красных и зелёных - покажет время. Так или иначе любой Халифат будет союзником Китая против атлантистов на Новом Шелковом Пути и Морском Шелковом Пути 21 века.

02.12.15