Прошу передать мой ответ на вопросы тов. Волошина.

Поставок оружия хуситам, увы, нет, страна в полной блокаде, кроме того Ирану нет необходимости так помогать, ибо в Йемене накоплены при А.Салеха вооружений в 10-15- кратной потребности. Так что, здесь нет никаких проблем.

Второе, "Рубеж", здесь действительно проблема - влажный климат, высокие температуры что пагубно сказывается, прежде всего, на рулевых машинках, а их ремонт требует заводского ремонта. Но наши спецы ухитрялись ремонтировать их прямо на пусковых, через лючок, вслепую... За это их носили на руках... И по сей день носят. Я уезжал из страны в конце 13-го года, там было два специалиста по Рубежам, которые работали по индивидуальным контрактам, очень, надо сказать, хорошим контрактам. Кстати, такие же специалисты-ракетчики есть и на Скадах, и на Точках...

В-третьих - уничтожают саудовские конвои и очень грамотно, зря мы их, что ли учили? Кроме того не забывайте, что йеменцы - горцы, а это Бойцы с большой буквы (вспомните хотя бы Чечню). Вот вчера пришло сообщение - уничтожен Абрамс ПТУРСом "Конкурс" образца 1973 года, 40 лет ветерану, а работает же! Поэтому не могу утверждать, что там воюют русские, даже если кого и послали, то узнаем мы об этом позже, много позже.

И последнее - не надо становиться на позицию Сердюкова, мол, армия и все вооруженные силы должны быть "прибыльным проектом". Вернет ли Асад долги - вряд ли, ему еще страну восстанавливать надо. Кто оплатит? А подумайте - кто в этом сейчас больше всех заинтересован? А Россия уже получает свой профит - идет практическая обкатка ВС в реальной боевой обстановке, а это уже ценнейший приз, ни у кого такого нет.

С уважением,

Владимир

015-11-24

Добрый час!

Кто оплачивает хуситам поставки оружия? Иран? Судя по видео - они неплохо вооружены и уничтожают саудовские конвои. Комплексы рубеж требуют грамотных ракетчиков. И если опять Россия посылает туда помощь, то какого хрена?

Насколько я понимаю, в России проживают большинство мусульман - суннитов?

И если Россия оплачивает военную компанию в Сирии и еще где-то – и при этом страдает бюджет ?

Асад когда нибудь вернет стоимость военных поставок России? Или его отец-диктатор вернул все долги СССР?

Просто слов нет.

Волошин Денис Григорьевич