Михаил Иванович Головань З-74: Клуб, направляю тебе шесть фото ВИИЯ-Династии семьи Головань.

1. Пилот в шлеме. 1942 г. Головань Иван Михайлович - выпускник Красноярского летного училища. Штурман среднего бомбардировщика. В 1943 его самолет был сбит. Выбросился с парашютом. Из-за отсутствия самолетов был направлен в пехоту на переучивание. Стал командиром взвода истребителей танков (ПТ ружей).

2. Лейтенант Головань Иван Михайлович в 1945 вместо парада Победы поступил в ВИИЯ КА. Запад: венгерский/английский. Была дилемма: или участвуешь в параде, или сдаешь экзамены в институт. Отец выбрал второе.

3. Капитан Головань Иван Михайлович, командир учебной группы ф-та западных языков. В 1950 направлен в Австрию, а затем в Венгрию, где проработал более 20 лет. Последняя должность - Руководитель аппарата представителя МО СССР в ВНР по Варшавскому договору, помощник военного атташе.

4. Театр. В центре - Головань Михаил Иванович. 1969-70 .Курсант 2-го курса, англ./фр., в роли Джона Рида после спектакля на английском языке "Десять дней, которые потрясли мир" в постановке Смирновой Нины Ивановны. Крайний слева - курсант Борисов Александр Евгеньевич в роли дворецкого - сейчас владелец чайно-кофейной компании "ГРАНД" - элегия нового вкуса. Крайний справа -сержант Зима Вадим Николаевич в роли ...посла. Сейчас живет и работает в США, г. Сиэтл. Вырастил трех дочерей, две из которых приемные.

5. Канал. Снимок сделан где-то зима-весна 1971-1972 во время перемирия и прекращения огня на развалинах разбомбленного госпиталя на берегу Суэцкого канала. Стоят: Андрей Целовальников, я и египтянин из разведчиков. За спиной - Суэцкий канал, а на другом берегу позиции израильских войск. Так что на фото мы все были под прицелом.

6. Снимок сделан 31.12.1971 в 20:00 на Суэцком канале в г. Исмалия. Головань Михаил Иванович после 3-го курса (тот, что с усами) в командировке в АРЕ; переводчик англ. яз. службы радиоразведки и постановки радиопомех в г. Абу Сувейр. Без усов - Андрей Целовальников, переводчик арабского языка роты радиоперехвата г. Абу Сувейр. Сейчас проживает в Украине.