Кому служит Папа Римский ?

АРАИК САРГСЯН

Выбором итальянца Х.Бергольо - Папы Франциска иезуиты снова возглавили Ватикан.

Золото Ватикана начало прирастать с первых Крестовых походов, с распространения своего влияния на Латинскую Америку и Африку. Миссионерские походы никогда не обходились без иезуита и корабли, груженные золотом, стекались в кладовые Ватикана, строго охраняемые Орденом Иезуитов. Надо полагать, что золото Ордена Тамплиеров мешало спать не только Филиппу IV Красивому, но и папе Римскому Клименту V, участвовавшему в разгроме Ордена и казни Жака де Молле. Более значимое событие в жизни Ватикана произошло в 1929 году, когда Б.Муссолини предоставил Ватикану 100 акров земли в Риме и признал суверенитет святого Престола с выплатой компенсации в размере 1 миллиарда 750 миллионов лир (90 миллионов долларов), а 20 июля 1933 года будущий папа Пий XII (кардинал Пачелли) заключил с фашистской Германией конкордат, став заодно с нацистами в их крестовом походе против СССР.

Кроме присущего католической Церкви прозелитизма, Ватикан не был лишен и обычного прагматизма, заключенного в золоте и предметах искусства, вывозимых нацистами из захваченных территорий. Доподлинно неизвестно, сколько ценностей ушло вместе с нацистами через Атлантический океан в США и Латинскую Америку, но есть мнение, что бегство А.Гитлера из осажденного Берлина осуществляли иезуиты через подконтрольную им Швейцарию и Испанию в Чили и Аргентину, куда были вывезены многие чины Третьего Рейха, особенно разведки и ВМФ. Чертежи для изготовления ядерной бомбы (включая готовый оружейный плутоний) и ракетных двигателей, новейших видов вооружений и взрывчатых веществ вместе с образцами, а также многое другое вывозилось из Германии не только через оккупационные войска союзников, но и ранее через посредничество Ватикана. Не стал исключением в этом «благом» деле и молодой итальянский фашист Личо Джелли, который в 1943 году нашел золото Карагеоргиевичей, когда король Петар пытался вывезти 60 тонн благородного металла из практически полностью захваченной Югославии в Египет.

Под усиленной охраной, на санитарном поезде Личо Джелли вывез все 60 тонн золота (1300 ящиков) в Рим и передал Муссолини только 8 тонн, утаив остальное. Здесь начинается самое удивительное: как могло так получится, что при 73 немецких солдатах, сопровождавших золото в поезде, 52 тонны бесследно исчезли? Никак! Золото оказалось там, куда и было предназначено – в Ватикане, а итальянские фашисты лишь получили причитающуюся им долю. Ватикан стал богаче на 14 миллионов фунтов стерлингов (68 миллионов долларов). Но Ватикан не только получал, но и отдавал. В конце Второй мировой войны Личо Джелли передал через коммуниста Пальмиро Тольятти для Иосипа Броз Тито 27 тонн золота на нужды восстановления Югославии. Но золото Карагеоргиевичей было передано не просто как знак расположения Ватикана к социалистической Югославии, оно несло на себе определенные обязанности Тито, и в 1948 году Югославия выбрала свой, отдельный от СССР путь, который можно охарактеризовать как социал – демократический (излюбленный метод Ватикана). А Личо Джелли продолжил свой путь финансового кардинала святого Престола, организуя подставные компании (оффшоры) в Лихтенштейне и Люксембурге, Панаме и Гаити, Чили и Аргентине, Бразилии и Парагвае. Ватикан надежно прячет чужие деньги от налогового преследования, заодно финансируя государственные перевороты во многих странах мира, влияя на политику не только развивающихся стран Латинской Америки, но и США. Благодаря подобной деятельности золото неубывающим ручьем течет в закрома Ватикана, в том числе и благодаря Личо Джелли и ложи П2. Британский исследователь римской курий Ф.Уиллан пишет:

Ватикан в тесном сотрудничестве с мафией и масонской ложей «ПИ-2» спонсировал многие грязные сделки банка «Амброзиано»: торговля оружием и наркотиками, финансовая поддержка проамериканских режимов в Латинской Америке и антисоветских сил в Восточной Европе, прежде всего польского движения «Солидарность». Ватиканская казна — «Институт религиозных дел», по сути, был (и остается) одним из крупнейших в мире офшорных банков.

Тут мы обратимся к недавней истории Ватикана.

Еще в марте 1981 года итальянские следователи Туроне и Виола проводят обыск на вилле Личо Джелли, великого мастера масонской ложи «Пропаганда – 2» (П2) и обнаруживают список членов ложи. В списке значились: министр труда Ф.Фоски, министр внешней торговли Э.Манка, секретарь итальянской социал – демократической партии П.Лонго, заместитель министра обороны П.Бандлеро, руководитель разведки Д.Сановито, прокурор Рима К.Спаньуоло, начальник генштаба адмирал Торризи, руководитель канцелярии премьер – министра Семпирини и еще 23 депутата, 10 префектов, 6 адмиралов, 17 генералов, 47 директоров банков, а также видные политические и финансовые деятели, руководители СМИ и журналисты. В мае был арестован директор банка «Амброзиано» Р.Кальви, представлявший финансовые операции П2. Новость об аресте высокопоставленных чиновников и военных разлетелась по всему миру со скоростью света, а итальянцев повергла в шок. Казалось бы, что такого особенного произошло в результате опубликования списков масонской ложи П2, ведь ни для кого не секрет, что подавляющее большинство политиков и финансистов, а также военачальников состоят в масонских ложах и проводят политику высших масонских кругов в государстве. Особую пикантность данной ситуации дает наличие списка членов ложи П2 на вилле Личо Джелли, великого мастера, который успел сбежать буквально перед арестом. Сбежал, но не взял самое ценное – список членов, намеренно оставив его на видном месте? За такое разгильдяйство, согласно принятой при посвящении в масоны клятве, подлежит немедленная смерть, однако этого не происходит, более того, Личо Джелли на свободе и продолжает пользоваться несметными богатствами ложи П2, в то время как банкир Р.Кальви спустя год обнаруживается повешенным под лондонским мостом «Черные братья» (также называлась масонская ложа, куда входил банкир).

Почему Личо Джелли на свободе и даже не убит за свое предательство, а все члены ложи подвергаются следственным мероприятиям по обвинению в антигосударственном заговоре, в связях с мафией, торговли наркотиками, заказными убийствами и похищением людей? И кто передал эту информацию следствию? Ответ простой, ложа «Пропаганда – 2» принадлежала Ватикану и именно из Ватикана произошла утечка с передачей списков членов ложи (найденные якобы на вилле Джелли списки были необходимы для того, чтобы сами масоны убили своего великого мастера). По «случайному совпадению» 13 мая 1981 года турецкий наемный убийца Мехмет Агджа стреляет в папу Римского Ионна Павла II, ранив его в живот (незадолго до этого события и ареста членов ложи П2 королева Великобритании Елизавета II нанесла визит Иоанну Павлу II). Масоны не прощают предательства! При этом само избрание Иоанна Павла II не лишено борьбы двух ватиканских группировок за лидерство. 26 августа 1978 года на интронизации Иоанна Павла I у его престола неожиданно скончался митрополит Никодим (Ротов), глава делегации РПЦ и тайный католический кардинал, а спустя 33 дня папа Римский Иоанн Павел I был отравлен и также скончался. Еще в июне 1963 года военная разведка Италии «Сафар» организовал убийство Кардинала Григорий - Петра Агаджаняна ( армянин по национальности). Кардинал Агаджанян был главным фаворитом на папский тронь Ватикана, и за 2 недели перед выборами Конклава его убыли по приказу масонской ложи «П2», за которыми в основном стояли иезуиты и реакционные круги иудеев – Хабад (Любавич). В последствий убийств на папский тронь Ватикана взошел и кардинал Кароль Войтыла -Иоанн Павл II. На конклаве избрали нового папу, который бы не входил ни в одну из итальянских группировок и не мог представлять интересы враждующих групп. Заговорщики сильно заблуждались, кардинал Кароль Войтыла был евреем и представлял интересы уже известных нам наиболее реакционных кругов иудеев – Хабад (Любавич). Именно эта группа стояла за раскрытием ватиканской ложи П2 в марте 1981 года, в руководстве которой были иезуиты и именно по иезуитам был направлен сокрушительный удар, который отбросил их от управления католической Церковью на 30 лет.

Связь с нацистами, мафией, торговцами наркотиками и оружием, распространение своего влияния на многие страны (численность католиков превышает 1 миллиард человек – золотой миллиард!), неподконтрольность ни одному общественному институту сделала из Ватикана международную наднациональную структуру, которая, как все масонские ложи, старается распространить свое доминирующее влияние во всем мире. И в 1980 году казалось, что цель практически достигнута, но случилось непоправимое – началось гонение на все ватиканские тайные ордена, масонские ложи и мондиалистские объединения. В СССР, также как и в остальном мире произошли тектонические подвижки: неожиданно умирает Ю.В.Андропов, российский Дэн Сяопин, так долго стремившийся к власти; яд привел к интоксикации и отказу почек. Вместо него, с небольшим перерывом на К.У.Черненко, к власти пришел М.С.Горбачев и закрутилась череда убийств и предательства, в которых, надо полагать, активное участие принял Ватикан Кароля Войтылы, ведь за ним стоял Хабад – Любавич. Финансиста Ватикана Личо Джелли арестовывают в Женеве, но ему удается бежать не без помощи охранников, однако спустя 5 лет он добровольно сдается полиции и на суде обвиняется только в побеге. Женева передает Личо Джелли Риму, но преклонного масона (65 лет) судить вроде бы как не за что. Как бы там ни было, но дело П2 живет и ныне, ведь один из бывших (?) масонов знаменитой ложи, С.Берлускони сегодня оказывает большое влияние на политику в Италии и не он один. Покушение на Иоанна Павла II связывают не только с Ватиканом (о чем прямо заявил М.Агджа на суде в 2005 году), но и с КГБ СССР, который через своих болгарских агентов вышел на исполнителя, и в пользу этой версии неоднократно высказывался С.Берлускони. Но для подтверждения этой версии нужно признать, что Ю.В.Андропов был тайным иезуитом и не желал усиления роли Хабад – Любавич в Ватикане, так как знал цели этой хасидской секты. В 1996 году по совокупности покушений и тяжести заболеваний, Иоанн Павел II просится на покой, в отставку. Но кто же отпустит своего человека в Ватикане? Так не принято в Хабад – Любавич! И только в 2005 году происходит долгожданная перемена в Ватикане, новым папой становится Йозеф Ратцингер, Бенедикт XVI, тайный последователь Мальтийского Ордена. Золото Ватикана снова в руках тех, кто благословлял Третий Рейх на крестовый поход против России. Вместе с этим в России происходит постепенный отход от диктата Хабад – Любавич, которому можно сказать древними словами: «Мене, Текел, Упарсин» и старая ельцинская гвардия больше не управляет страной. В Россию возвращается Мальтийский Орден и Орден Иезуитов, получивший карт – бланш вместе с приходом папы Франциска, последнего итальянца и папы Римского, которому Бенедикт XVI передал символы величия Ватикана и золото Третьего Рейха, чтобы восторжествовал Четвертый и последний Рейх Иерусалимского царя- ЕС. С выбором итальянца Х.Бергольо (Франциска) иезуиты снова возглавили Ватикан и распространили свое влияние на политический Рим, а также на золотые хранилища католической Церкви, которым позавидует не только ФРС США, но и «золотой король» Д.Ротшильд. И нынешний финансовый кризис в США имеет прямое отношение к делам Ватикана.

Араик Саргсян,

Академик, Президент Академии Геополитики,

Почетный консул Македонии в Армении, Член Общественной Палаты Армении.

http://www.youtube.com/watch?v=AFanzOObV7A

http://pukmedia.com/EN/RU_Direje.aspx?Jimare=10996