Основной доклад сделан Валерием Феликсовичем Мунировым, председателем Совета Института ЕврАзЭС.

Содоклады сделаны:

- Александром Андреевичем Горбатовым, шеф-редактором информбюро "Восток-Центр";

- Евгением Николаевичем Полуэктовым, независимым международным финансовым консультантом, экс-советником ВТБ, Восток - 70.

Итог подвел Андрей Петрович Девятов, воин-интернационалист СССР, член Союза писателей России, Постянный заместитель директора Института российско-китайского стратегического взаимодействия. Восток - 74.

Внимание!

25 апреля, среда, 19.15, Центральный дом предпринмателя, ВИП-зал.

ОМ № 5 работает по теме: "Высокая гуманитарная технология: ЦВЕТОДИНАМИКА ДУШИ и её потенциал в управлении развитием". Докладчик: Андрей Петрович Девятов.

Потвержение участия ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Всегда с уважением и всегда на связи, Алексей Николаевич Назаревский Восток-73 начальник Клуба Товарищей ВИИЯ КА

Подборку оригинальных оценок в ракурсе Закона Перемен смотрите на портале:

http://www.peremeny.ru/books/osminog/category/nebopolitica

а в ракурсе политэкономии - на портале:

http://www.business-gazeta.ru/reader/36/blogs/



№ 17/07-04-12

от 07 апреля 2012 г.

Записка в Инстанцию

ВОСТОЧНЫЙ ОТВЕТ РОССИИ

Можно без преувеличения констатировать – судьба будущего миропорядка на следующие примерно 30 лет определится в ближайшие два года. Связано это с завершением американского цикла накопления капитала, который уже не способен обеспечить переход ведущих мировых держав к шестому технологическому укладу (NBIC нано-, био-, инфо-, когно-) с новыми источниками энергии поскольку удерживает старую индустриальную углеводородную экономику силами ВПК и АУГ (авианосных ударных групп). Переход к постиндустриальной экономике знаний знаменует начало азиатского цикла накопления капитала. Но концептуальный спор о будущей мировой архитектуре ведут по-прежнему три проектные силы: «вольные каменщики» (англо-саксонские иллюминаты), наследники строителей Храма Соломона (иудейские мистики каббалы) и устроители Царства Божиего на Земле (мистики Святого Престола). Замысел в практику реализуют соответственно: «группа Рокфеллеров», «группа Ротшильдов» и романо-германская «группа роялы-ригл».

История подсказывает, что спор завершается созданием новой финансовой системы (НФС) обеспечивающей следующий технологический рывок. Причём либо рождение НФС закрепляется Большой войной (ФРС – Первая мировая), либо наоборот Большая война рождает НФС (Вторая мировая – Бреттон-Вудс). Поэтому Большой войны до 2015 года на Ближнем Востоке и в Центральной Азии видимо не избежать.

Вопросы войны и мира обсуждаются на крупных международных встречах. Саммит G8 18-19 мая 2012 года перенесён из намеченного ранее Чикаго в загородную резиденцию Президента США Кэмп-Дэвид. Поскольку сразу после него в Чикаго 19-21 мая состоится саммит НАТО. А такой двусмысленный подтекст не нужен ни избранному Президенту России В.В. Путину, ни намеренному повторно избираться лауреату Нобелевской премии мира не белому, не англо-саксонскому Президенту США Б.Х. Обаме.

Построенная при Ф. Рузвельте резиденция называлась Шангри-Ла (аналог мистической Шамбалы), а при Д. Эйзенхауэре в честь его внука получила своё нынешнее имя Кэмп-Дэвид – лагерь Давида. В библейской же истории Давид – это тот, кто сразил Голиафа. Стал царём Иудеи, вступил в войну с Израилем, победил и присоединил его. Перенёс столицу объединённого государства в Иерусалим. Включил священников в госаппарат. Передал своему сыну Соломону наказ, план и ресурсы для строительства Храма. Звезда Давида стала символом нынешнего государства Израиль. И Машиах ожидается из рода Давидова.

В 1978 году в Кэмп-Дэвиде при посредничестве Президента США Д.Картера Президент Египта А. Садат и Премьер-министр Израиля М. Бегин договорились о заключении мира между двумя странами. Кэмп-Дэвидские соглашения для большинства арабов стали символом предательства, и через три года А. Садат был убит исламскими фундаменталистами.

Исторической аллюзией предстоящего саммита G8 может быть Мюнхенский сговор 1938 года. Тогда Великобританией, Францией, Германией и Италией были подписаны соглашения о передаче Германии Судетской области Чехословакии. Впоследствии, несмотря на предложенную от СССР военную помощь, Чехословакия была полностью разделена между Германией, Венгрией и Польшей. Что в конечном итоге привело к нападению Германии на Польшу и началу Второй мировой войны.

Сегодня вместо Германии в роли агрессора выступают белые англо-саксы США и Великобритании. И не важно, кто будет кандидатом в Президенты США от республиканской партии – мормон М. Ромни или католик Р. Санторум – оба они поборники Большой войны. Хотя преимущество за мормонами, поскольку они дисциплинированный, спаянный и патриотичный кадровый костяк спецслужб, армии и других госструктур.

Вместо СССР сегодня образец другой модели мироустройства демонстрирует главный противник англо-саксов Китай. Вместо Чехословакии закулисный торг сейчас идёт по Сирии. Вместо Польши начало Большой войны намечено в Иране. «Сыны завета» тогда сделали ставку на поражение Германии и помогали СССР, сегодня они делают ставку на поражение англо-саксов и помогают Китаю. России же ближе участь Франции – поражение в случае сговора с агрессором, Сопротивление, разгром коллаборационистов (сегодня это проамериканские либералы), и наконец победа во главе с фигурой как генерал Шарль де Голль.

По данным требующим подтверждения 21 декабря 2012 года истекает 99-летний срок аренды денежного станка Федеральной резервной системой, данный ей в 1913 году Конгрессом США. На это же время выпадает смена эпох по календарю майя. Выборы Президента США намечены на 6 ноября 2012 года. Обрушить рейтинг «миротворца» Б. Обамы англо-саксы могут взвинтив цены на автомобильное топливо. Причиной скачка цен должна стать война в районе Персидского залива. Поэтому сегодня главный вопрос международной политики – решатся ли англо-саксы на провокацию Большой войны до выборов Президента США или отсрочат её на год под нового Президента.

Китай, ведущий основные наступательные операции на товарно-финансовых фронтах, в любом случае уклонится от прямого вооружённого противостояния. И главная задача России – тоже избежать втягивания в Большую войну. Сделать это можно обозначив стратегическую связку с Китаем следующим образом:

1. Маршрут перелёта Президента России на саммит G8 сделать не на Запад через Атлантику вслед за закатом солнца, а на Восток через Тихий океан навстречу рассвету нового дня. Подтекст – закат нельзя остановить, а восход можно встретить раньше. По пути сделать остановку в Астане, тогда формально первый государственный визит будет не в США, а в Казахстан – страну-союзник по ЕЭП и будущему Евразийскому союзу. А затем остановиться в Пекине для соотнесения позиций России и Китая о войне и мире. Как вариант можно остановиться в Благовещенске или Владивостоке.

2. Сделать восточный ответ Бильдербергскому клубу – создать постоянно действующий Совет Мудрецов не западных цивилизаций (российской, китайской, исламской, индусской и др.) для концептуального обсуждения способов гармонизации разных проектов мироустройства и общежития на планете Земля.

Муниров В.Ф.

Председатель Совета Института ЕврАзЭС

07.04.12 в Православный праздник Благовещение Пресвятой Богородицы



АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ (АУРА)

ОТЧЕТ О РАБОТЕ ОРУЖЕЙНОЙ МАСТЕРСКОЙ

ВОЙНЫ СМЫСЛОВ

18.04.12 в Москве под флагом Военного института иностранных языков Красной Армии состоялось четвертое рабочее заседание Оружейной мастерской разумных от народа по снаряжению очередного «выстрела» для войны смыслов. Разрабатывалась тема: «Кэмп-Дэвид - Пекин 2012:

варианты маневра. Только глухой не слышит барабаны войны»!

Мастера изготовления информационных продуктов сначала провели анализ элементов военно-политической и военно-стратегической обстановки в зоне нестабильности на Большом Ближнем Востоке в Средней Азии и на Северной Атлантике (в зоне НАТО). А затем оценили картину текущего момента и перспектив её развития в полноте и взаимосвязи процессов атлантизма, тихоокеанства и евразийства:«Новой Орды Белого царя Правды».

По задачам майского саммита G-8 в Кэмп-Дэвиде разумные от народа согласились с тем, что ключевым станет российский ответ на предложение лукавого выбора, объявленное Бжезинским. «Россия сейчас оказалась в ситуации, когда с Путиным или без Путина, у нее нет иного выбора, кроме движения в западном направлении. В связи с этим Россия должна оставить свои странные идеи по поводу Евразийского союза. Иначе будущее ее по вине руководства страны (имеется в виду, конечно же, Путин) будет неопределенным – на разрыве между Востоком и Западом».

Что же касается июньского саммита ШОС в Пекине, то и там перед Путиным будет стоять та же проблема лукавого выбора, что и в Кэмп-Дэвиде.

Вариантом маневра выскальзывания из расставленной для Путина концептуальной ловушки было бы следующее парадоксальное решение:

Маршрут перелёта Президента России на саммит G8 сделать не на Запад через Атлантику вслед за закатом солнца, а на Восток через Тихий океан навстречу рассвету нового дня. Подтекст – закат нельзя остановить, а восход можно встретить раньше. По пути сделать остановку в Астане, тогда формально первый государственный визит будет не в США, а в Казахстан – страну-союзницу по Единому Экономическому Пространству и будущему Евразийскому союзу. А затем, обернувшись к тихоокеанскому фасаду России, с проверкой готовности Приморья принять сентябрьский саммит АТЭС, сделать символическую остановку во Владивостоке. И после этого лететь в США через Тихий океан, сопроводив смысл маневра комментариями в СМИ..

No 120419-4