ВЕЖДИЗМ КАК СИСТЕМА КООРДИНАТ НА ПУТИ ОТ ИНКОГНИТО К КОГНИТО

Инкогнито – значит неопознано и не понято. Маской инкогнито на карнавале «мира сего» выступает дезинформация. Что находится под маской – доподлинно не известно, сомнительно, лживо, обманчиво. Требует от человека-разумного, вставшего на «диалектический путь познания истины», лукавого выбора.

Когнито – значит опознано и понято, не взирая на маскировочные сети дезинформации, ловушки логики, фальсификацию сознания или засады лукавого выбора типа: оба варианта – зло «double-bind».

Веждизм же, как система взглядов, позволяющая разомкнуть вежды (веки) духовного взора, заглянуть за век и осознано заведовать делами мира сего, есть упорядочивающий организатор разведывательных технологий распознавания смыслов и понимания процессов бытия и небытия по признакам сущности.

Можно сказать, что разведывательные признаки – это «уши сущности», торчащие над маскировочными сетями дезинформации. Распознавание признаков – есть снятие масок инкогнито. А высокие когнитивные технологии точного опознания и верного понимания вещей есть ни что иное, как прорыв к правде.

Таким образом, веждизм есть система координат для особых когнитивных технологий сферы разума. А когнитивные технологии прорыва к правде совершенно необходимы для чудесного, быстрого и неожиданного для логиков преображения России в предреченное «Царство Правды – Державу Белого Царя».

Когнитивные технологии призваны раскрыть духовный потенциал человека. То есть, «мечом правды» стяжать Дух Истины. И «щитом веры» прикрыть душу – этот энергоинформационный фильтр сознания – мощным иммунитетом к воздействию внешних управляющих сигналов соблазна и манипулирования самим событием «свободного выбора». Раскрытие духовного потенциала (цивилизационного, бессознательного кодового замка сознания) начинается не иначе как ключами языка. Так в мистическом контакте с «миром невидимым» к русским молитвенникам сходит Богородица (Серафим Саровский) или даже Троица (Александр Свирский), но никогда Пророк Мухаммед. А у суфиев, по их молитвам, открывается канал связи не с Буддой, а с их почившими учителями.

Прикрытие души от сигналов чужой пропаганды достигается либо «сказками кривды» (они же отвлекающий внимание «сон золотой»). Но лучше всего: одним только безинформационным обрядом (свадьбы, похороны, парады, казни).

Тогда как веждизм есть отечественная, русскоязычная, неподражаемая, ни у кого не списанная можно сказать «разведывательно-навигационная» система взглядов, расставляющая маяки и ориентиры на пути распознавания смыслов и понимания процессов бытия и небытия когнитивными методами.

В своих моделях (лоциях) веждизм незыблемо стоит на трех принципах:

- обнаружение фрактала (самоподобия) троичности небесных сфер на земле;

- толкование Закона Перемен в циклах бытия для земных дел; и

- применение радиальной (центрированной наподобие паутины) сетки связей элементов познанного для маршрутных указателей в поиске непознанного.

Тем самым веждизм разомкнув вежды (веки) духовного взора соединяет вращательное движение с поступательным. И заглядывает за век приземленного рационализма с его линейным прогрессом, диалектикой противоположностей, поступательным модерном и ортогональными проекциями процессов бытия.

И если в индустриальном обществе в громадном большинстве направлений знаний безраздельно властвовала логика системного подхода. А естественная наука как конструкторско-технологический комплекс «превращалась в производительную силу». То в постиндустриальном обществе с «экономикой знаний» вполне очевидно производительной силой станет и искусство проникновения в тайны сферы разума. Искусство проникновения в тайны называется разведка. Поэтому надежные когнитивные технологий точного опознания и верного понимания вещей (прорыва к правде) будут плодом конвергенции науки, разведки и психотехники. При этом центральное место и ведущую роль здесь призвана сыграть разведка как искусство уникального.

Наука рождает подтверждаемое и повторяемое знание. Психотехника создает алгоритмы взлома сознания и перехвата управления. А разведка сознания и времени как ремесло, конечно, применяет научные методики и прикладные психотехники. Однако прорыв в духовный мир или обуздание сложной рефлексивной среды остается искусством людей высокой культуры, исключительных способностей, сверхчувственного восприятия. Иными словами: остается уделом талантливых суперагентов. А настройка чувствительности мозга и избирательности души (психодетектора) у этих суперагентов на резонансы с ноосферой, как уже показала практика, может производиться безаппаратно, безмедикаментозно, за счет силы мысли. При этом четкая настройка мозга производится ключом языка, вначале создающего мыслеформу от действия до результата и так подающего запускающий импульс сформулированной цели на стартер воли. Воля включает реактивную тягу духа. Тяга духа затягивает сознание в мета контакт – резонанс с ноосферой. В мета контакте маски инкогнито – слетают. Происходит когнитивный прорыв к правде – шедевр предвосхищения.

Совершенно очевидно, что натренированный на автоподстройку с небом интеллектуальный спецназ «художников разума» в войне смыслов будет эффективнее обычных оперативных групп, обученных ремеслу применения стандартных когнитивных технологий науки.

Андрей Девятов

02.02.2010

Данный текст дополняет статью «Веждизм и вопросы языкознания» от 30.01.10