Графоман В-75

Замордовал…

…Заканчивается урок военного перевода, который ведет известный своей занудливостью, интеллигентный по натуре, преподаватель Раха (кто его знает - тот знает).

На задней парте расположился наш "дед" Коля Иголкин, в простонародье - "сикрет мэн" (прозвали его так не только потому, что он был у нас секретчиком, но и за просто патологическую любовь ко всему "спецслужбистскому". Как бывший пограничник, Коля каким-то образом умудрился одно время даже в институте ходить в погонах курсанта-пограничника.

За глаза мы любовно называли его "добрым садистом". Парень он был не злой, но с большим удовольствием демонстрировал на каждом из нас "приемчики", заламывая нам по поводу и без оного руки как потенциальным нарушителям границы. При этом с его лица никогда не сползала добродушная улыбка.

Все бы хорошо, вот только одна беда - Коля, будучи человеком очень крепким физически, редко когда мог правильно соизмерять применяемую по отношению к другим силу.

Ну? так вот - за предпоследним столом, перед Колей, сидит его приятель - хрупкого телосложения долговязый Толя Антонов, тоже "старослужащий", добряк по натуре, с вечно мечтательным лицом.

"Сикрет мэн", прячась за хилую спину друга, методично тычет его иголкой пониже спины. Толя деликатно терпит. Не удовлетворенный производимым эффектом, Николай усиливает натиск.

Раха продолжает монотонно, как пономарь, надиктовывать задание на дом. Когда он дошел, кажется, до пункта десятого, мы с разных сторон уже стали робко бурчать, что, дескать, назадавал он слишком много…

Вдруг раздается отчаянный вопль с галерки. Наш утонченный Толя, подпрыгнув, с яростным лицом, на весь класс оглашает: "Да, замордовал!!!" (по правде сказать, было употреблено более сильное выражение, которое более адекватно передавало атмосферу действа).

Немая сцена. Ошарашенный и принявший этот вопль на свой счет препод, раскрыв рот, смотрит вопрошающе на Толю. А сзади давится от смеха побагровевший Коля Иголкин с иголкой в руке, которой он за мгновение до того нерасчетливо слишком сильно ткнул своего приятеля пониже спины…

Если не ошибаюсь, Раха настолько был под впечатлением сказанного, что все-таки пошел навстречу пожеланиям трудящихся и уменьшил предназначавшееся нам задание.